フライパンで鶏肉を焼き、ミニカマンベールを加えてソースのように絡めます。これによって、料理にコクとボリュームが増し、食べ応えたっぷり。
ミニサイズの「ミニカマンベール」なら、好みの量を余すことなく利用できます。
居酒屋でよく見られるカマンベールチーズフライを家庭で手軽に作る方法がありますよ。小麦粉と水を1:1で混ぜ、その中にミニカマンベールを十分に絡ませ、目の細かいパン粉でしっかりコーティングします。その後、多めの油で揚げ焼きにすれば完成。中まで十分に火を通す必要はないため、衣が美しく焼けるまで揚げると、中のチーズも程よくとろけてきます。
香ばしい衣から溶け出すチーズが絶品で、蜂蜜をかけて食べると、甘辛い味わいがクセになりますよ。ぜひお試しください。
ミニカマンベールとの相性抜群の組み合わせが、はちみつです。ミニカマンベールにたっぷりとはちみつをかけ、粗挽き黒胡椒を振れば、ワインのお供にも最適なおしゃれでおいしいおつまみが完成します。
黒胡椒のピリッとした辛さが、絶妙なアクセントとなっていますよ。
ライター自⾝による撮影
オススメの手軽なレシピは「パンに挟んで食べる」ことです。サラダと一緒に挟むのも素敵なアイディアですね。
パンやサラダと組み合わせることで、カマンベールチーズの高級感が引き立ち、より深い味わいが楽しめます。パンに挟む場合、大量に使用する必要がないため、通常のカマンベールチーズだと余ってしまって保存に悩むことがありますが、ミニカマンベールチーズならちょうど使い切れる適量になりますよ。
ライター自⾝による撮影
薄切りのベーコンでミニカマンベールをぐるっと巻き、焼いたカマンベールのベーコン巻きは、絶品のおつまみです。ベーコンの塩気と旨みが、クリーミーなチーズと見事に調和しています。
このままバゲットにのせたり、パンにサンドして食べるのも最高ですよ。
シンプルですが、王道の食べ方。プレートにおつまみ盛り合わせとしてミニカマンベールを並べ、ドライフルーツやナッツと一緒に盛り付けます。
これらの組み合わせでさまざまな楽しみ方ができますよ。
常に開封したての新鮮な味わいを楽しめる「ミニカマンベール」は、使い勝手が抜群の商品です。切る手間がないため、ナイフや容器にくっつく心配がありません。また、保存に関する心配も不要。
冷蔵庫にストックしておくと便利な一品です。コストコへ行った際には、ぜひこの「ミニカマンベール」をチェックしてみてくださいね。