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こちらは肉に精通したオーナー厳選の熟成牛をはじめその時期ごとに最良の肉を仕入れ、前菜、メイン、パスタと多彩な料理で楽しませてくれる肉イタリアンです。そんな自慢の肉を豪快に味わえるのが熟成肉を含むその日のスターが大終結した人気メニュー「スーパーオールスターズ」。炭火で丁寧に焼き上げた5種類の肉はそれぞれの個性が最大限に引き出され、肉本来の味わいをダイレクトに堪能できる一品ですよ。
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こちらは自家製の熟成肉をリーズナブルに提供するビストロです。温度や湿度など庫内環境管理に最新の注意を払い、手間をかけて作り上げた熟成肉はうまみもたっぷり。世界各国のワインも豊富に揃えているので熟成肉とのマリアージュを楽しみましょう。肩ロース特有の濃厚な味わいが熟成によりさらに倍増した熟成アンガス牛肩ロースが特におすすめで、少量の塩コショウだけで十分におしいしいですよ。
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こちらは60年以上の歴史を誇る新宿きっての老舗とんかつ店です。まかないから生まれたという名物とんかつ茶づけは揚げたてを鉄板で供する自慢の逸品。とんかつ、キャベツ、秘伝のタレが一体になり一度食べたら忘れられない美味しさですよ。前半はそのまま後半はお茶漬けにして味わいの変化を楽しみましょう。遠方から通うファンが多いのもきっとうなずけますよ。
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こちらは焼肉料亭が母体の贅沢牛専門店。最高品質の肉をこれほど贅沢に味わえるのも厳選した黒毛和牛を一頭買いしているからこそです。最初は黄身だれをつけて、最後はだし茶漬けでとさまざまな味の変化が楽しめるのもおすすめポイント。おすすめは贅の極み重で、希少部位のシャトーブリアンとサーロイン、ローストビーフ、しぐれ煮を使用したこの上なく贅沢な味ですよ。
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こちらはご飯と抜群の相性に仕上げたタレの味で人気の歌舞伎町で長く愛される焼肉店。秘伝の味噌ダレはピリッと刺激的な辛さと深いうま味が印象的で、肉肉しさを味わえるロースもコリコリした食感のホルモンもこの店ならではの味に仕上がっていますよ。味噌味の濃さは辛味なしからメチャ辛まで調整可能ですし、塩味にも変更できるので自分好みの味付けでいただきましょう。
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こちらの店構えは網代天井の下に6メートルもの槍のカウンターが設えられた数寄屋造り。木と白壁による門構えもさりげなく、夜になれば店名が書かれた小さな看板がほんのり灯って隠れ家的雰囲気を醸し出しますよ。派手な店が多い今、ここを選べばものの善し悪しを知る大人と印象づく可能性は大です。デートに相応しい一軒ですが下心は一切においません。妙に安心感のあるどこか温かい鮨店ですよ。
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こちらは不夜城と形容される新宿歌舞伎町のど真ん中に24時間営業でありながら、料亭並みの料理が楽しめる店です。料理は新鮮な魚介類がメインで、刺身はもちろん、メニューは焼き物、煮物、揚げ物となんでも揃いますよ。
魚料理と一緒に日本酒を飲むなら銘酒3種を楽しめる日本酒飲み比べセットを注文しましょう。また時間を気にせずじっくり飲むなら断然飲み放題がお得。ビールなどを含む30種類以上が1時間コース、2時間コースなど客思いの価格設定になっていますよ。
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こちらは約50年前に宮城県東松島出身の仙台が創業した店で、三陸の名産と刺身や揚げ物など種類豊富なくじら料理が自慢です。蔵元直送でほぼ全種類をそろえる銘酒浦霞はカキやホヤなど磯の香がする食材との相性が抜群。鯨のトロと呼ばれる鹿の子という部位をネタにした鯨寿司はとろけるような独特の美味しさですよ。
初デートでも失敗しない!新宿でおすすめのお買い物&カフェスポットをご紹介します。
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29席のこじんまりとしたこの店の自慢はすき焼きとしゃぶしゃぶですが、常時5種類以上の部位が揃う熊本直送の馬刺しや肉厚の霜降り牛タン塩焼きも見逃せません。数々の肉料理が揃うこの店で食すべきはサシが美しい大ぶりな国産肉を使用した国産牛すきやき。
昆布だしが効いた割り下で煮る関東風で、お手頃価格にもかかわらず最初は店のスタッフが作ってくれる粋なサービス付きですよ。グツグツ煮えたぎる鍋から甘じょっぱい香りが立ち昇ったら卵にくぐらせ、舌の上でスッととろける感覚を堪能しましょう。
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「新宿駅」東口より徒歩5分にある、新宿マルイ本館。ファッションや雑貨・コスメなど、ありとあらゆるものが売っているショッピングセンターで、お買い物デートはいかがでしょうか?
