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コストコマニアがコストコのピザおすすめ7選を語り尽くす!美味しく食べる2つの方法も伝授
コストコ 飲食店

コストコマニアがコストコのピザおすすめ7選を語り尽くす!美味しく食べる2つの方法も伝授

6.ド定番の愛され商品「マルゲリータ」

6.ド定番の愛され商品「マルゲリータ」

ライター自⾝による撮影

「マルゲリータ」はトマト、モッツァレラチーズ、バジルソースがトッピングされ、コストコのフードコートで一年中提供されている人気のピザですよ。トマトの酸味とチーズのまろやかさを引き立てるのはバジルソースです。

スライスされたピザは、ホールサイズの約6分の1の大きさ。一枚でも十分な満足感が得られる大きさですので、フードコートに立ち寄った際はぜひ一度試してみてください。

7.筆者の私が大好きな「スライスコンボ」

7.筆者の私が大好きな「スライスコンボ」

ライター自⾝による撮影

オリーブ、ペパロニ、ミートボール、ピーマン、マッシュルーム、チーズなど、様々な具材がトッピングされた、ボリュームたっぷりのピザです。味に変化があり、食べていて楽しいですね。特に大きめのピーマンが彩りを良くし、見た目でも楽しむことができます。

まだ食べたことない人はぜひ一度食べてみてください。

コストコのピザをおいしく食べるためのコツ

ここでは、コストコのピザをおいしく食べるためのコツを紹介します。

カットしてからオーブンに入れる

コストコのピザは直径約40cmなので、自宅のオーブンではそのまま焼くことは難しいですね。なので食べやすい12等分にカットして焼くようにしましょう。12カットにすると、通常の家庭用オーブンで1回に46カット分が焼けます。ホームパーティーなどで「食べきれない」と思う場合は、半分ずつカット方法を変えるのがおすすめ。

半分はホームパーティー用に見栄えの良い三角カットで6等分にし、残り半分は冷凍保存しやすいように四角にカットすると便利です。下の写真のように工夫すれば、使い勝手も向上しますね。

上から蜂蜜をかけるとさらに美味しくなる

コストコのピザはそのままでも美味しいですが、ひと手間加えてさらなる味わいを楽しんでみませんか。上から蜂蜜をかけることで、蜂蜜の甘さがピザの風味と絶妙にマッチし、予想外の美味しさが広がります。

蜂蜜がピザの具材と調和することで、甘さと塩味、トマトソースの酸味が絶妙なバランスを生み出しますよ。一度試すと、これまでにない新しいピザの楽しみ方が見つかるかもしれません。ぜひお好みの蜂蜜をトッピングして、コストコのピザをより一層楽しんでみてください。

コストコのピザを完全マスター

この記事では、コストコマニアの私がコストコのピザについて徹底的に解説してきました。コストコのピザは「冷蔵タイプ」「冷凍タイプ」「調理済みタイプ」の3種類あり、それぞれ用途に合ったおすすめのピザを選んでパーティーを盛り上げましょう。

また、記事の後半ではコストコのピザのおいしく食べるコツをご紹介。この記事を参考にコストコライフを充実させてくださいね。

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