アニーお祝い体験マガジン

広報に聞いてみた!くら寿司のアレンジメニュー10選~だし汁を使ったものからスイーツまでレシピや食べ方を紹介~
くら寿司 飲食店

広報に聞いてみた!くら寿司のアレンジメニュー10選~だし汁を使ったものからスイーツまでレシピや食べ方を紹介~

「出汁茶漬け」の作り方・食べ方

1.お子様用のお茶碗に「熟成 真鯛(写真は桜鯛)」を入れる
2.「くら出汁」を上からかける
3.わさびをのせる
「出汁茶漬け」は、やわらかな真鯛(写真は桜鯛)の上品な味わいがくら出汁で引き立つ一品。広報さんによると「くら寿司にお越しいただく芸能人の方々からもくら出汁は好評」だそう。

くら出汁を吸った酢めしがまた美味しいんですよね♪くら寿司のお酢のレシピは、社内でも2人しかレシピを知らないそうです。これには驚き…!そういったこだわりが美味しさを生むのでしょうね♪

ライター自身による撮影

「チーズリゾット風」に必要なもの

・特製茶碗蒸し 225円
・あぶりチーズサーモン 140円
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ライター自身による撮影

「チーズリゾット風」の作り方・食べ方

1.「特製茶碗蒸し」を最初に少し食べる
2.「特製茶碗蒸し」に「あぶりチーズサーモン」を入れる
3.スプーンでかき混ぜる
「チーズリゾット風」は、お出汁の味を楽しめる和風の“チーズリゾット風”。茶碗蒸しをリゾットにするという皆さんの発想が素晴らしいですよね!実際に味わってみると、チーズの風味がふわりと広がり、お出汁の香りが鼻へ抜けてなんとも贅沢な気分になりました。

くら寿司の茶碗蒸しは、年間2,400万皿も売れているサイドメニューの人気No.1だそうです。具材の内容はそのときによって変わり、あえて具材をシンプルにして出汁を存分に楽しめるようにしているのだとか。
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ライター自身による撮影

「カルビクッパ風」に必要なもの

・胡麻香る担々麺 490円
・旨だれ牛カルビ 115円
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ライター自身による撮影

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