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【保存版】銀座一丁目駅の寿司(鮨)28選!グルメライターが気配り◎酒の種類◎新鮮◎でお祝い事からカップルのデートにもおすすめのお店を紹介
東京都 銀座

【保存版】銀座一丁目駅の寿司(鮨)28選!グルメライターが気配り◎酒の種類◎新鮮◎でお祝い事からカップルのデートにもおすすめのお店を紹介

この記事は、編集部で2023年10月06日にチェックし追加更新した最新情報を掲載しています!

銀座一丁目駅の寿司(鮨)をお探しの方は必見!この記事では、グルメライターが探したレビュー良し・雰囲気と味良しで接待から会食、デートからパーティーまでいろいろな用途で使えるお店を28選紹介します。ネット予約ができるお店には予約ボタンも表示しました。ぜひ素敵な時間を過ごしてくださいね。

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この記事では銀座でデートに使えるスポットやレストランを紹介していますが、ここぞという機会や記念日に使える高級レストランをお探しなら記念日特化レストラン予約サイト「Annyお祝い体験」がおすすめです。
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#1 鮪と赤酢の突先が絶品「はっこく」

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はっこくは、若き鮨職人、佐藤博之氏が独立してオープンした寿司店です。真摯な想いが込められた30貫の握りは、ゲストを魅了してやまない至高の味わいと好評です。築地の卸問屋から仕入れた良質な海の幸は丁寧に仕込まれ、個性的な赤酢の鮨飯と見事な調和を見せているとのこと。突先の手巻きから〆の玉まで、もてなしの心に溢れた幸せな時間を堪能できると評判です。

ユーザーレビューによると、突先の味わいは絶品で、特に鮪と赤酢の組み合わせが素晴らしいと評価されています。また、他のネタも最上級の仕事が施されており、鮪以外の魚も楽しめるとのことです。

はっこくの詳細情報や予約はこちら

名称はっこく
ジャンル寿司
ネット予約ネット予約可能
住所東京都中央区銀座6-7-6 ラペビル3階
最寄り駅銀座駅
電話番号03-6280-6555
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#2 歴史ある銀座の寿司店「銀座寿司幸本店」

銀座寿司幸本店(ぎんざ すしこうほんてん) - 銀座(寿司)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

明治18年創業の銀座寿司幸本店は、江戸前の伝統を守りながらも時代に合わせた意匠を試みた名店です。四代目主人の杉山衛さんは、寿司とワインのマリアージュを試みた先駆けとしても知られているそうです。

店内は清掃の行き届いた和風で、板場は隠し立てのない姿勢で構えているとのこと。銀座の本格派でありながら、奢りではない値段設定も魅力と評判です。

銀座寿司幸本店(ぎんざ すしこうほんてん)の詳細情報や予約はこちら

名称銀座寿司幸本店(ぎんざ すしこうほんてん)
ジャンル寿司
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都中央区銀座6-3-8
最寄り駅銀座駅
電話番号03-3571-1968
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#3 銀座の隠れ家、上質な江戸前寿司「銀座 鮨 佑」

銀座 鮨 佑 - 東銀座(寿司)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

銀座駅から徒歩5分の場所に佇む【銀座 鮨 佑】は、上質なネタと職人技が紡ぎ出す江戸前寿司を堪能できると評判のお店です。4種類のおまかせコースはどれも主役級の料理ばかりで、一つひとつが絶品と好評です。

天然木曽檜のカウンターが目を惹く店内は、落ち着いた雰囲気が漂う和の空間。接待や会食、お祝い事にぴったりとのことです。

銀座 鮨 佑の詳細情報や予約はこちら

名称銀座 鮨 佑
ジャンル寿司、懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理
ネット予約ネット予約可能
住所東京都中央区銀座3-14-17 コビキス銀座 B1F
最寄り駅東銀座駅
電話番号050-5590-5702 03-6264-0165
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#4 江戸前の仕事にこだわる寿司店「銀座 鮨 み富」

