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コストコマニアがコストコのひき肉を徹底解説!保存方法や注意点・アレンジ7選も紹介
コストコ 飲食店

コストコマニアがコストコのひき肉を徹底解説!保存方法や注意点・アレンジ7選も紹介

・コストコ 牛豚合挽肉:250g
・カレー粉:大さじ3
・玉ねぎ:1/2
・人参:1/2
・ピーマン:1
・小麦粉:大さじ23
・ケチャップ:大さじ23
・にんにくチューブ:少々
・ウスターソース:お好みで
・コンソメ:キューブ1
・塩こしょう:少々(お好みで)

作り方は下記の通り。

1. 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。
2.
耐熱ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
3. 600W
のレンジで約12分~13分程度加熱する。

#4 辛さがクセになる「麻婆豆腐」

豚ひき肉でよく作る麻婆豆腐ですが、合い挽き肉でも美味しく作ることができます。コストコのひき肉は赤身80%と脂が少ないため、豚ひき肉よりもあっさりとヘルシーに仕上げることができますよ。

豚肉の臭みが気になる方も、合い挽き肉を使用することで美味しく食べられるかもしれません。お肉と豆腐、豆板醤などが絶妙に合わさった麻婆豆腐は、ぜひ一度試してみる価値がありますよ。

#5 肉味噌が最高「ジャージャー麺」

ジャージャー麺は、韓国で人気のある麺料理で、韓国ドラマでもよく登場し、最近では日本でも大変人気のある料理となっています。この料理は、ひき肉と甜麺醤(てんめんじゃん)や豆板醤などを組み合わせて作る甘辛い肉味噌を麺にトッピングして食べるスタイルです。

肉味噌は一度作っておけば、ごはんのトッピングとしても美味しく楽しむことができ、冷凍保存もできるので非常に便利ですよ。ジャージャー麺の肉味噌は、その濃厚な味わいと簡単な保存方法から、多くの人に愛されています。

#6 夏に体力をつけよう「スタミナ丼」

ごま油とたっぷりのしょうがとにんにくで、コストコのひき肉を炒め、醤油、砂糖、料理酒、オイスターソース、豆板醤で味付けし、最後にニラを加えたものをごはんに乗せたスタミナ丼は、卵黄をトッピングして食べると絶品ですよ。

ごはんがどんどん進む美味しさで、おすすめの一品です。

#7 メキシコ風料理「タコライス」

タコライスは、メキシコ風のアメリカ料理で、合い挽き肉とみじん切りした玉ねぎにケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味付けしたタコミートをごはんの上に乗せて食べる料理です。

ごはんの上にはたっぷりのレタスを乗せ、トマト、チーズ、レモンなどをトッピングして仕上げます。野菜も一緒に食べられ、とても美味しいですよ。目玉焼きや温泉卵をトッピングすることもおすすめで、バリエーション豊かに楽しむことができます。

美味しいコストコのひき肉をぜひ食べてみて

ミンチはお肉を切る手間も必要なく簡単に使うことができるため、家にあると非常に便利です。コストコのひき肉は一見量が多すぎて購入を躊躇してしまうかもしれませんが、今回紹介したレシピ以外にも合い挽きミンチで作れる料理はたくさんあります。そのため、日々の献立に悩んでいる方にもおすすめです。

一般的なスーパーで買うよりも赤身率が高いコストコのミンチを使って、新しい味わいを楽しんでみてください。

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