※本サイトは広告プログラムにより収益を得ています。
ライター/MuraMisa
保育士を2年、飲食業を4年経験し、現在のライターに至ります!田舎と都会、どちらにも住んだことがあるので、その経験を活かしてそれぞれの地域の良さを余すことなく伝えていきます!食べることやお出かけすることも大好きなので、カップルで楽しめるスポットをたくさん紹介して、恋愛のお役に立てたら嬉しいです!
臼杵ふぐ 山田屋 丸の内は、大分県にある明治38年創業の老舗ふぐ料亭が丸の内にオープンさせたお店です。上質な天然とらふぐを味わえますが、予算20,000円と高いため15位とさせていただきました。
店内は、静かな時間の流れる落ち着いた空間となっています。完全個室は窓側にあるため、丸ビル35階からの夜景を眺めながら食事を楽しめるのも嬉しいポイントです!
お店で使用される天然とらふぐは、毎朝水揚げされたものを本店のある大分県から空輸しています。刺身、味噌椀、石焼き、唐揚げなどの調理法で味わうとらふぐは、噛むほどに甘味が口いっぱいに広がる至極の味わいです!
中でも名物の、酒盗に漬けたふぐを焼石の上で炙るふぐ石焼きは、香ばしさがプラスされ、ふぐの旨味をさらに堪能することができますよ。
店舗名 | 臼杵ふぐ山田屋 東京丸の内店 |
プラン名 | 【個室確約】本場臼杵ふぐで祝うアニバーサリープラン★全7品コース+メッセージプレート付き★ |
最寄り駅 | JR線 東京駅駅 |
住所 | 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35階 |
ご予算 | ¥18,150 |
予約はこちら | 記念日専用レストラン予約サイト「Annyお祝い体験」で予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
photo lisence by ikyu.com via valuecommerce
eric’S by EricTrochonは、本格フレンチビストロを楽しめるお店です。定番から今パリで流行っているものまで、幅広くアレンジされており、「今のパリを切り取った日本のビストロ」をコンセプトとしています。
フランス料理を幅広く楽しめるということで14位とさせていただきました。
店内は黒を基調としており、柔らかな間接照明と相まってとてもスタイリッシュな空間です!プライベートな時間を楽しめる個室のほか、カウンター席やテーブル席も用意されています。
料理の腕を振るうのは、フランスで国家最優秀職人賞を受賞したエリック・トロション。華やかなフレンチから素朴なビストロ料理まで、幅広く私たちを楽しませてくれます!
またお酒は、ソムリエの選び抜いたフランスワインが200種類。フレンチとワインのマリアージュを心ゆくまで楽しめます。
店舗名 | eric’S by EricTrochon (エリックス バイ エリック トロション) |
住所 | 〒100-6505 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル 5F |
食事の予算 | ランチ予算:4,000円〜4,999円 ディナー予算:8,000円〜9,999円 |
食事ジャンル | フレンチビストロ |
個室の有無 | 個室あり |
ネット予約 | ネット予約が可能 |
参考リンク | 公式ホームページ 食べログ |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
photo lisence by ikyu.com via valuecommerce
醍醐味は、旬の食材を使用し、四季を感じながら味わえる料理が魅力のお店です。使用される魚や野菜などを実際に見せてもらえて、調理方法や食べ方の説明があるところが魅力的なため、13位とさせていただきました。
お店で一番人気のコースは「醍醐味取合わせ」です!贅沢な食材を使用したとても豪華な会席となっています。
また「料理長 おまかせ取り合わせ」も人気のコースです。その日のおすすめ食材などを組み合わせて作られるため、いつもとは違うコースにしてみたいという方にぴったりのコースとなっています!
