写真/食べログ(店舗提供)
銀座希鳥は、みやざき地頭鶏の希少部位とワインが楽しめる、大人の隠れ家です。ユーザーレビューによると、一度訪れたら何度も足を運びたくなる素晴らしいお店だと評判です。焼鳥5本だと少ないかなと思いましたが、最後のトリュフそぼろご飯でお腹いっぱいになりました。宮崎伝統野菜の佐土原なすの炭火焼きも加えられており、みずみずしさと甘みも感じられて美味しいです。トリュフそぼろご飯はトリュフの香りが最高で文句なしの美味しさです。焼鳥は一串一串、丁寧に炭火で焼き上げられており、みやざき地頭鳥の旨味が豊かで、特にレバーやつくねは絶妙な焼き加減で食感も極上です。また、シャンパンやワインも料理に合わせてペアリングしていただけるので、美味しい食事と共に楽しい時間を過ごすことができます。銀座希鳥は、食べ物もお酒も楽しめる素晴らしいお店です。
※代表的な意見を要約
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名称 | 銀座 希鳥(キチョウ) |
ジャンル | 焼き鳥、ワインバー、鳥料理 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 6F |
最寄り駅 | 銀座駅 |
電話番号 | 050-5456-2013 03-5537-7707 |
個室について | 有 / (2人可) |
喫煙/禁煙 | 全席禁煙 |
駐車場 | 有 / 西銀座駐車場(800台):30分 310円 |
座席数 | 22席 / (カウンター16席、テーブル席6席、個室1席) |
貸し切り | 不可 |
キーワード | オシャレな空間落ち着いた空間カウンター席あり |