ネット予約が可能です!
幻の黒毛和牛として知られる牛など、全国から厳選した極上和牛をステーキやしゃぶしゃぶで堪能できる店です。これぞ昔ながらの王道ステーキと唸るような一品を味わうなら、厳選極上和牛を使った和牛ステーキをどうぞ。
極厚のビーフは上質な脂のおかげで実に柔らかく、さっぱりとした味わいです。旨味を引き立たせる岩塩はもちろん、すりおろしリンゴ入りの醬油ベースやマスタード醤油につけて味わうのもおすすめですよ。
神楽坂 OSAKA きっちん(カグラザカ オオサカ キッチン)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 神楽坂 OSAKA きっちん(カグラザカ オオサカ キッチン) |
ジャンル | 鉄板焼き、ステーキ、ダイニングバー |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂2-20-6 |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5592-3766 03-6457-5950 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
ネット予約が可能です!
メニューに使用するのはA5ランクの黒毛和牛で、定番のロースやヒレはもちろん、イチボやミスジ、シャトーブリアンといった希少部位を食べられるのが精肉店直営ならではの強みです。一押しは牛のおしり部分にあたるイチボ。
牛一頭からとれる量が全体の1%以下という希少部位で、赤身に細かいサシが入っているので、あさりとした旨味ととろけるような柔らかさを味わえるのが特徴です。鮮度の良さを楽しむため熟成させずにフレッシュなまま調理。野菜たっぷりのソースとよく合いますよ。
ラムダック東京の詳細情報や予約はこちら
名称 | ラムダック東京 |
ジャンル | 炭火焼き、ビストロ、ステーキ |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂6-8 松崎ビル 1F |
最寄り駅 | 神楽坂駅 |
電話番号 | 050-5592-2684 03-6823-4014 |
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独自の目利きで厳選した素材に熟練の技を盛り込んだステーキを食べたくありませんか。ステーキファンなら一度は食べておきたい、そんなグルメ通が愛してやまないステーキ店を紹介します。
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メニューはお任せコースのみという潔さ。コースで次々と運ばれる肉料理は、一種のエンターテインメントです。コースには焼き野菜やキムチが付きますが、その日によって牛、豚、時には馬、さらにはソーセージといった肉がボリューム満点で出されますよ。
伝統和牛赤牛は、脂肪が少な目で、赤身の旨さを堪能するにもってこいの品種。そして、厨房で細心の注意を払い焼き上げた肉を提供してくれます。さっぱりとした脂の甘味と赤身らしい肉感を味わえ、チリマスタードとの相性も抜群。
鉄板焼 六の詳細情報や予約はこちら
名称 | 鉄板焼 六 |
ジャンル | 鉄板焼き、ステーキ、居酒屋 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂3-2-56 長谷部ビル2F |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 03-3260-6999 |
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標高1000メートルを超える高原で育った牛は、天然の湧き水を飲みミネラルが豊富。店では柔らかい肉質が味わえる雌牛のA5ランクのみを使い、さらに2か月熟成します。ショーケースに並んだ肉は、ロースやサーロインといった定番から、カイノミ、シンシンといった希少部位までバラエティ豊か。
どれを選ぶか迷ったら、あっさりとして食べやすいリブロースがおすすめです。牛の背中に位置する部位で、ロースの中でも特にきめ細かい霜降りが特徴。上品な甘みの脂なので、肉厚のステーキで味わうと美味ですよ。
神楽坂屋上ビアガーデンの詳細情報や予約はこちら
名称 | 神楽坂屋上ビアガーデン |
ジャンル | ビアガーデン、ピザ、ステーキ |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂Ⅲ |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5872-5042 03-6457-5331 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
お値打ち感のあるランチは2部制で1日6組限定。夜はサーロイン、ヒレ、シャトーブリアンをメインにした3種類のコースを用意。野菜もほとんどが無農薬で付くなど、安心・安全に配慮した具材を使い、黒毛和牛のサイコロステーキを中心に小鉢も並び、リーズナブルな価格で味わうことができます。
国産黒毛和牛ならではの品の良い脂を感じることができ、口の中に肉の旨味が広がりますよ。
Lantern burgerの詳細情報や予約はこちら
名称 | Lantern burger |
ジャンル | ハンバーガー、鉄板焼き、ステーキ |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都新宿区津久戸町1-14 |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 03-3235-8788 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
