大きさの異なる3つの蒸し器で食材を別々に蒸すことができるシリコン製のスチーマーです。3つ同時に蒸すことはもちろんのこと、蒸し時間の違う食材を時間差で蒸したり、それぞれ単品での使用も可能なので少量蒸したいという場合にも便利ですよ。
鍋のふちに引っ掛けるフック付きで調理中は安定感があります。使わないときは3つ重ねて収納することができるので、収納場所に困りませんよ。
天然木・天然竹を使って作られた中華せいろです。天然素材なので余分な水分を吸収し蒸し料理を美味しく仕上げてくれる為、自宅で本格的なせいろ料理を楽しむことができますよ。
一人用にピッタリな15cmのものから、一度にたくさん蒸すことのできる27cmのものまでサイズ展開が豊富なので、家族の人数などに合わせって選べるところも嬉しいポイントです。価格もリーズナブルで、初めてせいろを使いたいという方でも気軽に購入することができます。
食材を入れてタイマーをセットするだけで手軽に本格的なせいろ料理を楽しむことができる電気せいろです。電気調理なので時間をセットした後は火加減を気にする必要もなく、簡単に調理することができますよ。2段のせいろと延長輪が付いているので、2品同時調理や高さのあるものの調理もでき、幅広く使用でき便利です。
本体から受け皿と蒸気筒が取り外し可能でお手入れも簡単にできます。蒸し料理30品と料理のタレ8種のレシピブック付きで、購入後すぐに蒸し料理を楽しむことができるところもおすすめのポイントですよ。
茹で卵や、温野菜、茶わん蒸しなど様々な蒸し料理をこれ1台で簡単に楽しむことができるスチームクッカーです。2WAYタイプなので調理するものに合わせて1段、2段を使い分けたり、2品同時調理も可能ですよ。
ステンレストレー使用でニオイ移りがしにくく、汚れが落ちやすい為衛生的。フタやトレーは重ねて収納できるので収納場所を取らないところも嬉しいポイントです。
今回は、主婦歴10年以上の筆者がおすすめの蒸し器を10選、選び方と共に紹介しました。気になる蒸し器はありましたか?手持ちの鍋にセットするだけで使用できるもの、本格的な蒸し料理が楽しめるもの、電子レンジ調理ができるものなど様々な種類がある蒸し器ですが1つ持っているだけで料理の幅がぐんと広がりますよ。
ぜひ本記事を参考にしてキッチンアイテムの1つに蒸し器を取り入れて、様々な蒸し料理を楽しんでみてくださいね。