メインは炉端焼きですが、それ以外にもお刺身・煮付・酒蒸しなどの調理法も堪能することができ、どれも極上の味わいです!店内はとても落ち着いた雰囲気なので、ゆったりとくつろぎながら料理を楽しむことができますよ。
店舗名 | 醍醐味 (ダイゴミ) |
住所 | 〒100-6305 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 5F |
食事の予算 | ランチ予算:4,000円〜4,999円 ディナー予算:12,000円〜14,999円 |
食事ジャンル | 割烹・炉端焼き |
個室の有無 | 個室なし |
ネット予約 | ネット予約が可能 |
参考リンク | 参考ページ 食べログ |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
photo lisence by ikyu.com via valuecommerce
神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛は、一頭買いされた神戸ビーフの希少部位や珍しい生タンなどワンランク上のお肉を楽しめるということで12位とさせていただきました。
店内は、清潔感のあるとても落ち着いた空間になっています。排煙設備がしっかりしているため、煙やにおいが気にならないのが、特に女性にとって嬉しいポイントです!
神戸ビーフは、厚切りのランプステーキやみすじブリアンのステーキも用意され、焼肉は出汁ダレや熟成生ダレでより味わい深い美味しさになります。
特に日本橋をモチーフとした「一頭日本橋盛り」はお肉の希少部位を贅沢に盛り付けた名物メニューです!お肉の旨味を存分に味わうことができます。
また刺身やユッケ、ゆでたんなどの調理法で楽しむタン料理もおすすめ。生タンは臭みやクセもなく柔らかく食べやすいと評判ですよ。お肉と合うソムリエ厳選のワインとともに肉の旨味を存分に味わってくださいね!
店舗名 | 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 (ZESSAN) |
住所 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス ウエストタワー 2F |
食事の予算 | ランチ予算:4,000円〜4,999円 ディナー予算:8,000円〜9,999円 |
食事ジャンル | 焼肉 |
個室の有無 | 個室あり |
ネット予約 | ネット予約が可能 |
参考リンク | 公式ホームページ 食べログ |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
photo lisence by ikyu.com via valuecommerce
丸の内一丁目 しち十二候は、日本の季節72の候に合わせた料理を、伝統とモダンを融合させた会席で楽しむお店です。料理のみならず空間や器にもこだわっているということで11位とさせていただきました。
店内は柔らかな光の透ける御簾で日本らしさを表現しています。まるで自然の中にいるような穏やかで独特な雰囲気が魅力的です!個室には、日本の伝統色を施しており、美しい和空間を演出しています。
会席は、伝統の調味料やこだわり抜いただしを使用しながら厳選した魚や野菜を彩り豊かに調理!こだわりの日本の漆器や焼き物の器に美しく盛り付けます。
健やかな体づくりのための食養料理も採用されているため、健康的なお料理になっているのも嬉しいですね!
日本酒や国産ワインも豊富に用意されているので、極上の日本料理ととのマリアージュを楽しんでくださいね。
店舗名 | 丸の内一丁目 しち十二候/東京ステーションホテル (まるのうちいっちょうめ しちじゅうにこう) |
住所 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテルB1F |
食事の予算 | ランチ予算:6,000円〜7,999円 ディナー予算:12,000円〜14,999円 |
食事ジャンル | 会席料理・鉄板焼・日本料理 |
個室の有無 | 個室あり |
ネット予約 | ネット予約が可能 |
参考リンク | 公式ホームページ 食べログ |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
photo lisence by ikyu.com via valuecommerce
RRR otemachi Kobebeef&Wineは、世界9大食材である神戸ビーフをはじめとする和牛やプレミアムワイン、シャンパーニュをリーズナブルな価格で堪能できるお店です。
最高級の食材やお酒を高いコストパフォーマンスで楽しめるということで10位とさせていただきました。
お店のコンセプトはNYのステーキハウス!個室は、シックで落ち着いた雰囲気になっており、スタイリッシュな空間を演出しています。季節によってはテラス席も登場し、外の風を感じながら食事できるというのも魅力的です!
