アニーお祝い体験マガジン

【保存版】神楽坂でステーキならここ!街の魅力を知り尽くしたグルメライターおすすめの30選【高級店・リーズナブル・人気店・ボリューム◎など】
東京都 神楽坂

【保存版】神楽坂でステーキならここ!街の魅力を知り尽くしたグルメライターおすすめの30選【高級店・リーズナブル・人気店・ボリューム◎など】

#10 全仏ナンバーワンのステーキハウスが日本に登場!「Capitolo Ⅱ dal spacca Napoli」

blankネット予約が可能です!

この店で使用する肉は最高級のプライムグレードを獲得したブラックアンガスビーフ。約5%しか流通しないので、フランス国内でも簡単には食べられないほど希少なもの。さらに、新鮮なチルド状態で入荷し、10日間も店内の熟成庫で水分を飛ばして菌を付着させるドライエイジング方法を採用しています。

数あるステーキメニューの中でも人気を集めるのは、エンペラーステーキ。牛の最上位部位であるシャトーブリアンとサーロインを大満足のボリュームで味わえますよ。熟成した肉のうま味とバターの塩加減が絶妙に絡み合い、ため息が出るほど深い味わいです。

Capitolo Ⅱ dal spacca Napoliの詳細情報や予約はこちら

名称Capitolo Ⅱ dal spacca Napoli
ジャンルイタリアン、ピザ、ステーキ
ネット予約ネット予約可能
住所東京都新宿区神楽坂3-1-15 シャトー寿寿 1F
最寄り駅飯田橋駅
電話番号050-5570-9888 03-5579-8241
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

気軽に食べられるステーキならここ!

一人でも気軽に入れるステーキ店は意外にも多いです。ここからは、旨さと居心地の良さに定評のある店を紹介しますよ。

#11 黒毛和牛とワインのハーモニーを気軽に味わえる店「神楽坂 イタリアン」

blankネット予約が可能です!

有名ステーキ店がひしめき合うエリアにありながら、その中でもリーズナブルな価格設定をコンセプトに掲げた大衆的なスタンスが魅力。もちろん、仕入れが安い素材を使っているわけではなく、ステーキの肉はすべてブランド牛の熟成肉で、コースや盛り合わせなどでコストパフォーマンスが高いメニューを用意してくれていますよ。

それはステーキとワインのハーモニーをより気軽に味わってほしいという思いから。ワイン通はもちろん、デートや女子会で使うユーザーにも支持されています。

神楽坂 イタリアン(Kagurazaka Italian【旧店名】神楽坂 オステリア レガーメ)の詳細情報や予約はこちら

名称神楽坂 イタリアン(Kagurazaka Italian【旧店名】神楽坂 オステリア レガーメ)
ジャンルイタリアン、ワインバー、フレンチ
ネット予約ネット予約可能
住所東京都新宿区横寺町68 唐沢ビル 1F
最寄り駅牛込神楽坂駅
電話番号050-5869-2902 03-5579-8961
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#12 炭火でじっくり!旨味を最大限に引き出す「肉イタリアン Buona Carne」

blankネット予約が可能です!

この店は本格的な熟成肉を提供する数少ない専門店。21日間熟成で仕入れた肉をさらに14日間自家熟成させた熟成肉はドライではなく、さらしに巻いて熟成させるセミドライエイジングを採用しています。

そしてその肉は炭火でじっくりと焼き上げられ、赤身、脂身のバランスが良く、柔らかい肉質とジューシーさは絶品。じっくり丁寧に、手間を惜しまない職人仕事が、本場ニューヨークに負けないプライムステーキを生み出しています。

肉イタリアン Buona Carne(ボナカルネ)の詳細情報や予約はこちら

名称肉イタリアン Buona Carne(ボナカルネ)
ジャンルイタリアン、ステーキ、居酒屋
ネット予約ネット予約可能
住所東京都新宿区神楽坂3-2-1 actoビル 1F
最寄り駅飯田橋駅
電話番号050-5595-3053 03-6265-3510
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#13 Tボーンの中でも一番美味しい部位を一番美味しい状態に仕上げたステーキ「和牛小皿 しんうち」

blankネット予約が可能です!

用意されている素材は超一流。骨付き和牛リブステーキのトマホークはこの店の名物でもあり、香り豊かな肉汁にリピーターも続出しています。一押しはTボーンの中でも希少性の高井ポーターハウス。サーロインとヒレの2種類の肉を楽しめるのがTボーンの魅力ですが、ポーターハウスは、ヒレの割合が多いのが最大の特徴です。

西洋わさびのクリームソース、グリーンペーパーコーンのソースでご賞味くださいね。グリルして揚げたローストガーリックが添えられているので、潰して肉に塗るのもおすすめの食べ方ですよ。

和牛小皿 しんうちの詳細情報や予約はこちら

名称和牛小皿 しんうち
ジャンル牛料理、焼肉、ステーキ
ネット予約ネット予約可能
住所東京都新宿区神楽坂2-20 小栗横丁ビル B1F
最寄り駅飯田橋駅
電話番号050-5456-6635 03-5946-8548
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#14 スモーキーなオリジナル薪焼きスタイル「ふらの和牛よしうし神楽坂通り」

blankネット予約が可能です!