施設内にはレディースものはもちろん、メンズものも数多く取り揃えているのでお互いに退屈することがありませんよ。お相手の好みのファッションを知ることができるかもしれませんね◎
名称 | 新宿マルイ本館 |
住所 | 東京都新宿区新宿3-30-13 |
営業時間・開場時間 | 11:00~20:00(一部店舗は異なる) |
利用料金や入場料 | テナントにより異なる |
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「新宿駅」東口よりすぐのところにある、新宿アルタ。テレビなどでもよく見かける有名な場所ですね。建物の外には大きなモニターがあるので、すぐにわかりますよ。
施設内にはファッションや雑貨などの他に、書籍やCDなどを販売している店舗もあります。またコンビニもあるので、ここへ行けばなんでも揃いますね!レストランやカフェもあるので、休憩もできて◎
名称 | 新宿アルタ |
住所 | 東京都新宿区新宿3-24-3 |
営業時間・開場時間 | 11:00~20:30(一部店舗は異なる) |
利用料金や入場料 | 店舗により異なる |
ここからは新宿で食事デートを楽しめる珠玉の名店をご紹介します。
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こちらは元寿司職人が営むアットホームな店で、気さくな主人が握る寿司はおにぎりほどに大きな「海鮮軍艦SP」などコスパ抜群の創作寿司。辛口を中心とした約15種類の酒や、生クロマグロ、ウニ、イクラ、ヒラメなど10種類ものネタを使用した海鮮ロールもおすすめです。
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高田馬場駅を出てすぐのところに本格的なスパイスの香りを感じながら白いご飯にも合う懐かしさを感じるカレーを提供する店があります。それがこちらカレーライス専門店。米や玉ねぎ、肉類などメインとなる食材はなるべく国産のものを使用しており、素材の旨さを余すところなく落とし込んだブイヨンを使った一皿は秋の来ない味わいと食欲を掻き立てるスパイスの香りでリピーターになる人も多い。メニューも豊富で何度でも足を運びたくなるでしょう。
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こちらでは北インド料理をベースにしたハラールやベジタリアンへ対応し、日本人好みの味を考慮したメニューなど幅広く提供しています。保存料や着色料を使用せず、辛味や酸味、うま味のバランスをとっているため素材本来の味や多彩なスパイスの風味が感じられるでしょう。
また本場さながらの盛り付けや風味だけでなく、飾られたオブジェや家具からも現地の雰囲気を感じ取れます。1階ティーハウスではインド菓子ミタイと軽食、おかわり自由のマサラチャイが付いたインドのアフタヌーンティーセットも堪能できますよ。
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こちらはカレーの本場インドで異なった食の制約や思考を持つ人同士が同じテーブルを囲みカレーを食べるように、互いの価値観を尊重しながら食事を楽しんでほしいという思いが込められた店。さまざまな国と地域の知恵から生まれたカレーはベジタリアンにも対応していますし、緑と赤を基調とした内装は、緑がベジタリアン、赤がノンベジタリアンを表しています。トッピングのおすすめはスパイス唐揚げ。スパイス香る唐揚げはカレーとの相性抜群です。
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こちらは南インド料理と世界の料理をコンセプトに料理をお盆にのせた日本の定食スタイルで提供する店。店主はイタリアン、スイス料理などを経て、名店エリックサウスで修業を積んだベテランです。その店主が提供する定食仕立てのミールスは本格的な味わいでありながら、親しみやすいスタイル。アチャールや一品料理などのメニューも豊富でスパイス飲みににもうってつけ。おすすめは2種類のライスとカレー、サンバル、ラッサム、副菜2種の定食「四次元定食」。内容はミールスそのものですが、定食仕立てで親しみやすいですよ。
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こちらはミシュランガイドにてビブグルマンを獲得したスパイスカレー界の名店。薬膳カレー×魯肉飯という他にはないカレーで人々を魅了します。定番メニューから毎週替わる限定メニューまでどれを食べても夢中になること間違いなし。ホールごと使うスパイスオイルのザクザクとした食感と独創的な味わいを楽しみましょう。
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こちらは四谷三丁目にあるバーで月二回の頻度で営業している知る人ぞ知る間借りカレー店です。低糖質、塩分控えめ、油控えめ、グルテンフリーにこだわった南インドベースの創作カレーは毎日でも食べたくなる味わい。一皿の完成度の高さは間借り営業なのが惜しくなるほどです。アサリとキノコのカレー、長ネギとオクラとカツオのカレー、チキンカレーの3種盛りはカレー、バスマティラス、ババド、副菜の調和が絶妙なプレートですよ。
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こちらはバックバーには200種類を超えるウイスキーやクラフトジンが並ぶ本格的なバーです。店主が独学で作るカレーがおいしいと評判になり、今ではバーなのにカレーがおいしいと飲んだ後の〆カレーを食べに来る人もいるほど。野菜とフルーツ、そこに赤ワインをたっぷりと加えて作るスパイスカレーのチキンカレーがおすすめ。油を最小限に抑えているので、夜食べても安心ですよ。
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こちらは創業37年の老舗タイ料理店です。タイ人シェフが作る本格的なエスニック料理は味もさながらボリュームも満点で、100種類を超える多彩なメニューはどれを頼んでも間違いのない味。長年多くの人が足しげく通う、質も量も充実の実力店ですよ。味がしっかりしみ込んだ骨付き鶏肉と具がたっぷり入る煮込みカレーは見た目良し、味良し、ボリューム良しと三拍子そろった逸品。
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こちらでは最高級の素材、宮崎県の永田種豚場で飼育されている南の島豚を使用しており、うま味が豊富で脂身の甘さはダントツだそう。この極上素材を生かすため、低温・高温で2度揚げし、さらに余熱まで利用し中まで火が通るように工夫してあります。一口目はバハール岩塩だけをつけて肉本来の味を楽しみ、次は自家製ソースをかけて味わうのがこちらの食べ方ですよ。