写真は食べログが提供するOGP画像より
この店の看板メニューといえば、溶岩プレートに赤身肉がドンと乗った溶岩焼きプレート。溶岩焼きプレートは、脂身の少ないアメリカ産肩ロースの赤身肉を豪快に溶岩プレートに乗せたステーキです。
煙を出さずにお肉を柔らかくジューシーに焼き上げ、旨味を封じ込める効果もあるそう。肉の旨味をシンプルに堪能できる岩塩と、程よい甘さの甘露醤油とワサビをつけて味わいましょう。
鉄板焼マリアージュの詳細情報や予約はこちら
名称 | 鉄板焼マリアージュ |
ジャンル | 鉄板焼き、ステーキ、ハンバーグ |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都新宿区細工町3-17 2F |
最寄り駅 | 牛込神楽坂駅 |
電話番号 | 03-6322-3345 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
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ステーキは最高ランクの肉を使い、その味を最大限に引き出すよう調理するのはもちろん、盛り付けの美しさにもこだわっています。また、高級店のように値を張らず気軽に多くの人に味わってもらいたいと値段を抑え、カフェらしく盛り付けや器にもこだわっています。
ステーキ肉には、アメリカ産牛肉の最上級ランクプライムの希少部位であるミスジを使用。カジュアルながらも食欲をそそる、目でも舌でも楽しませてくれる店ですよ。
サードグリル(Third GRILL)の詳細情報や予約はこちら
名称 | サードグリル(Third GRILL) |
ジャンル | ダイニングバー、ステーキ、パスタ |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都新宿区山吹町365 堀江ビル 1F |
最寄り駅 | 江戸川橋駅 |
電話番号 | 03-5579-8237 |
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肉好きならば人生で一度は味わいたい、一度は訪れたいと願う究極の名店が自由が丘にはありますよ。ここからは、レジェンド的ステーキ店を紹介します。極上肉で至福の時を過ごしましょう。
ステーキ肉には、オーストラリアで放牧された脂肪分が少ないリブロースのみを使用。ヘルシーな赤身肉ですが、肉の味がしっかりとする部位です。また、ステーキと並んで人気なのがベビーバックリブ。
豚の骨付きロースで、ロースならではの肉の柔らかさと骨付き肉の旨さが味わえる最高の逸品ですよ。シェフのこだわりと味に惚れた常連も多い、知る人ぞ知る隠れた名店です。
神楽坂 ヴェーリ(Kagurazaka Veri)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 神楽坂 ヴェーリ(Kagurazaka Veri) |
ジャンル | イタリアン、ステーキ、海鮮 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂6-24 |
最寄り駅 | 神楽坂駅 |
電話番号 | 050-5890-8384 03-6280-7764 |
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ネット予約が可能です!
自由が丘でステーキと言えば、誰もがまず思い浮かべるのがここ。サーロイン使ったステーキは、ジューシーで肉々しさを味わえ、程よい脂がのっていておすすめです。ちなみに、ジャガイモ丸ごと1個とニンジン1本、そしてステーキの下には大量のもやしが添えられるという大ボリューム。
こうすることで肉と野菜の味が調和し、皿の中全体がまとまった味に仕上がるそう。ステーキソースは、玉ネギベースのジャンボソースとニンニクベースの2種類から選べますよ。
MUCCARINA,(ムッカリーナ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | MUCCARINA,(ムッカリーナ) |
ジャンル | イタリアン、牛料理、ワインバー |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂4-5 中井ビル 1F |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5600-9659 080-9508-6223 |
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今ではかなり認知されてきた熟成肉。その火付け店のひとつで、自由が丘を代表するステーキ店です。この店の熟成肉の特徴は、本場ニュージーランドのドライエイジングの技法をそのまま取り入れている点にありますよ。
一切の妥協を許さず出来上がった熟成肉を、炭火でじっくりと焼きながら、中はしっとりと柔らかく外はカリカリに仕上げています。欧米で培われた肉文化をベースに、日本人ならではの丁寧でより美味しさを極めたこだわりのステーキ。他のステーキとは一線を画す味をご賞味ください。
神楽坂 鉄板焼 中むら(なかむら)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 神楽坂 鉄板焼 中むら(なかむら) |
ジャンル | 鉄板焼き、和食(その他)、ステーキ |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂三丁目テラスB1 |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 03-6280-8317 |
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スモークに力を入れるなどこだわりが強く、日本で暮らすアメリカ人たちからも絶大な支持を得ている店です。見た目のインパクトにも意識を置いた料理は、テーブルに出された瞬間に興奮してしまうほど。
厚みが3センチと大迫力のステーキは、T字型の骨が付いた状態で出され、骨に特化した料理を提供するこの店の看板メニューです。肉自体に味付けは行わず、バターとパセリを上にのせるのみ。衝撃的なステーキの記憶を焼き付けられますよ。
ル・パヴェ 神楽坂店(le Pavé)の詳細情報や予約はこちら
名称 | ル・パヴェ 神楽坂店(le Pavé) |
ジャンル | ハンバーガー、ハンバーグ、ステーキ |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂6-8 浦沢ビル 1F |
最寄り駅 | 神楽坂駅 |
電話番号 | 03-6280-8836 |
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メニューは洋食がメインですが、中でも人気が高いのがステーキ。仕入れた肉を2日間寝かせた後、自家製のタレにじっくり付け込むなど、下味処理をしっかり施した肉はうま味が凝縮されているので、塩コショウで味付けをする必要がないほど、濃厚な味が楽しめます。
ボリューム感たっぷりのエメラルド特製ジャンボプレミアムリブステーキは、脂身と赤身のバランスがよく、肉質も柔らかい。古き良き時代のアメリカの世界を多様なスタイルで楽しませてくれる店です。
円居 神楽坂(MADOy)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 円居 神楽坂(MADOy) |
ジャンル | 鉄板焼き、ダイニングバー、ステーキ |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂5-61-1 中嶋第2ビル 1F |
最寄り駅 | 神楽坂駅 |
電話番号 | 03-5206-7662 |
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今回は、すべてのジャンルにわたり本格的なグルメスポットを知り尽くしたグルメライターが、神楽坂のおすすめステーキ店を30選紹介しました。気になるお店はありましたか?
神楽坂には異世界に迷い込んだような風景が日常にあります。たまには目的なくブラッと出かけてみるのも良いですよ。神楽坂の街を満喫しましょう!