岡山県産の一等米である「アキヒカリ」の新米をふんだんに使い、米本来のうまみを最大限に引き出したお酒です。もろみに圧力をかけず、自然に滴り落ちる酒を集めた無圧搾りを採用。
米の持つやわらかさを感じることができるしぼりたての生酒です。甘口で飲みやすいので初心者や女性にもおすすめ。
岡山で作られた備前雄町米を100%使用し、50%まで磨き上げ造りました。雄町米は酒造りには難しいお米ですが、幅のあるふくよかなうまみの詰まったお酒になります。
華やかなフルーティな香りのやや甘口のお酒なので、冷やしてワイングラスで飲むとおいしいですよ。ホームパーティや女子会にもおすすめです。
麹米も掛米も100%%岡山県産の雄町米を使用しています。穏やかな香りと、うまみや味わいが広がるキレのある中辛口のお酒です。
冷やすとさらさらとしたのどごしになり、すっきりとした飲み口になります。ぬるめのお燗にするとしみじみとした深い味わいになるので、お料理によって温度を変えて楽しんでみるのもおすすめです。
新米の岡山県産のアキヒカリを100%使用し、中取り部分のみを瓶詰めしているので香味のバランスがとても良いです。
火入れを1回していますが、キレのよいうまみとガス感をかすかに感じることができます。ほんのり甘くて軽やかなお酒なので、飲みやすく手土産にしても◎
岡山県産のあけぼのを100%使用し、特殊な醸法を用いることで加水なしの高濃度なお酒になっています。日本酒度が+11度の超辛口のお酒です。
七段醸法で造られているので、辛口のお酒ですがふくらみがあり日本酒としてのうまみが味わえますよ。冷たく冷やして飲むのがおすすめです。