アニーお祝い体験マガジン

味変で楽しもう♪牛丼通がすき家のトッピングとおすすめの食べ方を紹介!
すき家 飲食店

味変で楽しもう♪牛丼通がすき家のトッピングとおすすめの食べ方を紹介!

その12 かつぶしオクラ

その12 かつぶしオクラ

引用元:すき家 公式サイト

すき家の「かつぶしオクラ」は昔からずっとある商品ですね。牛丼にオクラのねばねば感とかつぶしの旨味が絶妙に合う!緑の野菜も摂れますし、バランスアップにピッタリな一品です。

その13 フライドガーリック

その13 フライドガーリック

引用元:すき家 公式サイト

見た目そのまんま、ニンニクの丸揚げです。ほくほくした食感で、牛丼にプラスするとスタミナがつきます。晩御飯におすすめです!

その14  ガリガリファイヤー

その14  ガリガリファイヤー

引用元:すき家 公式サイト

ガリガリファイヤーとは唐辛子とニンニクの、食感がガリガリしたふりかけです。これだけでだいぶ味のパンチが強くて濃いので、普通の牛丼にかけすぎると濃くなりすぎるかも…食べ進めていくうちに牛丼のご飯のみが余ってしまったときなどにおすすめ!

巷で話題の牛丼+トッピングの組み合わせ3選

筆者がネット上で見つけてきた、「よく見る組み合わせ」や、「これは変わってる」と思った組み合わせを3つほどピックアップしてご紹介します。

その1 チーズ牛丼×キムチ

これは絶対合う!(イメージ的には韓国のチーズブルダック的な…)牛丼にチーズ×キムチの組み合わせは、この方に限らずネット上でよくおすすめされていました。牛丼に限らず、何とでも合う美味しい組み合わせですよね!

その2 明太マヨ×おんたま

これも絶対美味しいやつです!この投稿主さんは牛丼ミニでをおすすめされていましたが、どのサイズでも、明太マヨ×おんたまの組み合わせは間違いないと思います。

その3 納豆×キムチ×ネギ

この方は、普通の白飯にかけたら美味しそうな組み合わせをあえて牛丼でやってみたようです。どんな感じになるのかちょっと気になります。筆者個人的にやってみたい一品です。

筆者がためした、普通の牛丼におすすめの食べ方3選

筆者もSNSのすき家投稿に触発されて、近所のすき家に足を運んでしまいました。そこで試してみた個人的おすすめ3選を紹介します。

その1 シャキシャキネギ×紅ショウガ

その1 シャキシャキネギ×紅ショウガ

ライター自⾝による撮影

期間限定商品だったシャキシャキネギと、机にある紅ショウガを一緒に食べてみました。シャキシャキネギは塩だれがかかっているんですが、紅ショウガの風味とよく合いました。シャキシャキネギ、今はメニューになくなりましたが、再販もありえるかもしれません

その2 フライドガーリック×明太マヨ

その2 フライドガーリック×明太マヨ

ライター自⾝による撮影

なんだかおつまみみたいな組み合わせですが、フライドガーリックの風味と明太マヨのピリ辛が意外とマッチします。メガやキングなど、大きいサイズの味変におすすめ!

その3 ガリガリファイヤーをたれの染みたご飯へ

その3 ガリガリファイヤーをたれの染みたご飯へ

ライター自⾝による撮影

ガリガリファイヤー自体の味が濃いめなので、牛丼と合わせるというよりは、タレの染みたご飯との相性が良いと思いました。だいぶ味と食感が変わり、別の食べ物のようになります。

すき家の牛丼にちょい足しすると美味しい調味料3選 

トッピングを追加するのもいいけれど、お家にある調味料でお金をかけずにさらに美味しくする方法もあるんです。いままで筆者がためした、おすすめちょい足し調味料を3つ紹介します。

1 2 3