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現役スタバ店員が石窯フィローネを徹底解説!美味しい食べ方や知らないと損するお得情報も紹介
スターバックス 飲食店

現役スタバ店員が石窯フィローネを徹底解説!美味しい食べ方や知らないと損するお得情報も紹介

注意 : 必ず温めてください

よく石窯フィローネを温めずにそのまま食べようとする人がいますが、絶対にやめてください。というのも、一度加工している商品ではありますが、生物を使った商品なので食中毒などにつながる可能性があります。なので、店内でもお家でも石窯フィローネを食べる時は「必ず温める」ことを忘れないでください。

なお、ご自宅での温め方に関しては電子レンジ500w(50)+オーブントースター1000w(120)がおすすめです。詳しいやり方はスターバックス公式ホームページをご覧ください。

期間限定のスタバの石窯フィローネを解説

期間限定のスタバの石窯フィローネを解説

ライター自⾝による撮影

ここでは、期間限定のスタバの石窯フィローネを解説していきます。

スパイスが効いた「キーマカレー 石窯フィローネ」

このサンドの中身は、キーマカレーと肉の代わりにソイミートが使用されています。また、チーズも乳原料を使用していないプラントベースチーズ、その他の具材には果物、玉ねぎ、にんじん、トマトが含まれているのが特徴的です。なお、果物にはパイナップル、マンゴー、バナナ、リンゴなどさまざまな種類が使用され、旨味を引き出す材料になっています。

フィローネは、サクサクとふんわりの食感が特徴です。キーマカレーは比較的辛い仕上がりで、具材はしっかりと炒められ、素材感がよく残っています。チーズのまろやかさがプラスされ、ピリ辛で濃厚な美味しさが楽しめる絶品の一品です。なお、料金とカロリーを下記にまとめておきますね。

・料金 : 510円(店内)、501円(お持ち帰り)
・カロリー : 325kcal

バジルが溢れる「バジルチキン&トマトモッツァレラ石窯フィローネ」

大きなチキンは、トマトソースで和えられ、セミドライトマト、バジルペースト、モッツァレラチーズなどが加えられています。これらのイタリアンな素材が特徴的な商品で、見た目にもインパクトがあり食べ応えがあるフィローネです。

フィローネ(パン)はシンプルで素朴な味わい。外側はパリッと香ばしく、中はもっちりとした柔らかな食感が特徴です。トマトソース、チキン、バジルペースト、モッツァレラが絶妙に組み合わさり、口いっぱいに広がる旨みを楽しめます。なお、料金とカロリーを下記にまとめておきますね。

・料金 : 545円(店内)、535円(お持ち帰り)
・カロリー : 319kcal

ピリッと辛い「チキンアラビアータ 石窯フィローネ」

「チキンアラビアータ 石窯フィローネ」はチキン、スパイシーなトマトソース、チーズを挟んだピリ辛のサンドイッチです。唐辛子・ニンニク等を使った玉とソースは辛さを絶妙に引き立て、チキン蒸しているのでホクホクとした食感を味わうことができます。

肉の旨みをはじめ、トマトの甘酸っぱさやチーズのコク、ニンニクの風味と、多彩な味わいが重なりあい、口の中は幸福感でいっぱいに。唐辛子のピリッとした辛さも絶妙なアクセントになっています。フィローネの中でも主役級のおいしさです。

・料金 : 525円(店内)、516円(お持ち帰り)
・カロリー : 344kcal

スタバの石窯フィローネを美味しく食べるコツ

スタバの石窯フィローネを美味しく食べるコツ

ライター自⾝による撮影

フードペアリングで楽しむ

スタバの石窯フィローネをより楽しむコツの一つめとして、「フードペアリング」があります。「フードペアリング」とは、名前の通りで「フード」と「ドリンク」をセットで楽しむものです。石窯フィローネに合うドリンクはコーヒーで、コーヒーの中でもダークローストというの苦味が強いコーヒーがおすすめ。苦味が強いコーヒー前は下記の通りになります。

・フレンチロースト・イタリアンロースト・スマトラ・コモドドラゴンブレンド・カフェベロナ

スタバのコーヒーは日替わりで変わるので、上記の豆でコーヒーが抽出されるときは、「フードペアリング」を試してみてはいかがですか?使われているコーヒー豆はレジ横に記載されています。またわからない場合は遠慮なく店員に聞いてくださいね。

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