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こちらでは毎朝市場で吟味した素材を使い安くて美味しい本格和食のランチを提供しています。その内容は新鮮でかつ豪華。料理店で修業したご主人のさばく魚はぷりぷりで、肉も国産の吟味したものを使用しています。日替わりランチの味彩坊セットや定食のほかに松花堂弁当などもおすすめですよ。
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こちらはまさに路地裏の名店。味・鮮度・値段・ボリューム、すべてに店主の心意気が感じられますよ。また毎週日本酒が変わるので、その時々のお酒を季節の肴と一緒にたしなむのが良いでしょう。足を運ぶ度に出会える旬の味が大きな魅力。北海道直送のにしんの干物は「篠峯雄山錦純米無濾過生酒」と合わせるのがおすすめです。
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全国から仕入れている四季折々の美酒に合わせる料理は秀逸なアテばかり。香豊かな魚料理やアクセントの利いた小鉢が酒を引き立て愉しませてくれますし、日本酒は常時40種類程度揃いますよ。厚揚げの三元豚しそチーズ巻きは青煌特別純米酒との相性抜群です。
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入れ替わりの激しいディープな商店街の中で狭い階段の先にありながら、ここは28年続く老舗居酒屋。入りづらさは多少ありますが独創的なメニューや、ココナッツやシークワーサーを使ったお酒はどれも美味しく、80年代そのままの雰囲気にどこか和むでしょう。明るさを抑えた照明のおかげで親密感が増して二人の距離も縮まるはず。
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のれんをくぐると軽トラックを改装した店が出現し、まるでガレージで吞んでいるような開放感で居心地はバツグン。また、チャージなしで注文時に代金を払うキャッシュオンデリバリーのためカジュアルに利用できますよ。ちなみに、まぐろの赤身やネギトロがうず高く盛られた「まぐろチョモランマ」がおすすめ。
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串揚げは野菜、肉、魚介、変わり種まであり思わず目移りしてしまうほどで、どれも細やかな衣でカラリと揚がったサクサク食感。つい箸が進んでしまっても価格がリーズナブルなので安心です。串揚げ5本盛りは谷中生姜の豚巻き、山芋小エビ衣、紅ショウガ、玉ねぎ、豚ヒレという内容で、季節の一品料理も豊富ですよ。ぜひ一度味わってみてください。
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こちらは人気バンドのヴォーカルが経営するカフェ&バー。やわらかな光と心地よい音楽に包まれてお酒と美味しい料理をいただいていると、時の流れを忘れてしまいそうになります。デートにぴったりの落ち着ける隠れ家的空間ですよ。またピリ辛なチリビーンズが好相性の「チリコンカン」がおすすめ。アツアツのうちにクラッカーにのせて食べましょう。
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こちらは阿佐ヶ谷パールセンターから少し入ったところにある中華料理店。赤いホロと扉横にあるプラカードが目印です。強い火力で食材の旨味を引き出した料理は食べ疲れることがないやさしい味わいとなっており、女性からも人気が高いですよ。雑貨店にも見える外観にたがわず店内も中華料理店とは思えないシックな雰囲気。山椒と自家製辣油が味のポイントの麻婆豆腐がおすすめです。
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こちらは店主がタイ出身ということもあり本格的なタイ料理を味わうことができる店です。丁寧に作られた料理はクセになる美味しさ。一度食べたらその味わいにやみつきになり、常連になること間違いなし。透き通ったエビのスープが酸っぱ辛い「トムヤム麺」や自家製タイスキソースを使って春雨、玉子、海老などを炒めた「スキヘーン」がおすすめ。麺のランチセットにつくカレーは自家製ペーストで作られており、ファン続出の美味しさです。
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こちらでは北海道産小麦粉を使い酒類とホシノ酵母で膨らませた素材そのものの味が楽しめるパンの店。またパン教室も開催されているので参加するのもおすすめです。さらに、セレクトショップのような落ち着いた雰囲気の店内には、自家製ジャムのほか、リンゴバターやキビ砂糖やカボチャの種を使った自家製グラノーラなど、健康に気を使う人にとってうれしい品が並びます。ぜひ訪れてみてくださいね。
庶民的な雰囲気とディープな世界観が混ざり合う阿佐ヶ谷で美味しいディナーをしましょう。阿佐ヶ谷には安くて美味しいお店や本格派のメニューにこだわった飲食店がたくさんあります。
阿佐ヶ谷で新しい発見を2人で。
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こちらは蕎麦屋「東屋」をリニューアルしてオープンした店。本格蕎麦のほかにもそばのかば焼きといった個性的なメニューや定食、昔ながらの蕎麦屋らしい逸品料理も多い酒どころとして夜は地元客を中心ににぎわいますよ。おすすめは築地から仕入れている逸品、インドまぐろの中トロです。