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コストコマニアおすすめ「ハイローラー」の冷凍方法やアレンジレシピを紹介
コストコ 飲食店

コストコマニアおすすめ「ハイローラー」の冷凍方法やアレンジレシピを紹介

コストコマニアが推すハイローラーアレンジレシピ3選

コストコ大好きな筆者が愛してやまない、ハイローラー!残った分を翌日以降に食べるなら加熱料理でアレンジするのがおすすめです。特におすすめなリメイクレシピを紹介します。

1.焼きハイローラー

ハイローラーのアレンジの基本「焼きハイローラー」です。カリッと焼くとそのまま食べるよりも美味しいというリピーターが続出しています。レシピは下記の通りです。

【オーブンレンジで焼く場合】
1.鉄板にアルミホイルを敷き、ハイローラーを鉄板に並べる
2.トースターモードで3〜5分焼く

【フライパンで焼く場合】
1.フライパンを熱してハイローラーのベーコンが多く見える方を下にして焼く
2.ベーコンの香り、チーズが溶けてきた頃に裏返す
3.裏返して焼いたら完成

トルティーヤは表面を焼くことで水分が飛んでカリッ!とし、チーズはトロッと溶け、ベーコンの油がジュワッとあふれて具材とよく絡みます。ハイローラーをそのまま食べると、サラダ感覚ですが焼くと一気にお食事感が増してさらに美味しくなるんです

フライパンで焼くと、ベーコンにも焦げ目がついてカリカリベーコンになります。見ながら好きな焼き加減で決めることができ、片付けも簡単なので嬉しいポイントですね。

2.チーズ乗せ焼きハイローラー

続いて、おすすめレシピ2品目は「チーズ乗せ焼きハイローラー」です。レシピは下記の通りになります。

【オーブンレンジで焼く場合】
1.鉄板にアルミホイルを敷き、ハイローラーを鉄板に並べる
2.1の上にとろけるチーズかシュレッドチーズを乗せる
3.トースターモードで3〜5分焼く

ベーコンのコクと、溶けたチーズの旨味がしっかりと味わえて濃厚なハイローラーの出来上がりです!

そして近年大人気のキャンプでもこの「チーズ乗せ焼きハイローラー」を作れるんですよ!ホットサンドメーカーを利用して、チーズを乗っけて焼けばすぐに完成!キャンプで食べるチーズ乗せ焼きハイローラーは至福のごちそうです。

3.ハイローラーキッシュ

おすすめレシピ3品目は「ハイローラーキッシュ」です。レシピは下記の通りになります。

【ハイローラーキッシュレシピ】
1.ハイローラーを中の具材とトルティーヤに分けて分解
2.卵と生クリームを混ぜて、中の具材と合わせる(ハイローラー3個に対し、卵2個、生クリーム100cc)
3.オーブンを200度に余熱
4.トルティーヤをまっすぐに伸ばして耐熱容器の底に隙間なく並べて敷き詰める
5.4に、2を流し入れて200度に温めたオーブンで約20分焼く

トルティーヤをパイ生地の代用にするイメージで作ります。ハイローラーの原型がないので新しいお食事として楽しめますよ。

ぜひ翌日以降のハイローラーリメイクアレンジレシピを参考に作ってもらえたら嬉しいです。

ハイローラーでコストコパーティしよう!

コストコのデリコーナーでひときわ存在感のあるハイローラー。たっぷり大容量で食べ応えがあり、一度食べたらトリコになっちゃいますよ。消費期限は短いですが、そのまま食べても良し!アレンジレシピに挑戦しても良し!なハイローラーは家族や友人と過ごすおうち時間にはぴったりの商品です。今まで購入したことがない方もこの機会にぜひコストコのハイローラーを買ってコストコパーティしましょう!

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