先ほど「フードペアリング」の話をしましたが、もしフードペアリングをしたいけど飲みたいコーヒー豆で抽出されていない場合、プレスコーヒーで注文してみてください。プレスコーヒーとは名前の通りで、プレスしてコーヒーを抽出するもので、コーヒー豆をお客様が好きに選択することが可能です。またホットのみではなく、アイスで抽出することも可能。サイズはショートサイズかトールサイズのみなので注意してください。
本来のコーヒーよりも少しだけお値段が高くはなりますが、今まで味わったことがないコーヒーのコクを味わうことができます。特に、ドリップコーヒーにはない渋味を味わうことができるので、コーヒー好きの方にはぜひ一度飲んでもらいたいです。
無料で追加できるハチミツは、ドリンクだけでなく、実はフィローネにもカスタマイズできます。特にハム&マリボーチーズ石窯フィローネが相性抜群です。甘酸っぱい味わいが特徴で、一度食べるとやみつきになるかもしれません!スタバマニアや店員の間でも人気の、知る人ぞ知るカスタマイズです。
「スタバで石窯フィローネを注文して温めてもらったけどドリンクを待っていたら冷めてしまった」と経験した人は多いはず。せっかくなら出来立ての美味しい石窯フィローネを食べたいですよね。そんな時はモバイルオーダーというスマホ注文サービスを使って後から注文するのがおすすめ。
なお、モバイルオーダーのやり方についてはスターバックス公式ホームページご覧ください。
スターバックスでは、夜の時間帯にフードロスというプログラムを行なっています。具体的な内容は、フードの破棄を防ぐために、20%割引で販売する制度です。スタバ商品を20%割引で買えるのはかなりお得なので、有効活用しない手はないですよね。それに、スコーン以外の商品ももちろん割引価格で購入可能です。
ただ、フードロスプログラムは店舗によって行なっていない場合もあるので、注意してください。
スタバで通年販売されている石窯フィローネは「ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」と「ヴィーナソーセージ 石窯フィローネ」の2つだけ。
期間限定で販売されている石窯フィローの特徴をご紹介。また、フードペアリング・コーヒープレス・はちみつの追加、モバイルオーダーなどの美味しく食べるコツや安く買うお得情報を公開。スタバの石窯フィローネで快適なランチをお過ごしください。