山田錦を丁寧に45%まで磨き上げ、低温発酵で仕込んだ秋田の地酒。華やかでフルーティな香りとほんのりお米本来の甘みが感じられる、ふくらみのある味わいの辛口のお酒です。
爽やかな辛さですっきり軽快な飲み口なので、冷やして食中酒として楽しむのがおすすめですよ。
酒造好適米の秋田酒こまちを40%まで精米。花のように艶やかな吟醸香とさっぱりキレがいい味わいが特徴のお酒です。
独自の低温長期醸造法で熟成させており、とろりとまろやかで滑らかなのどごしになっています。冷やして飲むのがおすすめです。さっぱりとした料理とよく合いますよ。
酒造好適米である山田錦を100%使用し、40%まで精米して造られた純米大吟醸酒です。リンゴのような爽やかな吟醸香と抜群のキレが特徴。味付けの濃い料理との相性◎
蔵元がとくに力を入れて造った、重厚感のあるお酒なのでお祝いや記念日などの贈答用にもおすすめです。
瓶詰めした後、低温冷蔵庫で2年間ゆっくりと熟成させています。大吟醸と同じ造り方で造られており、穏やかな香りと上品なお米の甘味が広がるのが特徴です。
甘すぎず、辛すぎないバランスのよいお酒はいろいろなお料理に合います。冷や常温で飲むといつまでも飲み続けられるお酒です。
秋田県産米を40%まで磨き、6号酵母を使用した生酒。軽やかな香りとふくよかな濃縮感があり、後口のキレが魅力です。
冷やして飲むのがおすすめ。ワインのようなおしゃれなボトルなので女子会やホームパーティの手土産にしても◎
兵庫県黒田庄産の山田錦を45%まで磨いて造った無濾過の原酒です。果実のような華やかな香りと旨み、後味には繊細な酸味が広がる風味豊かなお酒になっています。
酒本来の旨みを極限まで詰め込んだ蔵元のこだわりの1本です。とても飲みやすいので、女性や日本酒初心者の方にもおすすめ。