※本サイトは広告プログラムにより収益を得ています。
ライター/MuraMisa
保育士を2年、飲食業を4年経験し、現在のライターに至ります!田舎と都会、どちらにも住んだことがあるので、その経験を活かしてそれぞれの地域の良さを余すことなく伝えていきます!食べることやお出かけすることも大好きなので、カップルで楽しめるスポットをたくさん紹介して、恋愛のお役に立てたら嬉しいです!
新宿駅周辺の個室ディナーにおすすめのレストランをGoogleマップで一覧にしました。
新宿駅西口から徒歩5分、小田急ハルク8階に店を構える「大志満 新宿店」。大都会の喧騒を忘れさせる落ち着いた空間で伝統の加賀料理が愉しめます。記念日のような特別なシーンには治部椀を含む季節会席ディナーコースがおすすめ!
更に乾杯ドリンク付きで和個室確約プランなのでプライベート空間でゆっくりと食事を楽しみたい方に最適。家族でも二人きりでも、子様同伴でも安心のプランですよ。目でも楽しめる美しいお料理を特別な空間で食べてみてください!
店舗名 | 大志満 新宿店 |
プラン名 | 個室確約 旬を味わう季節会席ディナープラン(蓬莱+乾杯ドリンク付き) |
最寄り駅 | 新宿駅 |
住所 | 東京都新宿区西新宿1-5-1 小田急ハルク8階 |
ご予算 | ¥8,000 |
予約はこちら | 記念日専用レストラン予約サイト「Annyお祝い体験」で予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
photo lisence by ikyu.com via valuecommerce
原始焼 火鉢は「昔の船着場で味わう魚の原始焼き」をコンセプトとした和食のお店です。原始焼きという珍しい調理法の料理が楽しめるため15位とさせていただきました。
炭火で表面はパリッと香ばしく焼き上げ、中はふっくらと仕上げた原始焼きは余分な水分や脂を落とすため、魚の旨味を存分に感じられます。
店内は和の雰囲気が漂い、まさに大人の隠れ家。個室はカウンターから離れているので、ゆったりくつろぎながら落ち着いて食事を楽しめます。
またお店自慢の地酒は全国から厳選したものを提供。定番地酒は「雁木 ひとつび 純米」でお店の1番のおすすめです。季節によって地酒の仕入れを変えているため、訪れるごとに新しい地酒に出会うことができますよ。
日本酒とワインを味わえる3種類のペアリングコースもあるので、利き酒も楽しめるのも嬉しいですね!手間をかけて作られた本格和食と、全国から厳選された地酒を片手に恋人との会話を楽しんでくださいね。
店舗名 | 原始焼 火鉢 |
住所 | 〒160-0021 東京都東京都新宿区西新宿7-9-13 石川ビル 2F |
食事の予算 | ランチ予算:10,000円〜11,999円 |
食事ジャンル | 割烹・小料理 |
個室の有無 | 個室あり |
ネット予約 | ネット予約が可能 |
参考リンク | 参考ページ 食べログ |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
最高級の黒毛和牛であるA5神戸牛を味わえるお店です!最高級のお肉をコスパよく食べられるということで14位とさせていただきました。金曜日と土曜日は早朝5時まで営業しているため、終電を気にすることなくデートを楽しめるのが嬉しいですね。
念入りに手入れされる店内は、美しい和モダンな雰囲気がとてもおしゃれ。周りを気にせずゆったりとくつろげる完全個室のほか、料理人の手さばきや料理の香りなどを五感で感じられる檜のカウンター席もありますよ。
お肉は多くの有名店に支持される川岸牧場から直送。希少な但馬牛純血種の牝牛のお肉を、お店自慢のすき焼きやしゃぶしゃぶでコスパよく堪能することができます。肉の柔らかさや脂の旨味が口いっぱいに溢れる極上のお肉ですよ。
店舗名 | |
住所 | 〒 |
個室の有無 | 個室なし |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
photo lisence by ikyu.com via valuecommerce
旬の食材で四季を感じられる懐石料理や飛騨牛のしゃぶしゃぶやすき焼き、ステーキが楽しめます。飛騨牛銘柄推進協議会から料理指定店に認定される実力のあるお店ということで13位とさせていただきました。
