写真は食べログが提供するOGP画像より
手打ち蕎麦切り 匠は、美味しい天ぷらと細切りのお蕎麦が自慢のお店です。季節のお野菜を使ったサクサクの天ぷらは、脂っこさを感じずに楽しめると評判です。鴨汁のつけ汁も本当に美味しく、細切りのお蕎麦との相性も抜群なのだそうです。お蕎麦にわさびをつけると、風味と甘味が引き立つとのことです。お蕎麦の仕上げには濃厚なそば湯が提供されます。また、お酒の種類も豊富で、お刺身や天ぷらとの相性も良いです。蕎麦が美味しいとの声が多くありました。ぜひ美味しい蕎麦と天ぷらを堪能してみてください。
手打ち蕎麦切り 匠の詳細情報や予約はこちら
名称 | 手打ち蕎麦切り 匠 |
ジャンル | そば、天ぷら、麺類 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都千代田区神田佐久間町3-20-3 NINEビル 1F |
最寄り駅 | 岩本町駅 |
電話番号 | 03-6240-9988 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
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人形町にある老舗の焼き鳥屋「おが和」は、美味しい焼鳥と日本料理が楽しめるお店です。ランチは、開店前から行列ができるほどの人気ぶりです。焼鳥重の一段の重箱には、柔らかく弾力のある焼鳥がたっぷりと盛られ、濃厚なタレが絶妙な味わいを引き立てていると評判です。鳥スープも絶品だそうで、鶏の旨みが凝縮された一品とのことです。お口をリセットしてくれる香の物も食べる価値ありです。ランチタイムは40分待ちということもありますが、その美味しさには納得です。肉増しでの注文もできるそうです。時間に余裕があるときにぜひ利用してみてください。
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名称 | おが和 |
ジャンル | 焼き鳥、日本料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都中央区日本橋人形町3-11-2 |
最寄り駅 | 人形町駅 |
電話番号 | 03-3661-8711 |
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日本料理 柳燕は、野呂大将が手掛ける日本料理の専門店です。野呂大将は東北出身で、築地の名料理店での経験を積んだ新進気鋭の料理人です。彼の料理は旬の食材を生かした創作料理で、丁寧な仕事ぶりが光ります。特に、余市のあん肝ポン酢や塩と酢橘でいただくあん肝、大葉と入り胡麻、塩昆布のシャリなどは絶品との声があります。北海道の天然本鮪やホタルイカの沖漬け、和歌山の本鮪・中トロなどもおすすめです。店内の雰囲気も素晴らしく、店主や従業員の対応も素晴らしいと評判です。野呂大将はまだ若い料理人ですが、礼儀正しく人柄もとても良く、今後の成長ぶりが楽しみです。予約が取りづらい人気店になっているため、早めの予約がおすすめです。
日本料理 柳燕(りゅうえん)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 日本料理 柳燕(りゅうえん) |
ジャンル | 日本料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都中央区日本橋人形町2-10-11 KYOE PLAZA日本橋人形町 7F |
最寄り駅 | 人形町駅 |
電話番号 | 03-6264-9508 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
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江戸前晋作は、新潟の天ぷら百名店に選ばれた老舗の天ぷら専門店です。エレベーターで六階に昇ると、横丁沿いの新築ビルに入り口があります。天ぷらの種類も豊富で、茄子や泥障烏賊などのレアな食材も楽しめます。ユーザーレビューによると、天ぷらは揚げたてでサクサク、揚げ油の香りも良く、素材の味が存分に楽しめると評判です。また、お店の雰囲気も落ち着いており、丁寧な接客がされているとのことです。食事の後は、抹茶葛餅などのデザートも楽しめます。ぜひ一度足を運んで、絶品といわれる天ぷらを味わってみてください。
江戸前晋作の詳細情報や予約はこちら
名称 | 江戸前晋作 |
ジャンル | 天ぷら |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都中央区日本橋人形町2-10-11 KYOE PLAZA 日本橋人形町 6F |
最寄り駅 | 人形町駅 |
電話番号 | 03-5615-8728 |
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この記事では、馬喰横山グルメを29選紹介させていただきました。ご希望の飲食店やレストランは見つかりましたでしょうか。ぜひ素敵な時間を過ごしてくださいね。