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こちらで刺身を頼んだら切り身をじっくりと見てください。でこぼこした断面こそ鮮度の証。口にすれば生臭みがなくモチモチとした食感が楽しめ、これまで食べてきた刺身との違いを実感できますよ。
ランチに供される料理は全10種で、刺身のほかから揚げや角煮などの肉料理も鮮やかな味わい。隠し味にさりげなく使われた山椒や生姜がほんのり香り、豊かな風味がある料理を味わえば何度でも通いたくなるでしょう。
名称 | 四季酒菜風土 |
住所 | 静岡県三島市芝本町9-12 |
営業時間・開場時間 | 【ランチ】11:30~14:30【ディナー】17:00~22:00 |
利用料金や入場料 | 【ランチ】1,000円~2,000円【ディナー】3,000円~4,000円 |
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ピカピカに磨かれた厨房から繰り出すのはあっさりした味付けが特徴の本格的な広東料理です。真っ白な皿を彩るたくさんの野菜は箱根西麓三島野菜が中心。広東料理の素材を生かすシンプルな調味は、良質な食材のうまさをダイレクトに伝えてくれます。
また「食は広州にあり」の言葉通りメニューが豊富。仕立てはあっさりでもコクのある料理が並ぶ三島広東で、まだ知らない味に巡り合えますよ。
名称 | 中国広東料理抜天 |
住所 | 静岡県三島市本町14-11 |
営業時間・開場時間 | 【火~土】ランチ11:30~13:30 ディナー17:30~22:00【月・日祝】ランチ11:30~13:30 ディナー17:30~21:00 |
利用料金や入場料 | 【ランチ】1,000円~2,000円【ディナー】4,000円~5,000円 |
雨の日でも安心のデートスポットを知っていれば、急な天候の変化も安心ですよね。ここからは、そんな時に利用できるおすすめのスポットをご紹介します!
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伊豆箱根鉄道「三島田町」駅から徒歩3分の場所にある「佐野美術館」。日本の美術品を数多く収蔵している美術館です。中でも日本刀の種類は多く、名刀揃いで見ごたえ抜群。刀にそれほど興味がない方も、思わず見入ってしまう美しい芸術に出会えますよ。
美術館の隣には、美しい日本庭園があることも魅力のひとつ。庭園を眺められるレストランも併設されており、大人なデートが楽しめるはず。
名称 | 佐野美術館 |
住所 | 静岡県三島市中田町1-4 |
営業時間・開場時間 | 10:00〜17:00 |
利用料金や入場料 | 【入館料】1,100円 |
ここからは、素材にこだわり丁寧に作られた自然派食材を味わえるお店をご紹介します。
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こちらはカウンター席は5席、さらに座敷に8名座れば満席という小さな店ですが、本格的な日本料理と旨い酒を気軽に味わえると評判になっています。置いている日本酒は10~15種類。暦が変われば酒はもちろん料理も変わります。
日本料理の調理法は「切る・煮る・焼く」が主で、どれもシンプルだからこそ刺身のツマまで手を抜きません。普段のデートから少しだけ気分を変えるのにはもってこいの店でしょう。
名称 | 屯 |
住所 | 静岡県三島市一番町20-3 青木ビル1F |
営業時間・開場時間 | 17:00~24:00 |
利用料金や入場料 | 4,000円~5,000円 |
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こちらのレストランはシックな中に温もりが加わり親しみやすい印象。フレンチの王様・フォアグラのソテーには伊豆の黒米を合わせたり、自ら沼津港の競り場で仕入れる鮮魚のポワレには伊豆特産のシイタケを丸ごと添えられたりしており、地元の素材をフレンチの技法を使ってより引き立たせています。
三島、伊豆の風土を生かした料理で食べる者を幸せにする名店は、記念日だけでなく大切な人へのおもてなし使いにもおすすめですよ。
名称 | gawaMishima |
住所 | 静岡県三島市北田町1-13 |
