写真は食べログが提供するOGP画像より
諏訪市大手2丁目の自然派ワイン&旬な料理が楽しめる、おしゃれなカジュアルレストラン。地産地消・旬素材を使うイタリアンをベースに、四季折々の一番美味しい料理がしめます。
基本の営業は夜のみですが、事前の予約でランチもOK。また、テイクアウトのランチBOXもおしゃれなメニューが満載です。日々変わるシェフオリジナルお料理はホームページでご確認下さいね。
RIDERE(リーデレ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | RIDERE(リーデレ) |
ジャンル | ダイニングバー、イタリアン、ワインバー |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 長野県諏訪市大手2-16-12 |
最寄り駅 | 上諏訪駅 |
電話番号 | 0266-63-1783 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
諏訪エリアでは外せない名物料理の鰻と信州蕎麦。数々あるお店の中から、1~2を争う人気店のご紹介です。うなぎは関東風の仕立てで、舌触りはふっくらしたタイプ。
蕎麦は十割・二八・実を練り込んだ田舎風など、ここならではの味わいを楽しんでください。
写真は食べログが提供するOGP画像より
諏訪市大手・並木通りを一本入ったワイン好きにおすすめの隠れ家割烹。食材選びに妥協のないご主人が、近海で捕れる魚介を正統派の和食を調理。お刺身・焼き物・煮付けなどどれも絶品です。
コース料理メニューは、先付・お凌ぎ・木のお椀・刺身のお造り・八寸・焼き物・炊き合わせと続きます。諏訪の名物うなぎのお重もあり。ジャズが流れるおしゃれな店内で味わう至福のひとときを。
都路本(つじもと)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 都路本(つじもと) |
ジャンル | 割烹・小料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 長野県諏訪市大手1-18-11 一之瀬ビル 1F |
最寄り駅 | 上諏訪駅 |
電話番号 | 0266-53-0012 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
写真は食べログが提供するOGP画像より
上諏訪駅から徒歩3分、創業80年を越える老舗うなぎ店。創業当時からの味、一度蒸してからふっくらと焼く関東風のうなぎです。継ぎ足される秘伝タレの蒲焼きと白焼きがあります(各2,900円)。
うな重は松(鰻3切)¥3,100円~特梅(鰻6切)¥5,500まで4種類。一品料理には馬刺し・川エビ・肝焼き・うざく(鰻ときゅうりの酢の物)などがいただけます。県外からのリピーターあり。
古畑(ふるはた)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 古畑(ふるはた) |
ジャンル | うなぎ |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 長野県諏訪市湖岸通り5-15-3 |
最寄り駅 | 上諏訪駅 |
電話番号 | 0266-52-1167 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
写真は食べログが提供するOGP画像より
湖岸通り・石彫公園横の炭焼き名物うなぎがいただけるお店。店内はおちついた雰囲気で、個室の座敷席があります。ここの目玉メニューは数量限定のうなぎ白焼き¥900!驚きのお値段です。
うな重は数量限定の松(鰻小2枚~4枚)2,750円、中(鰻2枚)¥2,950、上(鰻3枚)¥4,250、特上(鰻4枚)¥5,500。その他郷土料理の馬刺し・鯉こく・イナゴ・わかさぎなどもおすすめです。
うな藤の詳細情報や予約はこちら
名称 | うな藤 |
ジャンル | うなぎ、郷土料理(その他) |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 長野県諏訪市湖岸通り5-5-2 |
最寄り駅 | 上諏訪駅 |
電話番号 | 0266-58-0114 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
写真は食べログが提供するOGP画像より
湖岸通り3丁目交差点にある信州産そば粉を100%使用した、十割・二八蕎麦の店。野菜は自家栽培と地元産にこだわっています。人気の蕎麦は十割せいろ揚げ出し豆腐セットです。
季節限定蕎麦は5月~9月には梅おろし蕎麦、リピーターの多い10月~3月限定鴨せいろ。温かいにしん蕎麦、南蛮カレー蕎麦もおすすめです。その他、馬肉ベーコン・先代から受け継がれるもつ煮も◎。
とみやの詳細情報や予約はこちら
名称 | とみや |
ジャンル | そば、天ぷら |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 長野県諏訪市湖岸通り3-8-10 |
最寄り駅 | 上諏訪駅 |
電話番号 | 0266-52-1466 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |