フタを開けてスプーンですくうと、ジェノベーゼはもったりとしており、バジルの爽やかな香りが漂います。バジルの強烈な香りが苦手な方でも、このジェノベーゼは程よいバジル感があり、おすすめです。
コストコでは、「バリラ ジェノベーゼソース」が3本セットで販売されており、たっぷり使えるのが魅力です。未開封の場合は常温で保存可能で、ストックしておくと便利な商品ですね。
また、「バジルペースト」も販売されています。イタリアのバジル100%を使用したジェノベーゼソースで、ご自宅で本場イタリアの味を楽しめますよ。商品の詳細は以下の通りです。
・価格:1588円(税込)
・カロリー:330kcal(1食60gあたり)
・原材料:バジルミックス(バジル、ひまわり油、食塩)、ひまわり油、パルメザンチーズ、松の実、オリーブ油、ペコリーノ・ロマーノチーズ、にんにく、黒胡椒、酸化防止剤(V.C.)、酸味料
ジェノベーゼパスタはもちろん、ピザソースやトーストに塗ったりなど、様々な料理に活用できます。624gと大容量なので、コスパも良いですよ。
ここでは、コストコのジェノベーゼを美味しく食べるアレンジ方法を紹介します。
ライター自⾝による撮影
最初は王道のパスタから始めましょう。ウィンナーソーセージとトマトを炒め、ペーストジェノベーゼを加えて茹でたパスタと絡めるだけで完成です。1人前で、約1/3の量を使用しました。ペーストジェノベーゼはすでに味付けされているので、具材とパスタを混ぜるだけで簡単に本格的なジェノベーゼパスタが楽しめます。
火を通すことでクリーミーになり、なめらかで美味しいです。仕上げに乾燥バジルを振りかけてバジルの風味をさらに引き立てるのもおすすめですよ。
ライター自⾝による撮影
じゃがいも、ブロッコリー、人参、トマトをグリルして、温めたペーストジェノベーゼをかけました。どんな野菜にも合いますが、特にじゃがいもがおすすめです。
ホクホクしたじゃがいもとバジルの風味の相性は抜群ですよ。ペーストジェノベーゼは電子レンジでも温められるので、手軽に楽しむことができます。おつまみにもぴったりの一品です。
バケットにペーストジェノベーゼをたっぷり塗り、カットしたミニトマトとモッツァレラチーズを乗せてオーブントースターで焼きました。トマトとチーズとの相性は想像通りばっちりで絶品。お好みでブラックペッパーをかけると味が引き締まります。ペーストジェノベーゼは少量でもしっかりと味がするので量はお好みで調節してくださいね。
コストコで販売されているモッツァレラチーズを使用しました。濃厚な味わいでこちらもおすすめです。
これまで食べた中で、間違いなく最高に美味しいジェノベーゼソースです。味付けがされているので、混ぜるだけで、かけるだけで料理が一気にレベルアップします。さまざまな食材との相性が良いので、ペーストジェノベーゼを常備しておくととても便利です。
感動するほど美味しい「ペーストジェノベーゼ」をぜひ一度試してみてください。リピ買い必至の商品です。