写真は食べログが提供するOGP画像より
タレは鰹節を使わず、豚肉と玉ネギから取った特製のもの。生産量が限られた希少な豚肉の、サシが多く上質な部分を使用しています。岩塩でいただくとさらに甘みが引き立ちますよ。低温でじっくり火入れしているので、仕上がりはしっとりやわらか。
自家製タルタルソースをつけて召し上がれ。絶妙な日の通しでぱさぱさ感がなく、ヒレ肉の香りと甘みを最大限に生かしているのがポイント。いつまでも続いてほしいと切に願う、東京を代表する名店です。
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名称 | 肉の吉野屋 |
ジャンル | からあげ、とんかつ、串揚げ・串かつ |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都世田谷区等々力3-5-5 |
最寄り駅 | 等々力駅 |
電話番号 | 03-3701-0249 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
今回は、すべてのジャンルにわたり本格的なグルメスポットを知り尽くしたグルメライターが、自由が丘のおすすめとんかつ店を15選紹介しました。気になるお店はありましたか?
とんかつを気軽な料金で味わえる夢のような店で、思いのままにオーダーし、心ゆくまで肉の旨味を堪能しましょう。