アニーお祝い体験マガジン

味変で楽しもう♪牛丼通がすき家のトッピングとおすすめの食べ方を紹介!
すき家 飲食店

味変で楽しもう♪牛丼通がすき家のトッピングとおすすめの食べ方を紹介!

その1 ラー油

一時期、すき家にメンマとラー油が乗った牛丼がありましたが、ラー油をちょっと足すだけでも充分美味しい!辛みとオイル感がやみつきになりました。筆者は一時期、牛丼+ラー油にドハマりしてずっとこればかり食べていたことがありますが、見事に体重が増えました!健康面で考えると、頻度は控えめにすることをおすすめします。

その2 ごま油+ごま

こちらは辛いのが苦手な方やお子様にもおすすめできます。味を例えるなら、”牛のきんぴら風”。ごま油を少しかけると風味が増してごまのプチプチした食感も楽しめるちょい足しです。

その3 あらびき胡椒

牛丼にあらびき胡椒って意外かもしれませんが、これが合うんです!ピリリとした食感で味が引き締まって、胡椒の風味も牛丼とマッチしてお箸が進みます。ぜひ一度試してみてほしい一品!

ちなみに、テーブルコショーでは試したことがないですが、結構合うかもしれません。

アイディア次第で無限大!すき家の牛丼を楽しもう!

現行のトッピングや組み合わせ、ちょい足しアイテムなどを使用して、すき家の牛丼はアイディア次第で無限に楽しめます!
極論、生命保持のための”食”ならばなんでもいいんでしょうけど、ありがたいことに私たちは日本という豊かな国に生まれ育っていますし、”楽しむための”食”でなくては損だと個人的には思います。
これを読んだあなたも、すき家のトッピングをカスタマイズして、”食べること”を楽しみましょう!

1 2 3