アニーお祝い体験マガジン

シャトレーゼの「生クリーム大福」5種を超絶甘党男子が解説!解凍方法・美味しい食べ方も紹介
シャトレーゼ 飲食店

シャトレーゼの「生クリーム大福」5種を超絶甘党男子が解説!解凍方法・美味しい食べ方も紹介

3. 甘党は一度食べてみて「生クリーム大福  チョコ」

3. 甘党は一度食べてみて「生クリーム大福  チョコ」

ライター自⾝による撮影

シャトレーゼの和菓子「生クリーム大福 チョコ」は、チョコレートの濃厚な風味が特徴。以下が製品の詳細ですよ。

・原材料名:砂糖、もち粉(国産)、白いんげん豆、乳製品、水あめ、卵、麦芽糖、牛乳、チョコレート、植物油脂、乳等を主要原料とする食品、ココアパウダー、小麦粉、ショートニング、でん粉、デキストリン、還元水あめ/トレハロース、加工でん粉、乳化剤(大豆由来)、グリシン、香料、酵素、安定剤(増粘多糖類)、メタリン酸Na、保存料(しらこ:さけ由来)
・内容量:1
・保存方法:要冷凍(-18度以下)
・販売者:株式会社シャトレーゼ
・製造者:株式会社シャトレーゼ豊富工場

1個あたりの栄養成分は、エネルギーが157kcal、たんぱく質が1.8g、脂質が4.0g、炭水化物が28.5g、食塩相当量が0.03gです。

チョコ好きにとっては、この濃厚な味わいが魅力的で、生クリームとの組み合わせがチョコケーキを思わせます。和菓子が苦手な人にも、このチョコ味から入ってみるのがおすすめです。

4. 甘さの中にほろ苦さがある「生クリーム大福  カフェオレ」

シャトレーゼの和菓子「生クリーム大福 カフェオレ」は、カフェオレの風味を楽しめる大福。以下が製品の詳細です。

・原材料名:砂糖、もち粉(国産)、乳製品、白いんげん豆、卵、麦芽糖、牛乳、植物油脂、コーヒー、水あめ、乳等を主要原料とする食品、小麦粉、ショートニング、でん粉、デキストリン、還元水あめ/トレハロース、加工でん粉、グリシン、香料、乳化剤(大豆由来)、酵素、安定剤(増粘多糖類)、メタリン酸Na、保存料(しらこ:さけ由来)
・内容量:1
・保存方法:要冷凍(-18度以下)
・販売者:株式会社シャトレーゼ
・製造者:株式会社シャトレーゼ豊富工場

1個あたりの栄養成分は、エネルギーが160kcal、たんぱく質が1.7g、脂質が4.8g、炭水化物が27.7g、食塩相当量が0.03gです。

甘味がしっかりと感じられるので、小腹がすいたときやおやつにぴったりですよ。コーヒーよりもマイルドなカフェオレをベースにしているため、苦味を控えめに感じることができます。大福の中身を味わうと、まるで高級なカフェで楽しむような濃厚なカフェオレのような風味が広がりますよ。生クリームの甘みも加わり、さらに豊かな味わいを楽しむことができます。

5. 上品な舌触り「生クリーム大福  モンブラン」

5. 上品な舌触り「生クリーム大福  モンブラン」

ライター自⾝による撮影

シャトレーゼの和菓子「生クリーム大福 モンブラン」は、以下のような原材料で作られています。

・原材料名:砂糖、もち粉(国産)、栗ペースト(栗、砂糖、水あめ)、乳製品、卵、白いんげん豆、麦芽糖、牛乳、植物油脂、水あめ、乳等を主要原料とする食品、洋酒、小麦粉、ショートニング、でん粉、デキストリン、還元水あめ/トレハロース、加工でん粉、香料、グリシン、乳化剤(大豆由来)、酵素、安定剤(増粘多糖類)、着色料(クチナシ、紅麹)、メタリン酸Na、保存料(しらこ:さけ由来)
・内容量:1
・保存方法:要冷凍(-18度以下)
・販売者:株式会社シャトレーゼ
・製造者:株式会社シャトレーゼ豊富工場

1個あたりの栄養成分は、エネルギーが170kcal、たんぱく質が1.6g、脂質が4.8g、炭水化物が29.9g、食塩相当量が0.03gです。

このモンブランの大福は、本物のモンブランケーキを食べているかのような感覚にさせるほどの味わいですよ。モンブランと生クリームの相性も抜群で、口に含んだ瞬間から口の中に広がる豊かな味わいが楽しめます。その濃厚な味わいと相まって、おやつとして最適です。期間限定ではなく、通年で販売されている理由が納得できるほどの美味しさですよ。

シャトレーゼの和菓子「生クリーム大福」のおいしい食べ方

シャトレーゼの和菓子「生クリーム大福」は、そのまま食べる以外にも様々な楽しみ方があります。

そのまま食べる

シャトレーゼの和菓子「生クリーム大福」は、凍ったままでも容易に半分に切ることができます。形が保たれるので見栄えも良く、そのまま食べても違和感はありません。アイスクリームのような食感で、美味しさを堪能できます。

2種類を組み合わせる

シャトレーゼの和菓子「生クリーム大福 苺」と「生クリーム大福 抹茶」をそれぞれ半分に切って、片方ずつを組み合わせています。他にもカフェオレ、モンブラン、チョコなど、さまざまな色の生クリーム大福があるので、組み合わせてカラフルな大福を作ることができますよ。

最初は4分の1にカットしてみようと考えましたが、大福が柔らかすぎて4分の1に切ることができませんでした。しかし、冷凍のままでカットすれば断面がきれいになるので、4分の1の組み合わせも可能です。

1 2 3