自宅にあるフライパンに乗せるだけで蒸し鍋として使用できる蒸しプレートです。24cm~26cmのフライパンに対応。蓋がドーム型になっているので、肉まんや茶わん蒸しなど高さのあるものも蒸すことができて便利ですよ。
食材のニオイや色が移りにくいステンレス製で、お手入れも簡単。使わないときはフライパンに重ねて収納できるので収納スペースをあまりとらないところも嬉しいポイントです。
一度にたくさん蒸すことができる鍋タイプの二段蒸し器です。ステンレス製なので耐久性がありニオイ移りや色移りもしにくくお手入れも簡単。全面ガラス製のふたは調理中、鍋の中が見やすく便利ですよ。
下鍋は両手鍋として単品使いすることもできるので、おでんやシチューなど煮込み料理をするときに重宝します。ガスコンロ、IHクッキングヒーターどちらでも使用することが出来るところもおすすめのポイントです。
セラミックコーティングが施された耐熱ガラス製の蒸し器です。上段で蒸し料理、下段で煮込み料理のように同時調理が可能。調理の時間を短縮することができます。中が見えるので蓋を取らなくても水分量の確認をすることができ便利です。
直火・電子レンジ・オーブンなど様々な熱源に対応しているので料理の幅が広がりますよ。セラミックコーティングによってこびりつきにくくお手入れも簡単です。
熟練職人の手によって美濃焼で造られた蒸し器です。手持ちの鍋にお湯を沸かし、その上に乗せるだけで簡単に美味しい蒸し料理を楽しむことができますよ。通常の蒸し料理に使用できるスタンダードタイプと、蒸しに調理がしやすいよう受け皿が深くなっている蒸し煮タイプを選ぶことができます。
高級感のあるデザインなので、蒸しあがったらそのまま食卓に出すことができ、蒸したての料理を味わうことができるところもおすすめのポイントです。
蒸す以外にも、煮る・茹でるなどこれ1つで3つの調理が可能なシリコンスチーマーです。スチーマーの中に野菜や肉などを入れて電子レンジで温めるだけで簡単に蒸し料理を作ることができますよ。フタを裏返せばお皿としても使用できるので洗い物を減らせます。
耐冷温度が-30℃、耐熱温度が230℃まであり食材を入れたまま冷凍保存することもでき、そのまま電子レンジやオーブンで調理することも可能。料理の時短になりますよ。直径19cmと小さめなので1人分の料理にピッタリです。使わないときはコンパクトに折りたためるところもシリコン製蒸し器の魅力ですね。