アニーお祝い体験マガジン

カルディで人気のうにバターとは?アレンジレシピ4つもあわせてご紹介!
カルディ 飲食店

カルディで人気のうにバターとは?アレンジレシピ4つもあわせてご紹介!

商品名:うにバター
価格:586円(税込)
内容量:95g
賞味期限:6~9ヶ月
原材料:バター、うに調味料粉末、混合うに、ホタテエキス、カツオエキス等

カルディのうにバターを使ったアレンジレシピ4選

カルディのうにバターを使ったアレンジレシピ4選

引用元 カルディ公式サイト

これからカルディのうにバターを使った簡単アレンジレシピを4つご紹介します。気になる料理があったら、作ってみてくださいね!

その1.定番アレンジうにバターパスタのしらすのせ

まずは、定番のうにバターのアレンジレシピです。うにバターとパスタの相性は、抜群ですよ。作り方自体はとても簡単で、茹で上がったパスタにうにバターを加えて和えるだけです。

トッピングには、卵黄やしらす、カイワレ大根を加えます。シーフードテイストなカルボナーラになっていて、大人も子供も大好きな味わいですよ。
材料
パスタ:200g
うにバター:大さじ3~4杯
しらす:好きなだけ
卵黄:2個分
カイワレ大根:適量

その2.おつまみにもなるうにバターポテト

居酒屋メニューの人気商品 じゃがバターを、うにバターを使ってアレンジした1品となっています。作り方も茹でたじゃがいもにうにバターを和えて、きざみのりなどお好みの具材をトッピングするだけです。

じゃがいもを茹でる事すら面倒くさい人は、コンビニ等で売っている冷凍ポテトをレンチン調理して、うにバターと和えるだけでも美味しく食べれますよ。食卓にあと1品追加したい時などにts食ってみてください!
材料
じゃがいも:1個
うにバター:大さじ1杯
塩:少々
きざみのり:適量

その3.濃厚風味なうにバターチャーハン

炒飯の材料にうにバターもプラスして、コクのある風味のしっかりとした味付けの炒飯にしているアレンジレシピとなっています。今回は、炒飯を使っていますが「バターを使った焼き飯」というつながりで、ガーリックライス等へのアレンジも美味しくできますよ。

ガーリックライスだと、具材に細切れにした牛肉や大葉を入れたりもしますが、うにバター版のガーリックライスなら、海鮮系に合わせてタコや海老などのシーフードピラフ的な要素や材料を加えても美味しくなります。自分だけのオリジナル焼き飯を作ってみてください!
材料
卵:1個
油:大さじ1杯
長ねぎ:好きなだけ
ごはん:好きなだけ
塩:小さじ1杯
コショウ:適量
醤油:小さじ1杯

その4.朝食にぴったりうにバターのオムライス

うにバターをたっぷり使う贅沢なオムライスレシピです。まず、ご飯を炒めて醤油で軽く味付けしておいたら、うにバターを混ぜた卵を使ってふわふわのオムレツを作り、ご飯の上にのせます。仕上げに、追加でうにバターを上からのせて卵の上で溶かせば出来上がりなので、簡単ですよ!

卵の中にも外にもうにバターを使っていて、しっかりと濃厚なうにの風味を堪能できるレシピです。まるで高級洋食店で食べるようなオムライスの味になっているので、作って食べてみてくださいね!
材料
たまご:2個
うにバター:大さじ2杯
乾燥パセリ:好きなだけ
醤油:小さじ1杯

カルディへお気に入り商品を探しに行こう!

今回は、カルディで人気のうにバターについてご紹介しました。うにバターは、濃厚な風味とちょうど良い塩加減がたまらなく美味しい商品です。 カルディには、今回紹介したうにバター以外にも、たくさんの美味しくて珍しい商品がたくさんあります。カルディの店内を歩いているだけでも、宝探しをしている気分になれて楽しいですよ。ぜひ一度、カルディに行ってみてくださいね!
1 2