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ライター/グルメ調査部
Annyお祝い体験マガジンのグルメ調査部です!全国津々浦々のおいしいグルメ情報をわかりやすく丁寧にお届けします♪あなたのとっておきのお店が見つかりますように。
写真は食べログが提供するOGP画像より
ジョンティは、ビストロとワインバーを専門とするお店です。ユーザーレビューによると、フランス風の肉じゃがみたいな料理が特に人気で、豚肉や羊肉、ジャガイモを鍋で煮込んだベッコフがおすすめとのことです。また、自家製のアンドゥイエットやデザートのプリンやタルトタタンも好評との声もあります。店の雰囲気も居心地が良く、ワインも美味しいと評判です。ジョンティは多くの人に愛され続けているお店です。ぜひ訪れてみてください。
ジョンティ(Gentil)の詳細情報や予約はこちら
名称 | ジョンティ(Gentil) |
ジャンル | ビストロ、ワインバー |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都台東区浅草橋2-5-3 |
最寄り駅 | 浅草橋駅 |
電話番号 | 03-5829-9971 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
虎穴は、中華料理とスイーツの専門店です。ユーザーレビューによると、蛤のスープが絶品で何度も飲みたくなる味との声がありました。L字カウンターと4人テーブル席が2つあるお店で、ランチの担々麺もおすすめです。坦々麺はコクがあり、辛さも丁度良く、穴あきレンゲでスープと挽肉を一緒に食べるスタイルです。ジャスミン飯も繊細な味わいで、坦々麺のスープとの相性が抜群と人気です。お店は東日本橋や人形町からもアクセスが良く、ランチは混雑することもありますが、夜のコース料理も美味しいと評判です。また、アラカルトメニューやナチュラルワインも楽しめます。店主は百名店制覇を目指して食べ歩く情熱的な人で、料理のクオリティには定評があります。
虎穴(フーシュエ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 虎穴(フーシュエ) |
ジャンル | 中華料理、スイーツ |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都中央区東日本橋3-5-16 仙石ビル 1F |
最寄り駅 | 馬喰横山駅 |
電話番号 | 03-6661-9811 |
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Ino Cantonese 日本橋 たかせは、日本の食材と広東技法を融合させた料理が楽しめる隠れ家中華です。料理長の高瀬健一氏は、マンダリンオリエンタル東京SENSEの初代料理長を務め、広東料理人としての30年以上の経験と知識を活かして創造的な料理を提供しています。海老、イカ、ミル貝、ハナビラタケ、そら豆を使用した炒め物は、日本産の食材だけで作られたJapan XO醬との相性が抜群との評価が高いです。また、ロゼワインやスイカのピューレ、大フカヒレ尾の金華ハム上湯とろみスープなど、豪華で美味しいお料理が楽しめると評判です。店内はシックで居心地の良い雰囲気で、ソファに座ってゆったりと食事を楽しむことができます。ディナーはおまかせコースのみです。高瀬料理長の料理によって、新しい味覚の発見を楽しんでみてください。
Ino Cantonese 日本橋 たかせの詳細情報や予約はこちら
名称 | Ino Cantonese 日本橋 たかせ |
ジャンル | 中華料理、シーフード |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都中央区日本橋堀留町1-8-11 人形町スクエア 1F |
最寄り駅 | 人形町駅 |
電話番号 | 050-5589-5118 03-6810-8883 |
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日本橋の奥まった場所にありながら、食通の大人たちが足繁く通う【日本橋 逢坂】。厳選素材を活かした季節感溢れる斬新和食が自慢です。店主自らが築地に出向き仕入れる魚介類や、お肉問屋さんおすすめのA5ランク和牛などこだわりの食材をふんだんに使用しています。素材をストレートに活かした逸品から、すり流しやポタージュ系のスープに仕立てた料理まで、目も楽しませる美しい美味しい料理が好評です。落ち着いた雰囲気の店内で、季節の味覚を堪能できる隠れ家的なお店です。
日本橋逢坂(ニホンバシオウサカ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 日本橋逢坂(ニホンバシオウサカ) |
ジャンル | 日本料理、創作料理、居酒屋 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都中央区日本橋小舟町6-16 グリーンビル 4F |
最寄り駅 | 人形町駅 |
電話番号 | 050-5570-1908 03-5695-8126 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
「和敬」は、甘酒横丁から一本入った場所にある隠れ家の和食屋です。新鮮な魚介類や煮物など、日本料理の素晴らしさを堪能できると人気です。店内はビストロ感もあり、個室もあります。セレクト日本酒が豊富で、食べ飽きない、飲み飽きない構成になっているそうです。看板が目印ではないため、少し分かりづらいですが、検索してでも訪れる価値があるお店です。ぜひ足を運んでみてください。
和敬(わけい)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 和敬(わけい) |
ジャンル | 日本料理、居酒屋 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都中央区日本橋人形町2-21-1 FSビル 4F |
最寄り駅 | 人形町駅 |
電話番号 | 03-3249-0774 |
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ネット予約が可能です!
