ランチタイムにうどん一玉とこの顆粒だしがあれば簡単においしいかけうどんができちゃう優れもの!
うどんだしという名前ですが、通常の料理でも手軽にサッと使えるのが顆粒タイプのいいところですよね。液体と違って分包タイプなので計量いらず、一回で使い切れるので常に新鮮な状態で使うことができて1箱買っておくと重宝する一品です◎
キッコーマンと言えばお醤油のイメージが強いですよね。こちらの白だしはキッコーマンならではの「しぼりたて薄口生醤油」を使用して仕上げた商品です。
白だしとしての使用はもちろん、出汁醤油のように使用することもできるので卵かけごはんなどに垂らしても美味しくいただける一石二鳥な商品♪「くびれプッシュボトル」を採用しているのでほしい量だけ出しやすいのも他にはないおすすめポイント◎
透き通った琥珀色の「白醤油」を作り続け、その白醤油に出汁を加えたものを「白だし」と名付けたのがこの七福醸造なんです!
白だしの元祖ということもありラインナップも豊富ですが、その中でもロングセラーの人気商品料亭白だし。他にはない16倍希釈で濃度が高いので短時間で料理に味がしみ込みます。野菜炒めや肉じゃがに使用すると時短でおいしくできてしまう魔法みたいな白だしなんです!一番最初に発売された元祖、是非一度お試しあれ♪
同じ白だしという名前でもそれぞれ個性があって好みも様々。自分のお料理スタイルに合った白だしを見つけることはできましたか?定番の物からちょっと変わった素材のものまでお気に入りを探すでお手伝いができていたらうれしいです♪「だし」という名前はついていますが白醤油がベースの「調味料」ですので、ぜひ普段のお料理に取り入れてみてくださいね◎