二条大麦と麦麹で造られているので麦のほのかな甘みを感じる、口当たりが軽く香ばしい風味のお酒です。
「百年の孤独」の原酒になっているお酒で、お酒好きには有名な焼酎。原料の一部が自家栽培で作られており、昔ながらの木桶やかめを使って造られています。
おすすめの飲み方は、ロックやお湯割です。とても飲みやすいお酒で料理の味を邪魔しないので、食事の途中でも楽しめますよ。
一次仕込みも二次仕込みも黒麹のみを使用した全量麹仕込みのお酒。4年連続でモンドセレクション金賞にも輝いたことがあります。
キレのある深い味わいで、すっきりと上品な飲み口なのでシンプルな和食との相性ばっちりです。ロックや水割りで飲むのがおすすめですよ。
2度蒸留を行った余計な雑味がない原酒を使い、じっくり樫樽で熟成された琥珀色のお酒。芳醇な香りで洋酒のような味わいがする本格的な古酒焼酎です。
長年モンドセレクションで金賞を受賞したお酒は、ストレート・オンザロック・水割り・お湯割りどれで飲むのもおすすめ。自分好みの飲み方を見つけてみてはいかがでしょう。
鹿児島県で作られたすっきりさわやかなお酒です。黄麹を使用しているので、フルーティな香りがします。低温蒸留されているため雑味がなくクリアな味わいです。
樽で熟成されるときに蒸発によって失われるお酒を「天使の取り分」といい、天使を誘惑し魔界へお酒をもたらす悪魔にちなんで「魔王」と名付けられたお酒。名前の印象とは違い初心者でも飲みやすいお酒ですよ。 ぜひ記念日やホームパーティーにどうぞ。
鹿児島産の「香熟芋」で作られた甘くまろやかな味わいのお酒。「香熟芋」とは独自の技術で生まれた、贅沢な香りを引き出す成分を増幅させたさつま芋です。
「だいやめ」は鹿児島の方言で、「晩酌して疲れをいやす」という意味があります。華やかなライチの香りでリラックスし1日の疲れをいやしてみてはいかがでしょうか。
強炭酸で割って飲むと香りがより一層楽しめるのでおすすめです。