Wineshop & Diner FUJIMARU 浅草橋店は、ワインショップを併設したビストロです。メニューには豊富なグラスワインの他、1000種類以上のボトルワインがあり、自分でセラーから選ぶことも可能です。料理は日本の食材を活かしたシェフのこだわりが詰まっていて、特にオススメの鹿肉は赤ワインにぴったりとの声がありました。店内のワインセラーには自社のオリジナルワインや国内外のワインが並び、直接手に取り選んで飲めるとのことです。カウンター席やテーブル席があり、窓側席が一等席となっています。浅草橋駅からも徒歩3分とアクセスも便利で、神田川を眺めながらワインを楽しむことができます。ワイン好きにはたまらないお店ですので、ぜひ訪れてみてください。
Wineshop & Diner FUJIMARU 浅草橋店(ワインショップアンドダイナーフジマル)の詳細情報や予約はこちら
名称 | Wineshop & Diner FUJIMARU 浅草橋店(ワインショップアンドダイナーフジマル) |
ジャンル | ビストロ、ダイニングバー |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都中央区東日本橋2-27-19 Sビル 2F |
最寄り駅 | 浅草橋駅 |
電話番号 | 050-5593-6109 03-5829-8190 |
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ネット予約が可能です!
よし梅芳町亭は、有形登録文化財に指定された日本料理店です。昭和初期の建物は、屋久杉の木目や波板ガラス、格子などのデザインがきれいで魅力的です。ねぎま鍋や四季の食材を使った美しい料理を楽しめると評判です。高級感あふれるお店で本格的なお料理をぜひ楽しまれてみてください。
よし梅 芳町亭(よしうめ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | よし梅 芳町亭(よしうめ) |
ジャンル | 鍋、日本料理 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都中央区日本橋人形町1-5-2 |
最寄り駅 | 人形町駅 |
電話番号 | 050-5592-7245 03-5623-4422 |
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ネット予約が可能です!
