この記事は、編集部で2024年02月19日にチェックし追加更新した最新情報を掲載しています!
2023年に大好評だったローソンの盛りすぎチャレンジが今年もやってきました!日本全国47都道府県の全ローソンが日本中を元気にしていこうという企画で、お値段そのままで47%増量という神キャンペーンです。昨年もあまりの人気で売り切れ続出でSNSでは買えない人が多くいました。今年の盛りすぎチャレンジキャンペーンも3段階に分けてそれぞれ商品が違います。昨年に引き続き、今年も盛りすぎキャンペーンに参加を試みている筆者が商品の一覧や実食レポについて紹介します。※本サイトは広告プログラムにより収益を得ています。
ライター/みーママ
東京在住の1歳と4歳の子育て中のアラサーママです!食べることが大好きでカフェやパン屋さん巡りが趣味です♪
2023年も大人気で話題になったローソンの『盛りすぎチャレンジキャンペーン』が今年も開催されます!今年も第一弾から始まり、第三弾まであるようです。
なお、ローソンでは今回の盛りすぎチャレンジで発売する商品について、2月6日(火)~26日(月)の間の販売数1個につき1円を、令和6年能登半島地震災害の義援金として、被災地の自治体(石川県、新潟県、富山県)に届けることが決定しました。集まった義援金は、各自治体を通じて被災者の支援に役立てられます。被災地への取り組みも素晴らしいですよね。
種類豊富な盛りすぎチャレンジの商品を全て紹介します。
盛りすぎチャレンジ第一弾の商品は以下の通りです。
【盛りすぎチャレンジ第一弾】販売期間:2024年2月5日(月)頃~2月11日(日)頃(終了時期は予想)
・盛りすぎ!プレミアムロールケーキ: 205円(税込)
・盛りすぎ! ふわもちコッペ りんご&カスタード 青森県産ふじりんご:160円(税込)
・盛りすぎ!たまごサンド:289円(税込)
・盛りすぎ! 金しゃりおにぎり 柚子胡椒香る炙り帆立と切昆布:297円(税込)
昨年も大好評だった「盛りすぎ!プレミアムロールケーキ」が今年も第一弾で登場!こちらのロールケーキはふんわりと口どけの良い生地と生クリーム100%!3種類の北海道産生クリームを使用したクリームが盛り盛りなので最後までクリームたっぷりで美味しく食べられます。
定番商品のたまごサンドも47%増量で、「盛りすぎ!たまごサンド」として登場します。ランチにはもってこいの商品ですね。こんなにボリューミーなのにお値段そのままでいいの?と疑うほどです。ぜひ見つけたときは即買いをおすすめします!
続いて、盛りすぎチャレンジ第二弾の商品は以下の通りです。
【盛りすぎチャレンジ第二弾】期間:2024年2月12日(月)頃~2月18日(日)頃(終了時期は予想)
・Uchi café 盛りすぎ!バスチー -バスク風チーズケーキ-: 265円(税込)
・盛りすぎ! 焼きそばパン: 171円(税込)
・盛りすぎ! 和風シーチキンマヨネーズおにぎり:135円(税込)
・盛りすぎ! ジューシーハムサンド:333円(税込)
第二弾で登場するのは昨年も登場した「盛りすぎ! 焼きそばパン」と「盛りすぎ!和風シーチキンマヨネーズおにぎり」が第二弾で登場!昨年も好評だったので今年もこの商品を狙う方が多いのでは?さらに盛りすぎキャンペーン発表後にSNSがざわついた「Uchi café 盛りすぎ!バスチー -バスク風チーズケーキ-」の47%増量!こちらは本当に見つけた方は絶対に買うことをおすすめします!筆者も食べたいー!
【盛りすぎチャレンジ第三弾】期間:2024年2月19日(月)頃~2月26日(日)頃(終了時期は予想)
・Uchi café 盛りすぎ!濃密カスタードシュー:173円(税込)
・盛りすぎ! あらびきポークフランクロール:181円(税込)
・盛りすぎ!ハムカツサンド:354円(税込)
・盛りすぎ! チャーシューマヨネーズおにぎり:160円(税込)
第三弾で登場するのは、昨年も大人気だった「Uchi café 盛りすぎ!濃密カスタードシュー」!総重量が47%増量しており、プレミアムエッグを使用したカスタードが通常量の1.47倍になっています。
筆者おすすめの商品は「盛りすぎ!ハムカツサンド」です。通常商品はハムカツが1枚に対し、47%増量ということでなんとハムカツを2枚重ねて焼きそばと合わせているんですよ!ハムカツの厚みを感じて、噛んだときに食べ応えバツグン。ぜひ食べてみて欲しい商品です。
実際に盛りすぎチャレンジの商品を3品食べたので、レポします。ぜひ参考になったら嬉しいです。
ライター自身による撮影
2023年の大好評だった「盛りすぎ!生カスタードシュークリーム」を実食。定番商品「生カスタードシュークリーム」と比較して、カスタードクリームと総重量をそれぞれ約47%増やしています。低温でじっくりと炊き上げることで、卵感をしっかりと感じられる仕立てのカスタードに。さらに、コクと乳味感のある北海道産生クリームと、甘く豊かな香りのマダガスカル産のバニラビーンズをあわせたカスタードクリームを、薄皮のシュー生地に入れています。
一口食べると、カスタードクリームがあふれんばかりに出てきました!いかに溢さないように食べるかが勝負というほどです。笑
カスタードクリーム好きにはたまらない!一品ですのでぜひ今年も見つけたら購入したいと思います。
ライター自身による撮影
風味豊かな青森県産ふじりんごを使用したシャキシャキ食感の果肉入りジャムとカスタードクリームを、ふんわりもっちりとした生地でサンドしたコッペパンです。タレントの王林が監修したコッペパンで青森の給食で食べていたりんごの入ったコッペパンをイメージして作ったそう。
通常商品よりも47%増量したこのコッペパンはなんと言ってもやはりサイズ感のインパクトがすごいです。今回筆者は3等分して食べましたが、そのうちの一つでも十分食べ応えがありました。子どもと一緒に食べたのですが、5等分くらいでも良かったかも。
中のリンゴは角切りのりんごではなくジャム状になっているものが入っていて、カスタードとの相性が抜群。ほどよく酸味が効いていて最後まで美味しく食べることができました。