ティラミスクリームと和素材が絶妙に絡み合う、濃厚和風スイーツ。香り豊かな抹茶・ほうじ茶・栗と、ミルクの旨味・酸味・コクのバランスがよいフレッシュなマスカルポーネとの相性はばっちりです。
やさしい甘さとすっきりとした後味なので、年配の方にも喜んでいただけます。お中元やお歳暮などプレゼントにもおすすめですよ。
国産原料にこだわり糀甘酒を使用した、からだに嬉しい口当たりなめらかな新感覚のティラミスです。プレーン・塩キャラメル・抹茶・ミックスベリー・ショコラ・アールグレイの6種類の味が楽しめます。
甘酒を使用することで砂糖の使用量が減り、美容と健康効果もアップ。上にのせられたトッピングやねこのキャラクターが入った瓶容器もかわいいのでプレゼントや女子会におすすめです。
やわらかくしっとりとしたチーズケーキ。開けてすぐ食べられ、常温で3年保存が可能です。常温での保存が可能なので、災害時やキャンプなどさまざまなシーンで食べられるので◎
オーストラリア産のクリームチーズをふんだんに使用しているため、なめらかで濃厚なチーズケーキに仕上がっています。いざというときの避難袋に入れてみてはいかがでしょうか。
缶のふたを開けるとショートケーキにそっくりなかわいいケーキサブレが入っています。
ホワイトチョコでコーティングされフリーズドライの苺がのったサブレはそのまま食べてもおいしいですが、下のバターサブレと苺サブレを重ねたまま食べるのもおすすめ。ホワイトチョコの甘さにバターの風味がプラスされリッチな味わいになりますよ。
ボローニャは行列のできるパン屋さんとして有名になりました。オリジナルのパン生地とマーガリンを81層に折り込み、うまみがぎゅっと閉じ込められたデニッシュです。
プルトップタイプの缶詰なので缶切り不要。缶に入っているので衝撃にも強く、長期保存も可能です。防災備蓄としても、アウトドアシーンでもおいしく食べられます。1缶100gと軽いのでお子様や年配の方でも持ち運びがしやすいです。
今回はスイーツ大好きな食通の筆者が、ケーキ缶の選び方やおすすめの10選を厳選して紹介しました。いろいろなタイプのケーキ缶がありましたが、気になるものや食べてみたいものは見つかりましたか。横からの見た目がかわいくきれいなケーキ缶は、手土産やプレゼントにしても喜ばれますよ。ぜひお気に入りのスイーツを見つけてくださいね。