営業時間・開場時間 | 【ランチ】12:00~13:00【ディナー】18:00~19:30 |
利用料金や入場料 | 10,000円~15,000円 |
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一つ一つ材料の配合と厚みを変えて打つ生麺は、それぞれのソースに合った形と食感、風味で楽しませてくれるでしょう。そのこだわりパスタと一緒に味わえるのがイタリア各地の郷土料理です。
契約農家の地場野菜をはじめとする厳選食材を伝統を守りつつ丁寧に仕立てた皿は、素朴で初めてでもどこか懐かしい味がしますよ。故郷のように温かいオステリア料理は二人で分け合って楽しみましょう。
名称 | osteria il garbo |
住所 | 静岡県三島市芝本町5-5 小出ビル 1F |
営業時間・開場時間 | 【月・火】18:00~21:30【水~金】ランチ11:30~13:30 ディナー18:00~21:30【土】17:30~21:30 |
利用料金や入場料 | 6,000円~8,000円 |
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こちらの料理の命とも言える漆黒のドミグラスソースは、その語源となる言葉にまさしく忠実に作られています。色はどっしり重たいですが、艶やかでシルキーな見た目通り軽くて上品な味わい。深い味が後を引き次をまた頬張りたくなります。時間をかけて作られる料理こそゆったりと時間をかけて味わいたいといった願いも叶えてくれるでしょう。
名称 | キッチン空 |
住所 | 静岡県三島市広小路町11-27 |
営業時間・開場時間 | 11:30~21:00 |
利用料金や入場料 | 1,000円~2,000円 |
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こちらは欧風料理のほかクラフト生ビールとワインを味わえるバルスタイルのお店です。トリッパの煮込みはトリッパを1時間半茹でこぼし、その後、ハーブとともに1時間半煮てこぼし、ひよこ豆を入れて3時間煮込んでようやく完成します。
あっという間に食べてしまうのがもったいないと感じる料理は、そう思わせる時点でお酒のお供として優れているでしょう。二人で一緒に飲む夜を美味しく彩ってくれますよ。
名称 | craft beer+wines bierto |
住所 | 静岡県三島市本町12-14コイケビル1F |
営業時間・開場時間 | 17:00~24:00 |
利用料金や入場料 | 3,000円~4,000円 |
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しびれるような辛さが特徴の四川料理で重要なのは香料と調味料。漢源花椒やピーシェン豆板醬などは全て現地産、ラー油や芝麻醤は手作りし、ランチでも人気の陳麻婆豆腐は漢源花椒を好みでかければ、爽やかな香りの次にピリリとした刺激が舌を直撃します。その奥にはコク深い甘味すら感じ辛さはスッと引く食べやすい辛さは、一度味わえばやみつきになります。
名称 | 四川料理中華ダイニング天風 |
住所 | 静岡県三島市青木164-1 |
営業時間・開場時間 | 【ランチ】11:30~14:00【ディナー】17:30~22:00 |
利用料金や入場料 | 【ランチ】1,000円~2,000円【ディナー】3,000円~4,000円 |
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体にスッと染み入り何よりも美味しい地元の旬の食材を使うこちらの店は、沼津港へ直接仕入れに行ったり、和食の板前との勉強会を開いたりしています。旬の青魚のおいしさを知ってからは和洋中の隔たりなくさまざまな料理法を取り入れているそう。
日々の中で発見したことが料理に活きていて、それは特に本日の料理の文字が並ぶランチメニュー、とりわけ前菜に現れます。季節感あふれる料理は美しく繊細で凛としていますよ。
名称 | 中国料理麒麟 |
住所 | 静岡県三島市泉町14-10 |
営業時間・開場時間 | 【ランチ】11:30~13:30【ディナー】18:00~21:30 |
利用料金や入場料 | 【ランチ】1,000円~2,000円【ディナー】4,000円~5,000円 |