加水をしていない生原酒なので、舌に感じる爽やかな味わいと日本酒本来のうまみを感じることができるお酒です。開栓すると底に沈んでいるもろみが泡とともに浮き上がります。
甘味と酸味のバランスを考え味にこだわっているので、発泡日本酒が少し苦手な方にもおすすめです。食前酒や食中酒にしてもよく、デザートなどにも合うので女子会やホームパーティで飲んでみてはいかがでしょうか。
山田錦を50%まで磨き造られた、比較的澄んだにごり酒。瓶内二次発酵している爽やかなお酒なので日本酒が苦手な方や女性におすすめです。
ほのかな甘さと豊かな香りや味わいを感じる中辛口のお酒は、冷やして小ぶりのワイングラスで飲むとより一層おいしさが増します。
168時間(7日)かけて極限の23%まで山田錦を磨き造られた最高の純米酒です。香りは華やかで口に含むときれいな蜂蜜のような甘味とやわらかな酸が広がります。後口は余韻が贅に続くお酒です。
木箱に入っているので大切な記念日のパーティや、お祝いなどでプレゼントするのもよいでしょう。
幻の米と呼ばれるほど貴重な「山田穂」を使用したお酒。1年半以上かけて冷蔵庫で低温熟成させ、旨みを引き出し飲み頃になったと判断してから蔵出しされます。
お米の香りが優しく口に広がり、後味は一本筋の通ったようなキリっとした味わいが特徴。酸味がしっかりと感じられるので、まるで高級白ワインを飲んでいるかのようです。大きめのワイングラスに入れて飲むのがおすすめですよ。
山田錦を精米歩合60%で仕込んだ、うすにごりのお酒。桃を感じさせるみずみずしく爽やかな香りと軽やかな甘みが特徴。
開けたてはガス感があるのでフレッシュでジューシーな味わいを楽しみ、開栓から3日目以降はガスが抜けるのでふわっとまろやかな味わいを楽しめます。優しい桃色のラベルがとてもかわいいので女子会におすすめです。
山口県産の山田錦を使用した純米吟醸酒。開栓した瞬間、気品のある香りが感じられるフルーティで甘口のお酒です。
やさしいお米のうまみとコクのバランスがよい甘口のお酒ですが、すっきりとした軽い飲み口なので冷やして飲むのがおすすめ。ラベルのデザインはとてもインパクトがあり、化粧箱のデザインがきれいなので贈り物や手土産にしても◎