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【保存版】品川でつけ麺ならここ!街の魅力を知り尽くしたグルメライターおすすめの15選【人気店・コスパ◎・あっさり系・濃厚など】
品川 東京都

【保存版】品川でつけ麺ならここ!街の魅力を知り尽くしたグルメライターおすすめの15選【人気店・コスパ◎・あっさり系・濃厚など】

クオリティが高いのにお値段は至ってリーズナブル。だからこそ気軽に通えるのが品川のつけ麵店の特徴。また、駅から離れた場所にありながらも、人が集まるつけ麵店が点在しますよ。パンチがあってインパクトの強いガツンとした味わいが人々を虜にしてしまいます。
今回は、すべてのジャンルにわたり本格的なグルメスポットを知り尽くしたグルメライターが、品川のおすすめつけ麺店を15選紹介しますよ。

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ライター/smiley

食べ歩きが好きな出版関係勤務のアラフォー女子です。人気店のシェフが自腹で通う店から海外発人気店まで、すぐに尋ねたくなる魅力的な飲食店を紹介します。「絶対においしい」お店以外は紹介しないので安心してくださいね。また、食のレパートリーを充実させたいと思っている方に向けて「神スポット」を惜しみなく公開しますよ!

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品川の美味しいつけ麺!

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image by PIXTA / 92917792

つけ麵激戦区として有名な品川。品川駅周辺のつけ麵店をはじめ、住宅街に隠れた名店やリーズナブルな値段で上質な一杯を提供してくれる店が多い。

ここでは、品川ならではの「醤油つけ麵」「塩つけ麵」「味噌つけ麵」が堪能できる店を紹介します。

醬油つけ麵ならここ!

ここからは、清湯系の醤油つけ麵を紹介します。すっきりした飲み口の透明なスープを思う存分ご堪能ください。

#1 スープを口に入れた瞬間、ため息のもれる旨さ「つけ麺GAKU」

つけ麺GAKU - 五反田(つけ麺)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

北海道有機栽培の肥料で育てた鴨ガラスープはクセがなく滋味たっぷり。自家製麵をモッチリやわらかにリニューアルして、一層スープと調和するようになっていますよ。

鴨出汁にはほんのり和風出汁と背脂でコクをプラス。鴨、魚介、椎茸などからとった滋養たっぷりのスープが身体に染みわたります。弾力のある鴨チャーシューも絶品ですよ。

つけ麺GAKUの詳細情報や予約はこちら

名称つけ麺GAKU
ジャンルつけ麺
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都品川区西五反田2-11-11 ヒルトップ五反田ハイツ 1F
最寄り駅五反田駅
電話番号03-6417-0121
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#2 見た目も味も上品な芸術的な清湯スープ「アジトイズム」

アジトイズム(ajito ism) - 大井町(つけ麺)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

背ガラやゲンコツを強火で炊き上げたスープは濃厚ながらしつこくない味わいで、絶妙な出汁と醤油の両方を楽しめるバランスタイプ

真イワシなど海産物を惜しみなく使ったスープは、あっさりとした中に旨味があり、魚特有のクセを感じさせない逸品です。惚れ惚れするビジュアルにしなやかな麺との一体感は、期待を裏切らない秀逸の一杯ですよ。

アジトイズム(ajito ism)の詳細情報や予約はこちら

名称アジトイズム(ajito ism)
ジャンルつけ麺、ラーメン
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都品川区大井1-37-4 オラシオン 1F
最寄り駅大井町駅
電話番号不明の為情報お待ちしております
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#3 無化調のやさしい味が胃と心に沁みる「喜多方ラーメン 坂内」

喜多方ラーメン 坂内 武蔵小山店 - 武蔵小山(ラーメン)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

濃い目の味ながらさっぱりとした後味が魅力の魚介系と、動物系のダブルスープに自家製麵がマッチし、13時間かけて炊いたスープに自家製の醤油を合わせたスープは、コクとキレが両立された絶妙な味わいです。

名古屋コーチン主体の鶏ガラと魚介系のダブルスープが特徴で、モッチリとした食感が魅力の太麺は、麺自体も旨い逸品。食材にこだわった完全無化調の繊細な味わいに心安らぎますよ。

喜多方ラーメン 坂内 武蔵小山店の詳細情報や予約はこちら

名称喜多方ラーメン 坂内 武蔵小山店
ジャンルラーメン、餃子、つけ麺
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都品川区小山3-15-1 パークシティ武蔵小山ザ・モール 1F
最寄り駅武蔵小山駅
電話番号03-6426-4733
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#4 濃厚な力強さがウリ!パンチの利いた一杯を堪能「威風」

威風 五反田店(IFU) - 五反田(ラーメン)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

濃厚でインパクトのあるスープは、呼び戻しという手法を使い豚骨のみを炊き上げています。長期低温熟成の素材を使ったカエシを合わせることで、力強い味わいに仕上がっていますよ。

国産鶏の希少部位を使用し、巧みな火加減で仕上げた清湯スープに合わせるのは、喉越しのよい手もみちぢれ麵。スープの旨味から麺の食感、醤油の香りまでもが計算された一杯です。

