しっかりした辛みのある熊本産の根生姜を使用したこちらの商品。そのままでは少し飲みにくさがありますが、同じく熊本産の晩柑果汁とはちみつを合わせることで、まろやかな優しい味わいにしています。
水や炭酸水で割ってもいいですが、おすすめはそのままソースとして使うこと。アイスやヨーグルトにかけると生姜を手軽に取り入れられます。保存料・香料・増粘剤無添加。開封後は早めに使い切りましょう。
高知県産の生姜を使用したジンジャーシロップは、中に生姜のスライス入り。高知県産の生姜は繊維質が少ないとされているので、食べやすさもあり生姜そのものの味わいを楽しめます。
一緒に合わせているのは、広島県産のだいだい果汁。さわやかでさっぱりした甘さをプラスし、ドリンクにしたときの飲みやすさがグッとアップしています。たっぷり980g入りなのでドリンクやソースなどいろいろな使い方でジンジャーシロップを堪能できますね。
高知県の柑橘農家が作るジンジャーシロップは、名産品であるゆず果汁をたっぷりと使用。フタをあけるとゆずのさわやかな香りと生姜の香りに癒されます。ゆずの香りを生かして紅茶に入れるのがおすすめ。
てんさい糖でまろやかな甘みをつけていますが、割と辛口の味わい。濃いのでそのままより水やサイダーで割って飲みましょう。4倍希釈なので思ったよりもたっぷり楽しめますよ。
ジンジャーシロップに生姜汁、さらにジンジャーエキスも合わせた濃い味わいが人気の商品です。調味済みなので炭酸水と合わせると本格的なジンジャーエールが完成。入れる量を調整することで、自分好みのジンジャーエールが楽しめます。
ピリッとした辛さがあるので生姜好きの人でも満足できるでしょう。レモンの香りがアクセントになっています。
生産量が少なくなかなか市場に出回らない山梨県産の南部生姜。大粒で辛みの強い南部生姜・はちみつ・レモンだけで作ったジンジャーシロップは、香りの良さが特徴。生姜をそのまま食べているかのようなしっかりした風味があります。
濃縮タイプのシロップなので、好みで3~4倍に薄めて飲んでください。ソースとして使うならそのままでも◎保存料無添加のため開封後は要冷蔵です。