白い雪のような見た目が美しい、洋菓子店のチーズケーキ。オーストラリア産のクリームチーズにレモン果汁を加え、濃厚でコクがありながら爽やかで軽い味わいです。
しっとりと絹のような食感で、チーズケーキ好きにはたまらないケーキでしょう。北海道産の生乳を使った、真っ白な生クリームが上品でギフトにもぴったり。
栗が好き、クリームが好きという人にはたまらないマロンのドームケーキ。たっぷりのマロンクリームの上には渋皮栗がのっています。しつこさのない優しい甘さ。
また中の生クリームにも砕いた渋皮栗が入っているので、食感に変化があり飽きずに食べきるができます。温かいコーヒーや紅茶を一緒に、ゆったりと食べたくなるそんなマロンケーキ。
大和高原の空気と湧き水で育った、そまのかわファームの卵を使用。素材にこだわり、しっとりなめらかな軽いくちあたりのスフレチーズケーキ。
やさしい甘さで、すっきりとしています。甘すぎるケーキが苦手な人でも食べやすい味わいでしょう。防腐剤や添加物は未使用なので、小さい子からお年寄りまで、みんなで楽しめるケーキです。
今回はスイーツマニアの筆者が厳選した、おすすめのドームケーキ10選と選ぶ時の3つのポイントを紹介しました。気になるものはありましたか?カットされていない丸いケーキは、幸せな気持ちになるものです。イベント当日にまるっと立体的で存在感のあるドームケーキが登場したら、歓声が聞こえてくるかもしれません。ぜひ特別な日のテーブルを華やかに演出してくださいね。