肉を薪で焼くことで、肉に香ばしいスモークの香りが漂い、外側はカリカリで、中は肉汁でジューシーに仕上がる至福の味が完成していますよ。素材となる肉は、もちろん精肉店から直送で仕入れているため、鮮度のいい黒毛和牛や多彩な希少部位も揃っています。

またメインだけでなく、前菜も精肉店から仕入れており、ビーフボーンブロンズやホルモンを使った絶品料理が並び、飲み物は自然派ワインを強化。肉とワインのマリアージュを心行くまで堪能できますよ。

ふらの和牛よしうし神楽坂通りの詳細情報や予約はこちら

名称ふらの和牛よしうし神楽坂通り
ジャンル焼肉、しゃぶしゃぶ
ネット予約ネット予約可能
住所東京都新宿区神楽坂5‐32 八潮ビル 1F
最寄り駅牛込神楽坂駅
電話番号050-3615-5950
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#15 ヘルシーなのに味わい深い!漢方和牛を堪能できる隠れ家「神楽坂 てっぱんや」

blankネット予約が可能です!

都内でも珍しい漢方牛をメインに扱っている点が特徴の店。漢方ハーブ飼料によって飼育された漢方和牛は、クドク感じるような脂ではなく、赤身が強くむしろ後味はサッパリとしていて食べやすい。

また、人間の体温よりはるかに低い融点で、口の中でサラリととろける食感を実現しています。ステーキ以外にも季節物を厳選した素材を使用しているので、じっくりと極上の素材を堪能する大人の贅沢を味わってみてはいかがでしょうか。

神楽坂 てっぱんやの詳細情報や予約はこちら

名称神楽坂 てっぱんや
ジャンル鉄板焼き、ステーキ、お好み焼き
ネット予約ネット予約可能
住所東京都新宿区神楽坂3-1-4
最寄り駅飯田橋駅
電話番号050-5869-6372 03-5228-2150
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

地元で絶賛されているステーキならここ!

これぞ、地元の誇り。厳しい基準をクリアした最高ランクの肉を使用した店を紹介します。豊かな肉汁とまろやかな脂身に酔いしれましょう。

#16 バラエティ豊かな銘柄牛がラインナップ「BRUCIA BRUCIA」

blankネット予約が可能です!

美味しいものは多少値が張っても食べたいというニーズに応え、銘柄牛をズラリと揃えたラインナップは都内でもトップクラス。黒毛和牛をメインに、熟成庫でドライエイジング加工を施した熟成肉、国産牛の各部位をブレンドしたシェフ特製ハンバーグと、各地のブランド牛を好みのスタイルで食べられるのが強みです。

メニューはコースやアラカルトのほか、リーズナブルに食べられるランチも用意。日常を忘れるスタイリッシュな空間でゆっくりと食事を楽しめますよ。

BRUCIA BRUCIA(ブルッチャブルッチャ)の詳細情報や予約はこちら

名称BRUCIA BRUCIA(ブルッチャブルッチャ)
ジャンルイタリアン、ステーキ、パスタ
ネット予約ネット予約可能
住所東京都新宿区天神町77 都住創ラスティックビル1階
最寄り駅神楽坂駅
電話番号050-5589-8785 03-6280-8540
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#17 低温でじわっと焼き上げる熟成肉は淡いピンク色のビアんロゼで堪能「鉄板焼き いわ倉」

blankネット予約が可能です!

照明を極力抑えたシックな雰囲気の店内には、肉の味を知り尽くした大人が連夜、詰めかけます。真空パックした肉をマイナス3度の冷蔵庫に入れ、ウエットエイジングされた肉を、さらに熟成庫で冷気を当てながらドライエイジング。このように2段階熟成をすることで、旨味を最大限に引き出しています。

焼き加減にも細心の注意を払っており、熟成肉の旨味をより感じるよう、赤身を淡いピンク色に焼き上げる「ビアンロゼ」がこの店のこだわり。熟成肉を使ったメニューはもちろん、豊富に揃ったアラカルトでもその腕を堪能しましょう。

鉄板焼き いわ倉の詳細情報や予約はこちら

名称鉄板焼き いわ倉
ジャンル日本料理、ステーキ、鉄板焼き
ネット予約ネット予約可能
住所東京都新宿区岩戸町1 M's神楽坂 3F
最寄り駅牛込神楽坂駅
電話番号050-5456-3314 03-5946-8798
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

#18 徹底したこだわりに愛される秘訣あり!「鉄板焼・ステーキ Tarond」

blankネット予約が可能です!

この店が買い付けるのは、安定した品質と供給で日本一の呼び声が高いブランド牛。5年に一度の全国和牛能力共進会で2連覇中の銘柄牛を使用していますよ。肉の味は脂で決まると語る店主は、脂とスジの量が絶妙のバランスを迎えるまで肉を寝かせて微調整。

食べごろを迎えた霜降り肉を備長炭で炙れば、見とれるほどの肉汁が滴ります。有名人も多く訪れその人気ぶりが伺い知れる名店ですよ。

鉄板焼・ステーキ Tarond(タロン)の詳細情報や予約はこちら

名称鉄板焼・ステーキ Tarond(タロン)
ジャンル鉄板焼き、ステーキ、日本料理
ネット予約ネット予約可能
住所東京都新宿区神楽坂4-5
最寄り駅飯田橋駅
電話番号03-6457-5414
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

1 2 3 4