威風 五反田店(IFU)の詳細情報や予約はこちら

名称威風 五反田店(IFU)
ジャンルラーメン、つけ麺
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都品川区東五反田2-3-2
最寄り駅五反田駅
電話番号不明の為情報お待ちしております
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#5 鯛油と豚骨の共演!素材とも好相性な逸品「舎鈴 西小山店」

舎鈴 西小山店(シャリン) - 西小山(つけ麺)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

クリーミーなスープはちぢれ麵とよく絡み、チャーシューやほうれん草とも相性抜群でこだわりを感じますし、自家製麵は北海道産小麦を100%使用し、醤油は幻の醤油を使用するなど独創性が光ります。

カツオや昆布を使った和風出汁に木桶仕込みの醤油を合わせたスープと、仕上げに使用するオリーブオイルが香る、出汁のコクと醤油のキレが調和した一杯です。

舎鈴 西小山店(シャリン)の詳細情報や予約はこちら

名称舎鈴 西小山店(シャリン)
ジャンルつけ麺、ラーメン
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都品川区小山6-2-1
最寄り駅西小山駅
電話番号03-6426-2726
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塩つけ麵ならここ!

出汁の旨味をストレートに味わうなら、なんと言っても塩つけ麵。ここからは、作り手の実力だけで勝負する、ごまかしのない一杯を紹介します。

#6 あっさりとした塩味が体に染みわたる「一途」

一途 - 武蔵小山(ラーメン)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

香りと食感にこだわって毎日仕込む自家製麵は、メニューに合わせて3種類を製麺しています。スープは丸鶏から出汁をとり、チャーシューの肉片なども加えたあっさり味で、店自慢の鶏出汁と醤油ダレを合わせた、どこか懐かしさを感じるスープ

小麦が香る全粒粉平打ち麺は、あっさりながらも鳥のコクを感じる黄金のスープと巧みなハーモニーを生んでいますよ。スープの素材や配合も日によって変えるなど、一杯にかけるこだわりは絶え間ないと言えるでしょう。

一途の詳細情報や予約はこちら

名称一途
ジャンルラーメン、つけ麺、ビストロ
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都品川区小山2-17-30
最寄り駅武蔵小山駅
電話番号03-6426-8428
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#7 魚介と鶏の旨みを重ねた厚みのある見事なスープ「麺家 ぶらいとん」

麺家 ぶらいとん - 旗の台(ラーメン)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

昆布、カツオ、煮干しなど数種の魚介と、名古屋コーチンの無化調ダブルスープは深みのある味わいで、鶏のコク、節系の滋味あふれる旨みとの洗練されたバランス感が秀逸

また、鶏・豚の動物系スープに魚介スープを合わせたトリプルスープは旨味の奥深さがクセになる味わいです。さらに、塩のキレと出汁のコクだきいたスープにしなやかな特注麺がしっかりとマッチしますよ。卓上にあるすだちもアクセントになっています。

麺家 ぶらいとんの詳細情報や予約はこちら

名称麺家 ぶらいとん
ジャンルラーメン、つけ麺
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都品川区旗の台2-9-21
最寄り駅旗の台駅
電話番号03-3783-1121
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#8 ハマグリの香り広がる繊細な味わい「元祖 中華つけ麺 大王 鮫洲店」

元祖 中華つけ麺 大王 鮫洲店 - 鮫洲(つけ麺)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

貝、煮干し、鶏がベースのスープは味のバランスがよくまろやかで、じんわりと染みわたるバランス良いつけダレは見た目あっさりながらコクある旨みがたっぷり

地鶏やサバや煮干しなどの魚介を強火で炊きあげ、旨味がふんだんに凝縮された仕上がりが特徴です。柚子・エビ・ハマグリとラインナップも豊富で、特にプリプリのハマグリのつけ麵は必食ですよ。

元祖 中華つけ麺 大王 鮫洲店の詳細情報や予約はこちら

名称元祖 中華つけ麺 大王 鮫洲店
ジャンルつけ麺、ラーメン
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都品川区東大井1-13-12 クレールメゾン品川1F
最寄り駅鮫洲駅
電話番号03-3471-4073
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#9 仕込みから力を入れた素材の活きた透明スープ「麺や 美風 戸越銀座店」

麺や 美風 戸越銀座店(メンヤ ビフウ) - 戸越(ラーメン)の写真(食べログが提供するog:image)

写真は食べログが提供するOGP画像より

スープと自家製麺のために早朝から仕込みを始めるこだわりようで、ゲンコツをベースに親鳥と若鳥の丸鶏、アゴ出汁を加えることで素材の旨味を活かした自慢の透明スープが完成しています。

地鶏とフランス料理などに用いられるホロホロ鳥の出汁に、乾物から取った出汁を合わせたスープは素材の甘味と旨みが凝縮されていますよ。燻製した鶏モモチャーシューも絶品です。

麺や 美風 戸越銀座店(メンヤ ビフウ)の詳細情報や予約はこちら

名称麺や 美風 戸越銀座店(メンヤ ビフウ)
ジャンルラーメン、つけ麺、居酒屋
ネット予約ネット予約は未対応
住所東京都品川区戸越1-15-18
最寄り駅戸越駅
電話番号03-6426-8355
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