こちらは薬剤などを使用せず作られたカナダ産のオーガニックメイプルシロップ。メイプルシロップらしい色味とコクがあり、個人的にはふわふわのパンケーキよりしっかり食感のあるハード系のパンに合うと思っています。
ガラス瓶なのは容器の匂いがメープルシロップに移らないようにするため。開封後は傷みやすいので、冷蔵庫での保管を忘れないでくださいね。
オーガニックの楓の樹液をじっくりと薪火で煮詰めたメイプルシロップです。きれいな黄金色と繊細な鼻に抜ける香りは、まさにゴールデングレード。上品な甘みでたっぷりのせてもくどさはありません。
サラサラの液体でどんなものにもなじみやすいのがポイント。お菓子やパン作りの生地に少し加えるだけでも、メイプルシロップの香りが広がります。
コストコでも存在感を放っているのがこちらの商品。カナダ産のメイプルシロップ100%がたっぷり1329gも入っているのに値段がお手頃で、家族みんなで味わいたい人にぴったりです。
グレードはアンバーで繊細な香りとさらりとした口当たりが特徴。すっきりした甘さで何にでも合います。開封後は要冷蔵なのですが、ボトルが大きくなかなか入らないことも。その場合、小分けにして冷凍すれば長く楽しめますよ。
ニューヨーク生まれの歴史あるウイスキーメーカーが作るメイプルシロップです。01はニューハンプシャー産のメイプルシロップをバーボン樽の中で熟成。コク深い香りですが、アルコール不使用なので子どもでも食べられます。02は甘いバニラとカモミールの香りをトッピング。贅沢な香りで心まで満たされます。
手のひらサイズで持て余す心配もなし。おしゃれなパッケージでギフトにもおすすめです。
カナダ産のメイプルシロップを100%使用。やや濃いめの色と深い香りはクセがない味わいです。トッピングにするだけでなく、お菓子作りや料理といろいろと活用できますよ。
628gという容量は少なすぎず多すぎないちょうどいい量。傷んでしまう前に使い切れるので、メイプルシロップを日常的に使う人におすすめ。ただ、液だれしやすいので気になる人は他の容器に移し替えましょう。
今回は、お取り寄せマニアの筆者がおすすめのメイプルシロップを10選紹介しました。お気に入りは見つかりましたか?
コクのある甘みと華やかな香りで、そのままはもちろんお菓子作りや料理にも活用できるメイプルシロップ。栄養価の高さから健康を気遣う人にもおすすめです。砂糖やハチミツの代わりに使って、健康も一緒に手に入れちゃいましょう♪