この店の看板メニューといえば、溶岩プレートに赤身肉がドンと乗った溶岩焼きプレート。溶岩焼きプレートは、脂身の少ないアメリカ産肩ロースの赤身肉を豪快に溶岩プレートに乗せたステーキです。
煙を出さずにお肉を柔らかくジューシーに焼き上げ、旨味を封じ込める効果もあるそう。肉の旨味をシンプルに堪能できる岩塩と、程よい甘さの甘露醤油とワサビをつけて味わいましょう。
鉄板焼マリアージュの詳細情報や予約はこちら
名称 | 鉄板焼マリアージュ |
ジャンル | 鉄板焼き、ステーキ、ハンバーグ |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都新宿区細工町3-17 2F |
最寄り駅 | 牛込神楽坂駅 |
電話番号 | 03-6322-3345 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
ステーキは最高ランクの肉を使い、その味を最大限に引き出すよう調理するのはもちろん、盛り付けの美しさにもこだわっています。また、高級店のように値を張らず気軽に多くの人に味わってもらいたいと値段を抑え、カフェらしく盛り付けや器にもこだわっています。
ステーキ肉には、アメリカ産牛肉の最上級ランクプライムの希少部位であるミスジを使用。カジュアルながらも食欲をそそる、目でも舌でも楽しませてくれる店ですよ。
サードグリル(Third GRILL)の詳細情報や予約はこちら
名称 | サードグリル(Third GRILL) |
ジャンル | ダイニングバー、ステーキ、パスタ |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都新宿区山吹町365 堀江ビル 1F |
最寄り駅 | 江戸川橋駅 |
電話番号 | 03-5579-8237 |
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肉好きならば人生で一度は味わいたい、一度は訪れたいと願う究極の名店が自由が丘にはありますよ。ここからは、レジェンド的ステーキ店を紹介します。極上肉で至福の時を過ごしましょう。
ステーキ肉には、オーストラリアで放牧された脂肪分が少ないリブロースのみを使用。ヘルシーな赤身肉ですが、肉の味がしっかりとする部位です。また、ステーキと並んで人気なのがベビーバックリブ。
豚の骨付きロースで、ロースならではの肉の柔らかさと骨付き肉の旨さが味わえる最高の逸品ですよ。シェフのこだわりと味に惚れた常連も多い、知る人ぞ知る隠れた名店です。
神楽坂 ヴェーリ(Kagurazaka Veri)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 神楽坂 ヴェーリ(Kagurazaka Veri) |
ジャンル | イタリアン、ステーキ、海鮮 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂6-24 |
最寄り駅 | 神楽坂駅 |
電話番号 | 050-5890-8384 03-6280-7764 |
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自由が丘でステーキと言えば、誰もがまず思い浮かべるのがここ。サーロイン使ったステーキは、ジューシーで肉々しさを味わえ、程よい脂がのっていておすすめです。ちなみに、ジャガイモ丸ごと1個とニンジン1本、そしてステーキの下には大量のもやしが添えられるという大ボリューム。
こうすることで肉と野菜の味が調和し、皿の中全体がまとまった味に仕上がるそう。ステーキソースは、玉ネギベースのジャンボソースとニンニクベースの2種類から選べますよ。
MUCCARINA,(ムッカリーナ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | MUCCARINA,(ムッカリーナ) |
ジャンル | イタリアン、牛料理、ワインバー |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂4-5 中井ビル 1F |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 050-5600-9659 080-9508-6223 |
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今ではかなり認知されてきた熟成肉。その火付け店のひとつで、自由が丘を代表するステーキ店です。この店の熟成肉の特徴は、本場ニュージーランドのドライエイジングの技法をそのまま取り入れている点にありますよ。
一切の妥協を許さず出来上がった熟成肉を、炭火でじっくりと焼きながら、中はしっとりと柔らかく外はカリカリに仕上げています。欧米で培われた肉文化をベースに、日本人ならではの丁寧でより美味しさを極めたこだわりのステーキ。他のステーキとは一線を画す味をご賞味ください。
神楽坂 鉄板焼 中むら(なかむら)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 神楽坂 鉄板焼 中むら(なかむら) |
ジャンル | 鉄板焼き、和食(その他)、ステーキ |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂三丁目テラスB1 |
最寄り駅 | 飯田橋駅 |
電話番号 | 03-6280-8317 |
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