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ライター/smiley
食べ歩きが好きな出版関係勤務のアラフォー女子です。人気店のシェフが自腹で通う店から海外発人気店まで、すぐに尋ねたくなる魅力的な飲食店を紹介します。「絶対においしい」お店以外は紹介しないので安心してくださいね。また、食のレパートリーを充実させたいと思っている方に向けて「神スポット」を惜しみなく公開しますよ!
image by PIXTA / 80289420
言わずと知れた美食の激戦区でもあるこのエリア。さまざまな食文化がクロスする新江古田にはとびっきりのご馳走ラーメンがありますよ。
ここでは、新江古田ならではの「醬油ラーメン」「塩ラーメン」「味噌ラーメン」が堪能できる店を紹介します。
つけ麵の基本ともいえる醤油を極めた店を紹介します。シャープな淡麗系からまろやかな濃厚系まで、名店自慢の醬油つけ麵に注目。
ネット予約が可能です!
3~4類の醤油をブレンドしたスープは透明感のあるコク深い味わい。この醤油ダレをベースにしたラーメンなどの新メニューもあります。3種の国産小麦で仕上げる自家製麵はもっちりした食感。
スモーキーでやわらかいチャーシュー、鶏と豚をミックスしたつくねなど、具材にも工夫を凝らしていますよ。煮干しの風味を残しながらえぐみのないやさしい味わいが特徴の一杯です。
蒼鶏の詳細情報や予約はこちら
名称 | 蒼鶏 |
ジャンル | 焼鳥、居酒屋、ラーメン |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都練馬区栄町4-7 西村ビル 1F |
最寄り駅 | 江古田駅 |
電話番号 | 050-5571-9588 03-6914-8832 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
写真は食べログが提供するOGP画像より
鴨肉ならではの弾力と旨みが、スープや自家製麵、麩などの和食材と絶妙なハーモニーと奏でます。体の免疫力を上げるといわれているショウガと、油脂分を限界まで抜いた背油の程よいコラーゲンが絶妙にマッチした味は絶品と評判。
スープは鶏ガラや豚ガラを圧力なべで煮込むことで濃厚かつすっきりした味わいに。スープと自家製のちぢれ麵は店自慢のショウガの味を引き立てており、ショウガの美味さ際立つ一杯です。
福しん 江古田店の詳細情報や予約はこちら
名称 | 福しん 江古田店 |
ジャンル | ラーメン |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都練馬区旭丘1-76-4 |
最寄り駅 | 江古田駅 |
電話番号 | 03-3954-7235 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
圧倒的人気の看板メニューで、節と名古屋コーチン主体のダブルスープが繊細で優しい味わい。鶏のうま味と醤油の香りがたまらないスープは、絶妙な辛さと鶏のうま味がマッチして奥深い味わいになっており、麺を啜るときにも香りとうま味が感じられますよ。
また、ガラの部分を使用しないことで独特の臭みなどがないスープは、ショウガの効いた他では食べられない絶品に仕上がっています。
あら井商店の詳細情報や予約はこちら
名称 | あら井商店 |
ジャンル | ラーメン |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都中野区江原町2-3-3 |
最寄り駅 | 新江古田駅 |
電話番号 | 不明の為情報お待ちしております |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
使用する小麦粉など素材を吟味した自家製麵が美味。喉越し・弾力・歯ごたえや、スープの持ち上げの良さにもこだわり、和出汁とも相性抜群です。
つけダレは鶏ガラなどを15時間以上煮込んだ濃厚なコク深い味わいで、2種類のスープをバランスよく合わせたハーフミックスもおすすめ。タレに負けないよう麺はやや太めになっています。
一心軒(いっしんけん)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 一心軒(いっしんけん) |
ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都練馬区旭丘1-77-15 中央ビル別館 1F |
最寄り駅 | 江古田駅 |
電話番号 | 090-3801-9962 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
店主は全4種類をそろえる自家製麵だけならず、つけ汁やチャーシューにも常にアップデートを怠らない孤高の求道者。3種類の粉をブレンドした卵を加えた極太麵の自家製麵、無化調醤油のつけダレと、分厚いチャーシューが絶品です。
また、ショウガをベースに、豚肉、鶏ガラ、香味野菜、海産物などから出汁をとった深いうま味と、キレが共存したスープがたまりません。
中華そば みつきの詳細情報や予約はこちら
名称 | 中華そば みつき |
ジャンル | ラーメン |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都練馬区栄町10-3 |
最寄り駅 | 江古田駅 |
電話番号 | 070-8959-0433 |
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鶏や魚介、節系の出汁にこだわり、すっきりとした味わいを奏でている塩ラーメン。麺や具材とのバランスも見事な店を紹介します。
写真は食べログが提供するOGP画像より
さまざまなラーメンに出会って面白いと感じたことを、常にラーメン作りに取り入れているそう。そのため、スープの素材や配合なども日によって変わります。肉の旨味を楽しめるチャーシューも創業当初からのこだわりの逸品。
スープは丸鶏から出汁を取り、チャーシューの肉片なども加えたあっさり味です。スープは、鶏ガラ、昆布で出汁をとっているのでうま味もしっかり感じられますよ。
麺匠 とり松の詳細情報や予約はこちら
名称 | 麺匠 とり松 |
ジャンル | ラーメン |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都練馬区栄町34-13 池田ビル 1F |
最寄り駅 | 江古田駅 |
電話番号 | 03-4400-5284 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
鰹、昆布出汁の淡麗系スープに、燻製チャーシューの風味が活きて、塩がしっかり効いたシャープな味わいで、飽きることなく飲める美味しさです。
豚の腕肉を柔らかくなるまでじっくり煮込んだチャーシューは丼一面に敷き詰められており、食べ応えも十分。国産小麦粉100%の中細麺はしっかりとしたコシが楽しめ、大判チャーシューと合わせて食すのがおすすめですよ。
RAMEN KAGURA(神楽【旧店名】宮崎とんこつ 神楽)の詳細情報や予約はこちら
名称 | RAMEN KAGURA(神楽【旧店名】宮崎とんこつ 神楽) |
ジャンル | ラーメン |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都練馬区栄町4-8 柳ビル 1F |
最寄り駅 | 江古田駅 |
電話番号 | 03-3948-4644 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
良質な鶏ガラと魚介などの風味が活きた上品な味わいで、店内に漂う魚介の香りが鮮度の良さを物語っています。鶏ガラ、豚ガラを12時間以上かけて煮込んだ出汁にショウガの美味さをプラスしたスープは奥深い味わいで、深みのあるスープを生み出していますよ。
また、出来立てにこだわる国産豚腕肉チャーシューなど、具材にも細かい仕事を欠かしません。
煮干し中華そば 三四郎の詳細情報や予約はこちら
名称 | 煮干し中華そば 三四郎 |
ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都練馬区栄町4-7 |
最寄り駅 | 江古田駅 |
電話番号 | 非公開 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
コクのある愛知鶏の油を麺に絡めた麺に、清湯スープのあっさり塩味です。リンゴ酢や昆布酢など、毎週替わる卓上のお酢で味変を楽しむこともできますよ。麺は手もみで汁の味を絡めると同時に食感に変化をもたらす味わい深さ。
豚の脂で炒めたニンニク醤油ダレと、配合を工夫した数種類の香辛料を効かせたオイルが味の決め手と言えるでしょう。
むつみの詳細情報や予約はこちら
名称 | むつみ |
ジャンル | ラーメン、つけ麺、餃子 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都練馬区豊玉上1-3-9 |
最寄り駅 | 新江古田駅 |
電話番号 | 不明の為情報お待ちしております |
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