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神楽坂の路地裏にある行列の絶えないカフェが渋谷エリアに出店。抹茶を使ったスイーツやフードなどこの店のために開発したメニューを昼・夜通して堪能できます。また、フードのテーマは「出汁と野菜を味わう体にやさしい茶寮のごはん」、スイーツは「お茶にこだわった和のデザート」など、ほっとする味。限定パフェもおすすめですよ。
ここからは今すぐ駆け付けたい、一度は食べておきたい、独自の目利きで厳選した素材に熟練の技を盛り込んだ名物メニューを提供する店をご紹介します。
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こちらはレンガの壁が目を引くおしゃれな空間も魅力のカジュアルな焼肉店。おすすめは厳選したA5ランク黒毛和牛の雌牛のみを使用し、富士山の溶岩プレートを使って焼き上げる「溶岩焼き」。肉のうまみ成分を壊すことなく中までやわらかくふっくらと焼き上げることができます。
もう一つの名物が「生粋な牛トロ雲丹いくら丼」。ご飯が見えないほどに敷き詰められたサーロイン、雲丹、いくらをトッピングした贅沢な丼で、口に運ぶ度に思わず頬がゆるむ至福の美味しさ。和牛本来の旨味を閉じ込めたハンバーグ、自家製ローストビーフなどもぜひ味わってみてくださいね。
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こちらは渋谷エリアで最多を誇る20種のシュラスコが4000円で食べ放題の隠れ家レストラン。牛肉の最高部位であるフィレをはじめイチボに牛肩ロースにランプと、それぞれの部位を最適な味付けと焼き加減で提供しています。広々としたテラス席もおすすめポイント。シュラスコの代名詞ともいえる「ピッカーニャ」はシンプルに岩塩のみで味付けし、表面のみをスライスして提供してくれますよ。
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こちらでは厳選の牛肉をこだわりのタレとキンキンに冷やしたピーマンで食べる新しいスタイルを提案しています。肉は弾力があるのにやわらかく、噛むほどにあふれる肉汁に驚かされますよ。とろけるようなうまさの牛肉を頬張り、次いで冷やしたピーマンを合わせれば口中がファンタスティックな味わいに。ハラミ専用のスタミナダレは金肉屋自慢の特製つけダレに生ニラやニンニクなどを合わせて熟成してあり、タレのみを楽しむ通も多いです。至福のひと時が楽しめるおすすめの店ですよ。
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こちらでは、おいしいタイミングを逃さず食べてもらいたいという想いから、焼き物はすべてスタッフが焼いてくれます。大きめにカットされたホルモンはとろけるようなやわらかさで甘い脂がたまりません。さらにホルモンの旨味が詰まった肉汁がタレの器に落ちるようにガス台にも一工夫が。とことんうまさを追求する姿勢はホルモン初心者もとりこにするでしょう。
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こちらのハンバーグは九州黒毛和牛を中心に上質な牛肉を独自に配合し、野菜は使用せずつなぎも最小限にしてあります。鉄板で両面を軽く焼いたレアな状態で提供されるハンバーグの仕上げの焼き作業はセルフ。肉の焼ける音、香ばしい香り、噛むたびにほとばしる肉汁、最後の一口まで期待を裏切りません。6種類のソースが付いていますが、まずは岩塩で肉本来の旨味を楽しむのがおすすめです。
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馬肉は鮮度が命。低カロリーで高たんぱくと体重を気にせずもりもり食べられるのでおすすめ。焼いてよし、刺身でよしで、こちらでは馬肉本来の美味しさを味わってほしいという想いから薄切りにこだわっています。5種盛りの馬刺しは仕入れによって内容が変わるので、何が出てくるのかはお楽しみ。格別の味わいを堪能してくださいね。
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熟成牛100%の粗挽きハンバーグはたった一口で肉汁がジュワッとあふれ出し、まるで肉の塊を食べているかのよう。表面はカリッと香ばしく中心部はレア状に仕上げるなど、焼き方にもこだわりを感じられます。噛むほどに熟成肉ならではの旨味が口に広がると同時に熟成香がふわりと鼻に抜け、自然と顔がほころびますよ。まさに口にした瞬間、笑顔になるものをという店のコンセプト通りの味です。
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こちらは希少な肉を扱うことで多くの肉マニアたちに愛される店で、看板メニューの1つが宮崎産の都萬牛です。赤身が主体で霜降りは少ないですが、黒毛和牛特有のコクと風味も感じられ、あっさりとしていながら和牛の旨味がしっかりと感じられる味わいは一度食べたらリピート必至。山椒や生胡椒をかければ味の変化も楽しめますよ。
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こちらは恵比寿駅近くにある一軒家の焼肉レストラン。A5ランク佐賀牛を一頭買いしているため、希少部位を含むさまざまな部位を食べ比べできるのが魅力です。おすすめは極上佐賀牛究極の部位コース。黒毛和牛のハラミはシンプルに塩で食べるのがおすすめです。極上の肉を心ゆくまで楽しめる店ですよ。
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こちらはあまたあるタイ料理店とは一線を画します。丁寧な下処理が施されたエスニックな肉料理はどれもまさしく本場の味。バジルが香るタイ料理の定番ご飯「ガパオライス」がおすすめで、カリッと揚げ焼きした目玉焼きがたまりません。またタイ料理らしい複雑な味わいの「ムーマナオ」はプリッと茹であげた肩肉ロースに辛みと、酸味の効いたナンプラーソースをかけて食べるのがおすすめです。