厳選されたお肉は、グリルをメインに提供。フレンチをベースに様々なジャンルのエッセンスも加えられ極上の味わいに仕上げられます!世界各国よりソムリエが厳選したシャンパーニュやワインとともにぜひ最高級のお肉を味わってくださいね。
店舗名 | RRR otemachi Kobebeef&Wine (トリプルアール オオテマチ コウベビーフアンドワイン) |
住所 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイスウエストタワーB1F |
食事の予算 | ランチ予算:4,000円〜4,999円 ディナー予算:8,000円〜9,999円 |
食事ジャンル | フレンチ/ステーキ/ワインバー |
個室の有無 | 個室あり |
ネット予約 | ネット予約が可能 |
参考リンク | 公式ホームページ 食べログ |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
photo lisence by ikyu.com via valuecommerce
今よしは、昭和32年創業の老舗鮨屋です。大手町駅に直結とアクセスもよく、天気の悪い日でも濡れることなく来店できるため9位とさせていただきました。
お店は背伸びせず楽しく食事ができるのが魅力的です。家庭的な雰囲気でゆったりした気持ちで落ち着くことができます。
食材選びのモットーは「一切の妥協をしない」。毎朝築地を訪れ自ら旬の食材を厳選します!信頼する仲買人から届く魚介は、そこからさらに選びぬき、本当によいものだけをお店で提供するというこだわりぶりです。
料理は、鮮度と素材の旨味にこだわるため調理のタイミングに配慮しています。また、記念日におすすめなのはコース料理!食事量や内容に合わせて好みのコースを選ぶことができます。
日本全国の銘酒や高級スーパーマーケット成城石井創業者の石井良明氏のセレクトしたワインとともに極上の鮨や料理を楽しんでくださいね!
店舗名 | 今よし (イマヨシ) |
住所 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビルB2 |
食事の予算 | ランチ予算:6,000円〜7,999円 ディナー予算:12,000円〜14,999円 |
食事ジャンル | 寿司 |
個室の有無 | 個室なし |
ネット予約 | ネット予約が可能 |
参考リンク | 公式ホームページ 食べログ |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
ローストチキンハウスは、オリジナルローストチキンや小皿料理のタパスを楽しめるお店です。たくさんの種類の中から小皿料理やお酒を選べるということで8位とさせていただきました。
店内は、気軽に楽しめるワインバルゾーンとゆったりとくつろぎながら食事を楽しめるダイニングゾーンに分かれています!個室はダイニングゾーンにあるので落ち着いた雰囲気の中で楽しむことができるでしょう。
お店自慢のローストチキンには、国産銘柄鶏である伊達鶏を使用。ジューシーで柔らかな肉質が特徴です。岩塩と胡椒のみで味付けし30分間オーブンでじっくりと焼いていきます!
また20種類ほどあるタパスは、旬の食材や契約農家から仕入れる有機栽培野菜を使用。食材の旨味を存分に味わうことができますよ。
約50種類の世界各地ワインや種類豊富なクラフトビールとともにお肉や食材の旨味を堪能してくださいね!
店舗名 | |
住所 | 〒 |
個室の有無 | 個室なし |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
下関 魚ふく旬菜 馬関は、一年を通してふくを楽しめる京料理のお店です。いつ訪れても美味しいふく料理を味わえるということで7位とさせていただきました。
店内は、高い天井でモダンな落ち着いた空間になっているのが魅力的です!個室は堀こたつの部屋と、目の前でベテラン職人のもてなしを受けられるカウンター個室があるので好みによって選んでくださいね。
ふくは下関・唐戸市場の老舗のふく問屋から一年を通して仕入れています。ふく以外の食材も京都や福岡から厳選して仕入れており、旬を感じられる京料理に仕上げるのに妥協はありません!
コースの内容は季節ごとに変わるので年間を通してお店の味を楽しむことができますね。
味わえるお酒は、店主自ら選び抜いた全国各地の地酒や銘酒。月ごとに料理に合うお酒をセレクトして提供しています!
店舗名 | |
住所 | 〒 |
個室の有無 | 個室なし |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
photo lisence by ikyu.com via valuecommerce
北大路 京橋茶寮 東京駅店は、全国各地より選び抜いた旬の食材を使用した会席料理を楽しめるお店です。全席完全個室となっており落ち着いた空間の中で料理を堪能できるため6位とさせていただきました。
個室はゆったりとくつろぐことのできる掘りごたつになっています。着物の女性スタッフによる気さくで温かなおもてなしのもと、静かで優雅なひとときを堪能してください。
会席料理は日本の季節を感じられるようにと月替りで提供!通念味わえるA4~A5等級の黒毛和牛会席をはじめ、秋には松茸会席、冬にはとらふぐの会席など日本の四季を存分に感じることができます。
ベテラン職人の目利きによる全国各地の厳選素材の数々をぜひ堪能してくださいね!
