アニーお祝い体験マガジン

コストコマニアがコストコの鯖を徹底解説!冷凍方法やアレンジ方法も紹介
コストコ 飲食店

コストコマニアがコストコの鯖を徹底解説!冷凍方法やアレンジ方法も紹介

1. 塩さばを焼き、骨を取る。
2.
調味料をボウルに入れて混ぜ、温かい白米を加えて混ぜ、冷ます。
3.
巻きすの上に大きめにカットしたラップを敷き、焼いた塩さば、酢飯の順でのせる
4.
巻きすで形を整え、30分ほど冷蔵庫に入れる。巻きすがない場合は、ラップでギュッと形を整えるだけでもOK
5.
食べやすい大きさに切り、切った青ネギをトッピングすれば完成。

#4 ヘルシーなモーニング「さばサンドウィッチ」

ヘルシーなモーニング「さばサンドウィッチ」

ライター自⾝による撮影

さばでサンドイッチ!?と驚かれるかもしれませんが、コストコでは「さばサンドウィッチ」というデリカ商品を販売していた時期があります。

そのままでも十分に味がついていて美味しいですが、お好みでレモンを絞ったり、マヨネーズやイタリアンドレッシングをかけると、また違った味わいを楽しむことができますよ。子どもたちも大好きなメニューです。

材料(1人分)は以下の通り。

・塩さば: 1/2
・食パン: 2
・レタス: 1
・玉ねぎ: 薄くスライスしたもの1
・マヨネーズ: お好みで
・レモン: お好みで
・イタリアンドレッシング: お好みで

作り方は以下の通り。

1. 1/2枚の塩さばをさらに半分に切って焼き、骨を取る。
2.
食パンにレタス、スライスした玉ねぎ、さばをのせてサンドする。完成。

コストコの鯖はコスパ最高

コストコの塩さばは、コスパが良く、私のようなコストコマニアもリピート購入している商品の一つです。魚焼きグリルやフライパンで簡単に焼くだけで、主菜になるのも魅力的。大容量ですが、冷凍保存やアレンジレシピを活用すれば楽しく消費できます。

ぜひ鮮魚コーナーをチェックしてみてくださいね。

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