業務用として販売されているジェフダのノンオイルドレッシング。こちらの中華味は、豆板醤の辛味がめずらしい味わいです。
醤油ベースにたっぷりのごま。一見どこにでもありそうなドレッシングですが、隠し味のオイスターソースが深いコクとほのかな甘みをプラスしています。肉料理と相性がいいので、焼き肉のタレとして使うのもおすすめ。
ノンオイルでありながらコクのあるごまの風味が楽しめるドレッシングです。まろやかな味わいは子供から大人まで家族みんなが大好きな味。筆者も食べたことがありますが、通常のごまドレッシングよりも少し酸味を強く感じました。ですので、お好みで砂糖を加えてもいいかなと思います。
とろみのあるタイプだから、サラダだけでなくつけダレかけダレと万能に使いやすい。塩分50%カットだから健康を気遣う人にもぴったりです。
中身を出してみると大根おろしの量に感激するはず。粗おろしだから食感が楽しめる食べるドレッシングです。底に大根おろしが溜まるので、使用前はよく振ってくださいね。
こだわりの本醸造醤油をベースに青じそやレモン果汁を加え、あっさりした味わいに。冷ややっこはもちろん、油っこいから揚げやハンバーグにもよく合います。
キューネは1722年創業のドイツのビネガー製造会社。まろやかな酸味のワインビネガーをベースに、赤ピーマンやパセリ、数種類のハーブをたっぷりとブレンドしています。
封を開けるとハーブの軽やかな香りが。いつもの料理もこのノンオイルドレッシングをかけるだけで華やかになりそうです。保存料無添加なので開封後は必ず冷蔵庫で保存してくださいね。
今回は、食べることが大好きな筆者がおすすめのノンオイルドレッシング10選を紹介しました。お気に入りは見つかりましたか?
ノンオイルドレッシングというとなんだか物足りない、なんてのは昔の話。最近ではノンオイルとは思えないほどコクのあるおいしいドレッシングがたくさん販売されています。日々の食事にノンオイルドレッシングを活用して、無理なく健康を目指していきましょう。