店舗名 | 北大路 京橋茶寮 東京駅店 (キタオオジ キョウバシサリョウ トウキョウエキテン) |
住所 | 〒104-0031 東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン5階 |
最寄り駅 | JR線 東京駅、東京メトロ銀座線 京橋駅、東京メトロ各線 日本橋駅 |
食事の予算 | ランチ予算:8,000円〜9,999円 ディナー予算:12,000円〜14,999円 |
食事ジャンル | 会席料理・和食・日本料理 |
個室の有無 | 個室あり |
ネット予約 | ネット予約が可能 |
参考リンク | 公式ホームページ 食べログ |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
photo lisence by ikyu.com via valuecommerce
京橋 婆娑羅は、おいしく食べられて体に優しいという「滋味涵養」を意識した日本料理を肩肘張らずに味わうことのできるお店です。店名の婆娑羅には自由気ままという意味があります。
店名の通り、懐石料理のみならず鉄板焼きやロティサリー、とんかつなど幅広い料理を展開しているのが魅力的なので5位とさせていただきました。
食材は、徳島鳴門から直送する鮮魚やフランス産ひな鶏など日本各地や世界の美味しいものを厳選!鉄板焼やロティサリーなどで豪快に仕上げる料理や、職人の繊細で美しい技が光る料理など、さまざまな調理法で彩り豊かに演出します。
中でもお店の名物は「トマトすき焼き」。トマトの酸味や出汁の甘み、肉の旨味が絶妙にマッチして極上の味わいに仕上がります!
お酒は徳島産の日本酒「鳴門鯛」や焼酎「鳴門金時」を中心に主張しすぎないものを品揃え。鉄板焼きやトマトすき焼きと相性のよいフランス産などのワインも50種類用意されています!
店舗名 | 京橋 婆娑羅 (キョウバシ バサラ) |
住所 | 〒104-0031 東京都中央区京橋3-1 東京スクエアガーデン1-5 |
最寄り駅 | 京橋駅、銀座駅、東京駅 |
食事の予算 | ランチ予算:4,000円〜4,999円 ディナー予算:10,000円〜11,999円 |
食事ジャンル | 懐石料理・鉄板焼・すき焼き |
個室の有無 | 個室あり |
ネット予約 | ネット予約が可能 |
参考リンク | 公式ホームページ 食べログ |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
photo lisence by ikyu.com via valuecommerce
SAMURAI dos Premium Steak Houseは、脂身の少ないヘルシーな赤身の最上級プライムアンガスビーフや、黒毛和牛など厳選されたお肉を贅沢に味わうお店です。
ステーキハウスながら、日本の美やおもてなしを感じることができるため4位とさせていただきました。
店内は14部屋全てが完全個室です。部屋ごとにコンセプトがあり、季節の花や漆、和紙で日本らしい和を感じられる空間を演出しています!
牛肉は、ホルモン剤をしていない牛肉を使用しているので安心安全です。低温で1時間たっぷり時間をかけて焼き上げていきます。
また、米油の使用や、酵素サラダやココナッツオイルライス、生クリーム不使用のスイーツが提供されているので、より体に優しいメニューになっていて嬉しいですね!
店舗名 | SAMURAI dos Premium Steak House (サムライ ドス プレミアム ステーキ ハウス) |
住所 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-2 鉄鋼ビルディング 南館 B1F |
食事の予算 | ランチ予算:6,000円〜7,999円 ディナー予算:15,000円〜19,999円 |
食事ジャンル | ステーキ・会席・割烹 |
個室の有無 | 個室あり |
ネット予約 | ネット予約が可能 |
参考リンク | 公式ホームページ 食べログ |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
アンティカ・オステリア・デル・ポンテは、東京にいながら、ミラノ店と同様の素材と料理を味わうことができます。イタリアで三ツ星を獲得したお店の味をそのまま体感できるということで3位とさせていただきました。
玄関やエントランスホールは、築140年の貴族の館の一部がそのまま移築されており、格式高い優美な雰囲気。丸ビルの36階、地上180mに位置し、東京の美しい夜景を一望できます!
