写真/食べログ(OG IMAGEより)
学芸大学にある手打そば 吉法師は、そば、うどん、すっぽんを専門とするお店です。内装は純和風で、照明が絞られたレトロ感のある雰囲気です。メニューは蕎麦各種や一品料理などが充実しており、ふぐ料理やすっぽん料理も楽しめます。1階はテーブル席で、2階にはお座敷があります。開店は正午で、最寄り駅は学芸大学駅から徒歩10分ほどです。味は美味しいですが特徴はなく、温かい蕎麦を食べるのがおすすめです。一品料理と日本酒も充実しており、蕎麦以外でも楽しめます。予約すればスッポンや河豚の料理も楽しめるそうです。年齢層は高めで、混雑していることもあります。詳しいレビューはInstagramやnoteでチェックできます。
※代表的な意見を要約
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名称 | 手打そば 吉法師 |
ジャンル | そば、うどん、すっぽん |
ネット予約 | |
住所 | 東京都目黒区碑文谷4-2-3 碑文谷メゾン上村 |
最寄り駅 | 学芸大学駅 |
電話番号 | 03-3794-5253 |
個室について | 有 |
喫煙/禁煙 | 全席禁煙 |
駐車場 | 無 / 目の前に旧ダイエーの駐車場(コインパーキング)あり |
座席数 | 32席 |
貸し切り | 可 / (20人以下可) |
キーワード | オシャレな空間落ち着いた空間席が広い座敷あり |