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銀座駅徒歩2分にある銀座 鮨 み富は、伝統を大切にした江戸前の鮨を提供しているそうです。本マグロの赤身から、平目の昆布締め、真ダコ、かつお、蛤、穴子まで、季節によってネタが変わるとのこと。静かな雰囲気で、若い人でも利用しやすいお店とのことです。

ユーザーレビューによると、新鮮なネタと丁寧な握りが特徴で、スミイカと新イカの柔らかさの対比が面白いと評されています。また、締めたネタとの調和が素晴らしいとも言われています。おすしを楽しみながら、晩酌のひとときを過ごすのに最適なお店と評判です。

銀座 鮨 み富の詳細情報や予約はこちら

名称銀座 鮨 み富
ジャンル寿司
ネット予約ネット予約可能
住所東京都中央区銀座5-10-11 川島ビル 2F
最寄り駅東銀座駅
電話番号050-5595-9440 03-6263-9889
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#5 新鮮な下関直送の地魚を使用「仁」

blankネット予約が可能です!

京橋に進出した下関名店『仁』は、滋味あふれる握り寿しで知られているとのこと。店主の大堀寿仁氏が自ら上京し、下関直送の地魚を使って板場で握っているそうです。

各界の著名人も訪れるこの店では、旬の魚介類を毎朝唐戸市場で仕入れ、空輸便で送ってもらい、その日のうちに新鮮な魚を提供しているとのこと。また、九州産の食材も取り入れ、豊かな味わいを楽しめるそうです。

仁の詳細情報や予約はこちら

名称
ジャンル寿司
ネット予約ネット予約可能
住所東京都中央区京橋3-1 東京スクエアガーデン 1F
最寄り駅京橋駅
電話番号050-5872-4699 03-5542-1736
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#6 新鮮な鯖と寿司が自慢「鮨大前」

鮨大前(すしだいぜん) - 日比谷(寿司)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

鮨大前は、新鮮な鯖と寿司が自慢のお店です。毎日仕入れられる極上の鯖を使った刺身や焼き魚、そして握り鮨が味わえるとのこと。特に、大将の息子さんの気配りと爽やかな接客は素晴らしく、安心して食事を楽しむことができると評判です。

 

鮨大前(すしだいぜん)の詳細情報や予約はこちら

名称鮨大前(すしだいぜん)
ジャンル寿司、海鮮
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都千代田区有楽町2-1
最寄り駅日比谷駅
電話番号03-3581-6641
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#7 温度にこだわる寿司店「鮨 なんば 日比谷」

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鮨 なんば 日比谷は、舎利と種の温度を徹底的に管理し、最高の状態でお客さんに提供しているとのこと。鮪の赤身は舎利36℃・種21℃、「トロ」は舎利40℃・種23℃と、計算し尽くされた温度で一貫を提供しているそうです。大将・難波氏の情熱と探求心に胸を打たれること間違いないとのことです。

厚めのネタは旨味が強く、衝撃の温度へのこだわりに脱帽すると好評です。鰯巻や真子鰈などのネタも絶品で、鮨好きにはたまらない一店と評判です。

鮨 なんば 日比谷の詳細情報や予約はこちら

名称鮨 なんば 日比谷
ジャンル寿司
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F
最寄り駅日比谷駅
電話番号03-6273-3334
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#8 豊富な品数とネタ質、日本酒のラインナップ「木挽町 とも樹」

木挽町 とも樹(トモキ) - 東銀座(寿司)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

東銀座のミシュラン二つ星「木挽町 とも樹」は、寿司専門のお店です。ユーザーレビューによると、お鮨の品数とネタの質が素晴らしく、日本酒のラインナップも豊富だと評判です。常連客も多く、おつまみと握りがランダムに提供されるスタイルが楽しいとのこと。特に鯖の昆布締めやバフンウニ、赤雲丹などの美味しいネタが人気で、お酒が進むラインナップのおつまみと共に楽しむことができるそうです。

季節ごとにこだわりの果物も提供され、食材へのこだわりが感じられると評判です。

木挽町 とも樹(トモキ)の詳細情報や予約はこちら

名称木挽町 とも樹(トモキ)
ジャンル寿司
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都中央区銀座4-12-2
最寄り駅東銀座駅
電話番号03-5550-3401
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