創業40周年を超える福岡のもつ鍋・水炊き専門店の博多若杉。手作業で洗浄・カットされるもつは小腸・ギアラ・ハツ・盲腸のミックスで、プリプリの食感と歯ごたえのバランスの良さが自慢です。
甘さのある九州醤油に隠し味で酒粕を加えたスープは、ごくごく飲めるうま味がたっぷり。セットの特製ちゃんぽん麺を煮込めば、最後の1滴までスープを堪能できますよ。野菜は付いていないのでお好みのものを用意してください。
福岡で100年続くもつ鍋の名店一藤。お店人気はみそ味ですが、こだわりの出汁の醤油味もおすすめです。昆布と鰹のうま味を邪魔しないように、にんにくはスライスを使用。上品な出汁にパンチが効いて、最後まで飽きずに食べられます。
もつは国産黒毛和牛の小腸のみを使用。新鮮で甘みのあるもつが300g入りなのでたっぷりと楽しめますね。〆はセットのちゃんぽんの他に雑炊もおすすめです。
水炊きや鳥料理の名店が作るもつ鍋は、牛小腸以外に鶏はらみと特製のつくねがセット。プリプリのもつ、コリコリとした鶏はらみ、ふわふのつくねと、さまざまな食感が楽しめます。もつを食べなれていない子どもでと一緒にもつ鍋が味わえると人気です。
スープはにんにくがガツンと効いた醤油味。仕上げにセットのにんにくスライスをトッピングすることで、より香りがたち、ご飯がすすむ味わいになりますよ。
本場福岡の味を大阪で提供し続ける鍋守。もつはプリプリで甘みが強い黒毛和牛の小腸のみを使用しています。
そんな自慢のもつに合わせるのは、甘口の白味噌に秘伝のタレを合わせたこってりスープ。もつの甘みと白味噌の甘みがよく合い、濃いめだけど飲み干せるおいしさです。また、国産小麦を使用した特製ちゃんぽん麺も人気の秘密。モチモチ食感でこのちゃんぽん麺目当てに食べに来る人もいるんだとか。
とにかく手軽にもつ鍋を食べたいという人におすすめなのがこちらのセット。新鮮なもつやこだわりのスープ、ちゃんぽん麺に薬味はもちろん、野菜も付いているので、鍋と水さえ用意すれば本場のもつ鍋が味わえますよ・
もつは小腸・大腸・センマイなど6種をミックス。食感の違いを楽しめます。新鮮だから解凍も湯通しも必要なし。賞味期限は発送日から5日間ありますが、できるだけ早めに食べるのをおすすめします。