ネット予約が可能です!
この店で使用する肉は最高級のプライムグレードを獲得したブラックアンガスビーフ。約5%しか流通しないので、フランス国内でも簡単には食べられないほど希少なもの。さらに、新鮮なチルド状態で入荷し、10日間も店内の熟成庫で水分を飛ばして菌を付着させるドライエイジング方法を採用しています。
数あるステーキメニューの中でも人気を集めるのは、エンペラーステーキ。牛の最上位部位であるシャトーブリアンとサーロインを大満足のボリュームで味わえますよ。熟成した肉のうま味とバターの塩加減が絶妙に絡み合い、ため息が出るほど深い味わいです。
Capitolo Ⅱ dal spacca Napoliの詳細情報や予約はこちら
名称 | Capitolo Ⅱ dal spacca Napoli |
ジャンル | イタリアン、ピザ、ステーキ |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂3-1-15 シャトー寿寿 1F |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5570-9888 03-5579-8241 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
一人でも気軽に入れるステーキ店は意外にも多いです。ここからは、旨さと居心地の良さに定評のある店を紹介しますよ。
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有名ステーキ店がひしめき合うエリアにありながら、その中でもリーズナブルな価格設定をコンセプトに掲げた大衆的なスタンスが魅力。もちろん、仕入れが安い素材を使っているわけではなく、ステーキの肉はすべてブランド牛の熟成肉で、コースや盛り合わせなどでコストパフォーマンスが高いメニューを用意してくれていますよ。
それはステーキとワインのハーモニーをより気軽に味わってほしいという思いから。ワイン通はもちろん、デートや女子会で使うユーザーにも支持されています。
神楽坂 イタリアン(Kagurazaka Italian【旧店名】神楽坂 オステリア レガーメ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 神楽坂 イタリアン(Kagurazaka Italian【旧店名】神楽坂 オステリア レガーメ) |
ジャンル | イタリアン、ワインバー、フレンチ |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区横寺町68 唐沢ビル 1F |
最寄り駅 | 牛込神楽坂駅 |
電話番号 | 050-5869-2902 03-5579-8961 |
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この店は本格的な熟成肉を提供する数少ない専門店。21日間熟成で仕入れた肉をさらに14日間自家熟成させた熟成肉はドライではなく、さらしに巻いて熟成させるセミドライエイジングを採用しています。
そしてその肉は炭火でじっくりと焼き上げられ、赤身、脂身のバランスが良く、柔らかい肉質とジューシーさは絶品。じっくり丁寧に、手間を惜しまない職人仕事が、本場ニューヨークに負けないプライムステーキを生み出しています。
肉イタリアン Buona Carne(ボナカルネ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 肉イタリアン Buona Carne(ボナカルネ) |
ジャンル | イタリアン、ステーキ、居酒屋 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂3-2-1 actoビル 1F |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5595-3053 03-6265-3510 |
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用意されている素材は超一流。骨付き和牛リブステーキのトマホークはこの店の名物でもあり、香り豊かな肉汁にリピーターも続出しています。一押しはTボーンの中でも希少性の高井ポーターハウス。サーロインとヒレの2種類の肉を楽しめるのがTボーンの魅力ですが、ポーターハウスは、ヒレの割合が多いのが最大の特徴です。
西洋わさびのクリームソース、グリーンペーパーコーンのソースでご賞味くださいね。グリルして揚げたローストガーリックが添えられているので、潰して肉に塗るのもおすすめの食べ方ですよ。
和牛小皿 しんうちの詳細情報や予約はこちら
名称 | 和牛小皿 しんうち |
ジャンル | 牛料理、焼肉、ステーキ |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂2-20 小栗横丁ビル B1F |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5456-6635 03-5946-8548 |
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肉を薪で焼くことで、肉に香ばしいスモークの香りが漂い、外側はカリカリで、中は肉汁でジューシーに仕上がる至福の味が完成していますよ。素材となる肉は、もちろん精肉店から直送で仕入れているため、鮮度のいい黒毛和牛や多彩な希少部位も揃っています。