広東料理の名店を経て独立したシェフが手掛ける、本格的かつ優しいひと皿を味わえる広東料理店です。ランチはリーズナブルで、夜は完全予約制のコースのみとのことです。親戚が育てた野菜や果物、各地の銘柄豚を使用した料理の他、フカヒレやアワビ、冬虫夏草などもスープにして提供しているのだそうです。シェフの地元岡山産の茄子揚げや岩瀬牧場のチャーシューなど、食材の美味しさを引き立てる料理が楽しめると評判です。和食にも通じる味わいのバランスと食感には驚かされ、リピーターも多い人気店です。
旬華 なか村の詳細情報や予約はこちら
名称 | 旬華 なか村 |
ジャンル | 中華料理、日本料理 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都中央区東日本橋2-11-7 ラスパシオ東日本橋リバーサイド 1F |
最寄り駅 | 東日本橋駅 |
電話番号 | 050-5570-4826 03-5846-9830 |
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創業大正12年、喜寿司は江戸前寿司の伝統を守り続ける名店です。丁寧な仕事で素材の持ち味を引き出し、シャリは砂糖を一切使わずさっぱりとした味わいと評判です。手綱巻きや印籠詰めといった見慣れないメニューも魅力です。老舗の雰囲気で、大人のお寿司屋さんとしても人気です。
喜寿司(㐂寿司/きずし)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 喜寿司(㐂寿司/きずし) |
ジャンル | 寿司 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都中央区日本橋人形町2-7-13 |
最寄り駅 | 人形町駅 |
電話番号 | 03-3666-1682 |
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2020年に開店し、ミシュランの星を獲得した人形町の天ぷらやぐち。美味しさは修業先の名店にも引けを取らないと評判です。予約が取れないほどの人気店ですが、まろやかな味の天丼や、天ぷらに合うお酒も楽しめると評価が高いお店です。天ぷら好きにはおすすめのお店です。
天ぷら やぐちの詳細情報や予約はこちら
名称 | 天ぷら やぐち |
ジャンル | 天ぷら |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都中央区日本橋人形町2-9-7 大江戸アクセス2 1F |
最寄り駅 | 人形町駅 |
電話番号 | 03-3527-3701 |
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人形町の「もつ鍋 やましょう」は予約が取れないほどの人気店です。もつ鍋はもちろん、サイドメニューやおつまみも充実していて、満足度の高い食事が楽しめると評判です。店内は3階にテーブル席があり、雰囲気も良いです。予約が難しいため、平日や休日を狙って訪れることをおすすめします。もつ鍋の他にも、炙りもつグラタンなどの限定メニューも魅力的です。お店の電話は営業時間中は話し中になることが多いため、予約の電話は16時〜17時にかけるのがベストとの声がありました。予約は必要ではありますが、おいしいもつ鍋を味わいに、ぜひ訪れてみてください。
もつ鍋 やましょう 人形町店の詳細情報や予約はこちら
名称 | もつ鍋 やましょう 人形町店 |
ジャンル | もつ鍋、鍋、郷土料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都中央区日本橋人形町2-25-19 |
最寄り駅 | 人形町駅 |
電話番号 | 03-3249-2015 |
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海の幸 翔は、新鮮な海鮮料理が自慢のお店です。特に評判の高いすなずり・中おち丼は、鮮度抜群の刺身と贅沢な中落ちが堪能できる一品です。海鮮丼の他にも、光り物や白身魚の丼も人気です。店内はこじんまりとしたカウンター席のみで、丁寧なオペレーションでお客様をおもてなししています。海老出汁のアオサの味噌汁もおすすめで、海鮮丼との相性抜群との声があります。ランチ営業時間は混雑することもあるので、早めの訪問がおすすめです。
海の幸 翔の詳細情報や予約はこちら
名称 | 海の幸 翔 |
ジャンル | 海鮮丼、海鮮 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都千代田区神田東松下町12 宮川ビル東棟 1F |
最寄り駅 | 岩本町駅 |
電話番号 | 不明の為情報お待ちしております |
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ネット予約が可能です!
両国に十代続くしし鍋、ジビエの老舗専門店のももんじやは、深紅色した赤身と白い脂身が特徴の猪鍋が人気のお店です。創業から300年以上の歴史を誇り、国技館の近くに位置しています。猪のバラ肉は時間をかけて煮込むほど脂身に味がしみ込み、深い味わいになるのだそうです。コース以外でも注文が可能で、鹿肉のローストや猪肉のチャーシューがビールのつまみにぴったりです。猪鍋の美味しさは秀逸で、熱々の猪肉は味噌ダレが染み込んで美味しいと評判です。猪肉のスネ煮込みや鹿刺しもおすすめで、素敵な雰囲気の座敷で楽しむことができます。ジビエ料理が好きな方にはぜひ訪れていただきたいお店です。
ももんじや(山くじらすき焼き)の詳細情報や予約はこちら
名称 | ももんじや(山くじらすき焼き) |
ジャンル | ジビエ料理、すき焼き、鍋 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都墨田区両国1-10-2 |
最寄り駅 | 両国駅 |
電話番号 | 03-3631-5596 |
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