梅由来のクエン酸が1000㎎も入ったチョーヤの梅ゼリーです。梅酒のイメージがあるチョーヤですがこちらはノンアルコール。子どもでも安心して食べられます。
梅煮こだわりのあるチョーヤらしく使う梅は紀州産梅を100%。甘酸っぱい梅シロップの味は、食欲の落ちたときや元気を出したいときに丁度いい味わいです。そのままでも間違いないですが、バニラアイスの上にトッピングして食べるとより酸味が際立っておいしいですよ。
梅のお菓子はおいしいけれど種が出るから食べたあとが面倒だったりしますよね。そんな人におすすめなのがこちらのカリカリ梅。あらかじめ種をのぞいてあるからゴミが出ません。一口サイズにカットしてありさっと口に放り込める大きさなのも嬉しいですね。
はちみつ仕上げの甘酸っぱさはクセがなく食べやすい味。ですので、シャーベットのトッピングやケーキの生地に練り込むなどアレンジも自由自在。カリカリした食感はいいアクセントになりますよ。
今回は梅好きの筆者がおすすめの梅のお菓子を10選紹介しました。お気に入りは見つかりましたか?
梅の酸味と自然な甘みが楽しめる梅のお菓子。自宅やカバンの中に常備しておくと、いつでも気分をすっきりリフレッシュできます。塩分が多めなので食べすぎには注意が必要ですが、さまざまな味わいの梅のお菓子を楽しんでくださいね!