食材はミラノのお店のシェフであるサンティンの指揮のもと、大半をミラノ店と同じ素材でイタリアから直輸入。野菜やハーブ、魚介類はサンティンの来日時に自ら厳選しています!
またミラノ店と同じ組み立てになっているメニューは4つの季節ごとに改変。いつでもミラノと同じ味を体感できます。
世界各国の著名なワインの数々も、特殊なアイテムを使うことによりグラスで味わうことができるのも魅力的。
各ディナーコースを予約するとメッセージ付き特製アニバーサリーケーキを無料でつけることができるので、記念日のお祝いにもぴったりです!
店舗名 | アンティカ・オステリア・デル・ポンテ |
最寄り駅 | 東京駅駅 |
住所 | 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F |
予約はこちら | 記念日専用レストラン予約サイト「Annyお祝い体験」で予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
大志満 椿壽 丸の内店は、京懐石に加賀の文化を加えた金沢の加賀料理を味わえるお店です。季節を感じられる加賀料理を東京にいながら味わえるということで2位とさせていただきました。
店内は都会の喧騒を忘れられる和の落ち着いた雰囲気が魅力的です!椅子かお座敷より選べる個室からは東京駅の美しいライトアップを眺めることもでき、夜景とともに食事を堪能できます。
大志満の加賀料理は、伝統を大切にしながらも新しい感性を取り入れた料理を提供しています!お店自慢の「治部椀」は、野鳥や野菜、麩などを囲炉裏の鍋で煮る加賀の郷土料理「治部煮」を上品な椀に仕立てたものです。
九谷焼や山中塗の器に美しく盛られ、素材の旨味を存分に味わうことができます!
店舗名 | 大志満 椿壽(ちんじゅ) 丸の内店 |
最寄り駅 | 東京駅 |
住所 | 東京都千代田区丸の内1-6-3 丸ノ内ホテル7F |
予約はこちら | 記念日専用レストラン予約サイト「Annyお祝い体験」で予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
photo lisence by ikyu.com via valuecommerce
日本料理 和田倉は、四季を感じられる美しく繊細な味わいの会席料理を堪能できます。極上の料理に加えておもてなしにも強いこだわりもあるということで1位とさせていただきました。
店内は、左官職人・久住有生氏による絶妙なグラデーションの土壁や床が魅力的です。個室は、和室3部屋と洋室6部屋が用意され、中には夜景を楽しめる個室もあり、日本らしい伝統美を感じながら食事を楽しむことができます。
季節感溢れる会席料理は、和の伝統と現代の感覚を融合させ、繊細な味わいと美しい色彩が魅力的です!日本らしいきめ細やかなおもてなしとともに味わう料理は、身も心も満たされること間違いなしでしょう。
日本料理の味わいとおもてなしの伝統を存分に体感してください!
店舗名 | 日本料理 和田倉/パレスホテル東京 (わだくら) |
住所 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京6F |
食事の予算 | ランチ予算:15,000円〜19,999円 ディナー予算:20,000円〜29,999円 |
食事ジャンル | 日本料理 |
個室の有無 | 個室あり |
ネット予約 | ネット予約が可能 |
参考リンク | 公式ホームページ 食べログ |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
東京駅周辺のディナーは、日本料理をはじめ、イタリアンやフレンチなどを幅広く楽しめるのが魅力的です。中には、ふぐ料理や加賀料理などピンポイントの料理を味わえるお店もあるので好みによって選んでみてくださいね。
また、窓からの景色も重視したいという方は、夜景の見える席を選ぶのもおすすめです!美しい東京駅のライトアップを眺めながら食事を味わう時間は至福の時となるでしょう。
日本の中心である東京で極上の料理を堪能しながら、ぜひふたりの大切な時間を過ごしてくださいね!
東京駅・丸の内・日本橋で結婚記念日のお祝い人気ランキング10選!ディナー・ランチのおすすめレストランプラン2022年決定版 | Anny(アニー) お祝い体験
Webで予約できるお祝い専用プラン掲載のレストランを見るならこちらから!
記念日専用レストラン予約サイト
「Annyお祝い体験」でおすすめプランを見る