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【保存版】品川でつけ麺ならここ!街の魅力を知り尽くしたグルメライターおすすめの15選【人気店・コスパ◎・あっさり系・濃厚など】
品川 東京都

【保存版】品川でつけ麺ならここ!街の魅力を知り尽くしたグルメライターおすすめの15選【人気店・コスパ◎・あっさり系・濃厚など】

#10 細やかなサービスも魅力的な行列の絶えない老舗「フュージョンラーメン 醤太郎」

フュージョンラーメン 醤太郎(Fusionラーメン ジャンタロウ) - 中延(ラーメン)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

老若男女、誰もが美味しいという一杯を追求するために、歴史ある味を引き継ぎ、日々旨さを追求し続けている店です。多い日には1日で1800杯も売り上げる人気の秘訣は、常に美味しいものを追求し、客の笑顔に感謝するという姿勢にあるでしょう。

鶏の旨味をストレートに感じられるスープに数種類の塩をブレンドしたカエシを合わせ、風味高く仕上げており、モモ肉と胸肉の鶏チャーシューがトッピングされた鶏づくしの一杯です。

フュージョンラーメン 醤太郎(Fusionラーメン ジャンタロウ)の詳細情報や予約はこちら

名称フュージョンラーメン 醤太郎(Fusionラーメン ジャンタロウ)
ジャンルラーメン、つけ麺、油そば
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都品川区豊町6-2-2
最寄り駅中延駅
電話番号03-6421-5655
予約・詳細はこちらこのお店を詳しく見る
最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。

味噌つけ麵ならここ!

独創はから王道まで、味噌つけ麵は店ごとに独自の進化を遂げています。使用する味噌の産地によっても味に個性が出る味噌つけ麵を紹介します。

#11 味噌のコクとトマトの酸味が見事なまでに融合「らぁ麺 貝屋の台所 匠大崎店」

らぁ麺 貝屋の台所 匠大崎店 - 大崎(ラーメン)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

人気の八丁味噌つけ麵は、鶏ガラに和風出汁を加えたベーススープに、八丁味噌の風味を残しながら醤油で伸ばし、唐辛子を加えて甘辛く仕上げています。

黄身がトロトロの味玉や香ばしい炭火チャーシュー、たっぷりの細切りメンマなど、具材へのこだわりも満載。野菜や豚などからとった旨味たっぷりの出汁と味噌のコクと香りがたまりません。

らぁ麺 貝屋の台所 匠大崎店の詳細情報や予約はこちら

名称らぁ麺 貝屋の台所 匠大崎店
ジャンルラーメン、つけ麺
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都品川区大崎3-6-17 ニュー大崎ビル 2F
最寄り駅大崎駅
電話番号03-3494-8927
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#12 北海道から取り寄せた2種の味噌をブレンド「平太周 味庵」

平太周 味庵(ヒラタイシュウアジアン) - 大崎広小路(ラーメン)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

玉ネギやニンニクの旨味をラードに移して香ばしさを出しており、白味噌ベースに赤味噌をブレンドし味噌がしっかりとしながらまろやかな味わいです。

名古屋コーチンから取った無添加出汁と熟成3年醤油が絶妙にマッチ。トリュフオイルを加えることでフレッシュな香りに仕上げていますよ。

平太周 味庵(ヒラタイシュウアジアン)の詳細情報や予約はこちら

名称平太周 味庵(ヒラタイシュウアジアン)
ジャンルラーメン、つけ麺、油そば
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都品川区大崎4-2-2 トーカンマンション五反田 1F
最寄り駅大崎広小路駅
電話番号03-3495-9800
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#13 フルーツ・野菜が溶け込んだ味噌ダレが味の決め手「麺屋 藤しろ」

麺屋 藤しろ - 目黒(ラーメン)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

数種類の味噌煮果物や野菜の甘味を含ませた味噌ダレと、豚・鶏・魚介から抽出したスープが独特の一杯を生んでいます。オリジナルスパイシーミンチの旨味が合わさった醤油ベースのスープは自家製麵との相性も抜群。

鶏ガラと魚介の透明感があるスープはこってりとしながらも深みがあり、細麺との相性も申し分ありません。化学調味不使用なのもポイントです。

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名称麺屋 藤しろ
ジャンルラーメン、つけ麺
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒 1F
最寄り駅目黒駅
電話番号03-3495-7685
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#14 鶏の旨味と魚介の旨味が上品な奥深さを奏でる「白胡麻屋」

白胡麻屋(しろごまや) - 大森(担々麺)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

上質な素材から出汁を取ったスープは、あっさりしつつもコクのある奥深い仕上がりとなっています。名古屋コーチンをはじめとした鶏の旨味に、天然羅臼昆布やサバ節の旨味をプラスした、豚骨をベースに数種類の節系を加え、2日間じっくりと煮込んで仕上げるスープが美味。

モミジなどからゼラチン質の旨味が出ており、麺によく絡むうえまろやかな味わいですよ。

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名称白胡麻屋(しろごまや)
ジャンル担々麺、ラーメン、つけ麺
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都品川区南大井6-27-25 西友大森 5F
最寄り駅大森駅
電話番号03-3764-1410
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