またメインだけでなく、前菜も精肉店から仕入れており、ビーフボーンブロンズやホルモンを使った絶品料理が並び、飲み物は自然派ワインを強化。肉とワインのマリアージュを心行くまで堪能できますよ。
ふらの和牛よしうし神楽坂通りの詳細情報や予約はこちら
名称 | ふらの和牛よしうし神楽坂通り |
ジャンル | 焼肉、しゃぶしゃぶ |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂5‐32 八潮ビル 1F |
最寄り駅 | 牛込神楽坂駅 |
電話番号 | 050-3615-5950 |
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都内でも珍しい漢方牛をメインに扱っている点が特徴の店。漢方ハーブ飼料によって飼育された漢方和牛は、クドク感じるような脂ではなく、赤身が強くむしろ後味はサッパリとしていて食べやすい。
また、人間の体温よりはるかに低い融点で、口の中でサラリととろける食感を実現しています。ステーキ以外にも季節物を厳選した素材を使用しているので、じっくりと極上の素材を堪能する大人の贅沢を味わってみてはいかがでしょうか。
神楽坂 てっぱんやの詳細情報や予約はこちら
名称 | 神楽坂 てっぱんや |
ジャンル | 鉄板焼き、ステーキ、お好み焼き |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂3-1-4 |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5869-6372 03-5228-2150 |
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これぞ、地元の誇り。厳しい基準をクリアした最高ランクの肉を使用した店を紹介します。豊かな肉汁とまろやかな脂身に酔いしれましょう。
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美味しいものは多少値が張っても食べたいというニーズに応え、銘柄牛をズラリと揃えたラインナップは都内でもトップクラス。黒毛和牛をメインに、熟成庫でドライエイジング加工を施した熟成肉、国産牛の各部位をブレンドしたシェフ特製ハンバーグと、各地のブランド牛を好みのスタイルで食べられるのが強みです。
メニューはコースやアラカルトのほか、リーズナブルに食べられるランチも用意。日常を忘れるスタイリッシュな空間でゆっくりと食事を楽しめますよ。
BRUCIA BRUCIA(ブルッチャブルッチャ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | BRUCIA BRUCIA(ブルッチャブルッチャ) |
ジャンル | イタリアン、ステーキ、パスタ |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区天神町77 都住創ラスティックビル1階 |
最寄り駅 | 神楽坂駅 |
電話番号 | 050-5589-8785 03-6280-8540 |
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照明を極力抑えたシックな雰囲気の店内には、肉の味を知り尽くした大人が連夜、詰めかけます。真空パックした肉をマイナス3度の冷蔵庫に入れ、ウエットエイジングされた肉を、さらに熟成庫で冷気を当てながらドライエイジング。このように2段階熟成をすることで、旨味を最大限に引き出しています。
焼き加減にも細心の注意を払っており、熟成肉の旨味をより感じるよう、赤身を淡いピンク色に焼き上げる「ビアンロゼ」がこの店のこだわり。熟成肉を使ったメニューはもちろん、豊富に揃ったアラカルトでもその腕を堪能しましょう。
鉄板焼き いわ倉の詳細情報や予約はこちら
名称 | 鉄板焼き いわ倉 |
ジャンル | 日本料理、ステーキ、鉄板焼き |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区岩戸町1 M's神楽坂 3F |
最寄り駅 | 牛込神楽坂駅 |
電話番号 | 050-5456-3314 03-5946-8798 |
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この店が買い付けるのは、安定した品質と供給で日本一の呼び声が高いブランド牛。5年に一度の全国和牛能力共進会で2連覇中の銘柄牛を使用していますよ。肉の味は脂で決まると語る店主は、脂とスジの量が絶妙のバランスを迎えるまで肉を寝かせて微調整。
食べごろを迎えた霜降り肉を備長炭で炙れば、見とれるほどの肉汁が滴ります。有名人も多く訪れその人気ぶりが伺い知れる名店ですよ。
鉄板焼・ステーキ Tarond(タロン)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 鉄板焼・ステーキ Tarond(タロン) |
ジャンル | 鉄板焼き、ステーキ、日本料理 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂4-5 |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 03-6457-5414 |
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