メロンの網目模様まで丁寧に再現されたユニークなバームクーヘン。庄内産完熟メロンを使用しメロンの風味たっぷり。同じく庄内産米粉を使用し、しっとりと焼き上げています。
山形うまいもの「ファインフードコンテスト」で最優秀賞を受賞。ジューシーなメロンの風味を楽しめる米粉のバームクーヘンは、なかなか他ではみない商品です。小麦アレルギー対応なのも嬉しいポイント。
一般的なシフォンケーキには小麦粉の他に卵や牛乳が使用されていますが、こちらのシフォンケーキには使用されていません。小麦粉の代わりに米粉、卵や牛乳の代わりに豆乳を泡立てメレンゲにしてフワフワに焼き上げています。しっとりときめ細やかな口当たり。
その他に入っている材料も、甜菜糖や菜種油など自然でシンプルなものばかりです。小さなお子さんにも安心のおやつになるでしょう。
無農薬栽培「山田錦米」の有機米粉・ニュージーランド産はちみつ・甜菜糖を使用した体に優しいパウンドケーキ。プレーン・抹茶・ラムレーズン・カカオ・アールグレイ・チョコチャンクの6種類のミニパウンドがセットになっています。
毎日どの味を食べようか迷うのも楽しいですね。またレンジでチンして、朝食時に暖かいパウンドケーキを用意するのも素敵な一日の始まりになりますよ。
小麦アレルギー対応米粉ケーキ専門店の濃厚ニューヨークチーズケーキ。北海道産生乳100%のフレッシュクリームチーズと農林水産大臣賞を受賞した若鶏限定の「ぷりんセス・エッグ」を使用し、手間暇かけて作られたこってりと濃厚クリーミーなチーズケーキです。
サワークリームも入っているので、くせやしつこさが残らず濃厚なのに食べやすい口当たり。パッケージも可愛いのでギフトや手土産にもおすすめ。
小麦粉・卵不使用のおからのチーズケーキ。砂糖や人口甘味料は使用せず、天然甘味料のステビアを使用。また、低脂肪バター低脂肪クリームを使い、糖質を70%カットしたヘルシーなケーキになっています。
ヘルシーなのに甘く、クリーミー。ラズベリーソースのピンクが華やかで、糖質制限があり普段ケーキが食べられない人へのギフトやバースデーイベントにもおすすめ。
今回は美容と健康にこだわる筆者が厳選した、お取り寄せできるおすすめのグルテンフリーケーキ10選と選ぶ時の3つのポイントを紹介しました。気になるケーキは見つかりましたか?小麦粉使用だからと、普段ケーキをあきらめていた人でもグルテンフリーケーキなら心置きなく味わうことができます。ぜひグルテンフリーケーキでみんなが笑顔になる時間を過ごしてくださいね。