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カリフォルニアで絶大な人気を誇るコーヒーショップ「VERVE COFFEE ROASTERS」。その日本1号店が新宿に本家アメリカの雰囲気を醸し出したお洒落なお店を構えています。
カリフォルニアから直送されたコーヒー豆は深い味わいで心を落ち着かせてくれること間違いなし。店内ではグッズの販売もされているので、気に入ったら2人でおそろいのマグカップを買って帰るのも素敵ですね!
名称 | VERVE COFFEE ROASTERS |
住所 | 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU 2F |
営業時間・開場時間 | 【月~金】7:00~22:00【土日】7:00~21:30 |
利用料金や入場料 | ~1,000円 |
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ロサンゼルスを始めドバイなどでも愛されているこちらの「800°ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア」。800度の高温で焼き上げられる自分好みにカスタマイズできる種類豊富なピザは、人気なのが納得の美味しさ。
アクセスもいいのでランチ利用にもディナー利用にもぴったりです。せっかくの機会にそれぞれ好きなピザを2人でオリジナルでカスタマイズして、半分こするのも素敵な思い出になりそうですね!
名称 | 800°ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア |
住所 | 東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目45-55 NEWoMan SHINJUKU エキソト2F |
営業時間・開場時間 | 11:00~23:00 |
利用料金や入場料 | 【ランチ】1,000円~2,000円【ディナー】2,000円~3,000円 |
JR新宿駅から少し離れ落ち着いた空気を醸し出す新宿三丁目周辺。新宿駅周辺の喧騒とは一味異なった味わい深い雰囲気を堪能してみてはいかがでしょうか。ここからは、穴場の酒場をご紹介します。
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こちらは約30年前に乗っていた船の名前を店名にした、かつて北海道の知床で漁師をしていたという店主が営む店。さわら西京焼きなど海鮮料理を中心にした、ボリューム満点ながらもリーズナブルな価格の調理が魅力です。
奇をてらわない家庭料理のような素朴な味わいのメニューは、店主の人柄がにじみ出たような温かみも感じられますよ。
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こちらは料理長が毎朝仕入れに行き、食材を見ながら今夜のメニューを決めるといった、その日だけの創作料理が中心。食感を大切にした、いぶりがっことポテトのミルフィーユなど珍しい組み合わせのメニューも多く、食通をうらなせることもしばしば。産地にこだわらず、香りや味わいが楽しめる個性豊かなワインも豊富にそろえています。
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店内にたち込めた食欲をそそるにおいは、削り節と日高昆布、鶏の手羽先で取ったおでんの出汁つゆ。すっきりとした上品な味わいでシメの一杯として欲しがる客も多いそう。
良質な味にこだわり、おでんの具には京都の老舗「湯葉弥」の生湯葉や、丹波篠山の山の芋も使われます。塩とごま油で食べる韓国式で刺身を出すなど、店主が出向いた先の気に入った味付けでメニューを展開するのも魅力。
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どんどん飲んでじゃかじゃか食べるという意味の名前を持つこちらの居酒屋はオーナーのおもいつきがメニューになり、どこにもまねできない味が魅力です。半凍りで出すわさび野沢菜や、カレー味とハーフ&ハーフができるフランスパンのチーズ焼きなど、カテゴリーも問わない。お品書きにはないプレミアム焼酎といった裏メニューもあるので試してみてくださいね。
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数々の文化人が足を運んだこの店は1951年創業時の佇まいのままで、暖色のライトが妖艶さを醸し出し、酒を片手に文芸論に花を咲かせたくなる雰囲気です。料理や酒は当時のものも残し、その一つのどん底カクテルは酒や氷が高価な時代に安く飲めるように作られたもの。レモン風味の氷を入れない飲み方は今も変わらず、昔の思い出と共に味わえますよ。
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こちらは、板前歴45年以上の調理長が市場で選りすぐった魚介の刺身や天ぷらなど、鮮度のいい食材を楽しめる店です。薄くスライスした大根に中の紅赤がうっすらと透ける、大根の辛子明太子包みといった店名にちなんだ大根料理も揃えていますよ。蘭の花を添えたり、鮮やかな色の野菜を付け合わせたりと見た目の美しさにもこだわった、贅沢な料理を楽しんでください。
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こちらは七輪で焼く鮮度のいいホルモンが自慢。おすすめはその日仕入れた内容で変わる牛と豚の盛り合わせです。風味付にニンニクや醤油など6種類のオイルを部位に合わせて使い、各素材の旨味を引き出していますよ。
また、低温加熱処理で生のように仕上げた刺身はふっくらとした食感で、お酒に合うように少し濃いめの味付けにしています。古き良き昭和の時代を醸し出した店内でまったり過ごすのも良いでしょう。
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こちらの看板メニューの煮込みは徹底的な仕込みをしたモツが自慢。食肉センターから直送したモツは店で一つ一つ手洗いし数回ゆでこぼした後、煮込むといった手間暇をかけたもの。
牛のほほ肉やセンマイは透明感のあるスープの塩味で、シロやガツなどは店で作るブレンド味噌の味噌味と、部位の特性により味を変えて各モツの旨味を最大限に引き出しています。
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こちらは仙台の焼き手「ウッチャン」にほれ込んだ店主が継承するもつ焼き店です。もつはその日使う分だけ毎朝芝浦の市場から仕入れており、鮮度は抜群。開店前から並ぶ人も多く、人気メニューは品切れになってしまうので早めの来店がおすすめです。
売り切れ必至の人気メニューの牛モツ煮込みはくさみがなく柔らかく、モツの濃厚な味わいに酒が進む一品ですよ。