石畳や北山杉の数寄屋造りになっている店内は、まるで京都のよう。優雅で落ち着いた和の雰囲気を感じながら食事を楽しめます。個室は掘りごたつのお部屋もあるため、よりゆったりとくつろぎたいカップルにはおすすめです。
飛騨牛は、繊細で美しい霜降りと肉の旨味がたっぷり。しかし油脂分が少ないのでさっぱりと食べられるのが嬉しいポイント。口の中でとろけるほど柔らかい肉質をぜひ味わってください。
お店自慢のしゃぶしゃぶでは、旬の野菜をくるんで食べるのがおすすめ。鰹の出汁とわさびおろしを味わう「わさびたれ」と豊潤な香りとコク深い味わいが絶品の「胡麻だれ」はどちらも自家製です。肉の旨味が引き立つしゃぶしゃぶをぜひ堪能してくださいね。
店舗名 | 月亭本店 (ツキテイホンテン) |
住所 | 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2-26-1 永和第1ビル4F |
食事の予算 | ランチ予算:4,000円〜4,999円 ディナー予算:8,000円〜9,999円 |
食事ジャンル | しゃぶしゃぶ・すき焼き・京懐石 |
個室の有無 | 個室あり |
ネット予約 | ネット予約が可能 |
参考リンク | 公式ホームページ 食べログ |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
旬の食材と新鮮な肉や魚を使った創作和食が楽しめます。様々な料理を味わってもらいたいという想いから少量ずつたくさんの料理が提供されるのが特徴です。ベテラン料理人により様々な調理法で作られた和食の数々をぜひ味わってみてください。
個室は、しっかりと一部屋ずつが離れているため、落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しめます。隣同士の会話や声が聞こえづらくなっているのは嬉しいですよね。
料理のお肉には、A5ランクのお肉を使用。全国の和牛を店主が自ら厳選しています。お店が特におすすめするのは、幻との呼び声がある宮崎県の「尾崎牛」。
銘柄名には地域名ではなく飼育者の名前が入っており、世界15か国に出荷される日本が誇るブランド牛です。口の中で溢れる旨味をぜひ体感してみてくださいね。
店舗名 | |
住所 | 〒 |
個室の有無 | 個室なし |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
photo lisence by ikyu.com via valuecommerce
京懐石 みのきちは、創業300年という歴史を持つ京懐石の老舗です。京都の食材を使用し、伝統的な調理法により五感で楽しめる京懐石を提供しています。京懐石は月ごとに変わり、常時数種類の中から味わえるのが魅力的です。
とくに毎年人気があるのは、鮎特別懐石。長野県天竜産の活鮎をはじめとする旬の食材を堪能できる懐石となっています。訪れるたびに違った味わいが楽しめるので、何度も足を運びたくなりますね。
数奇屋造りの店内は、8つの完全個室によって構成されています。11位にさせていただいたのは、その部屋タイプの豊富さから。座敷、掘りごたつ、テーブルなど様々なタイプの部屋があるため、お好みによって選んでくださいね。
また、定期的に様々なイベントを開催しているのもお店の魅力のひとつ。実際の調理風景を見ながら学べる「京料理を楽しむ会」や京都から招く芸妓さんや舞妓さんとの食事会などのイベントが楽しめます。
店舗名 | 京懐石 みのきち 新宿住友店 (キョウカイセキ ミノキチ シンジュクスミトモテン) |
住所 | 〒163-0202 東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル2F |
食事の予算 | ランチ予算:10,000円〜11,999円 ディナー予算:15,000円〜19,999円 |
食事ジャンル | 京懐石 |
個室の有無 | 個室あり |
ネット予約 | ネット予約が可能 |
参考リンク | 公式ホームページ 食べログ |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
三嶋では新しい日本料理として「肉会席」を提供しています。繊細で伝統ある日本料理に大胆なエッセンスを加え、斬新かつ季節感のある料理が魅力的です。
店内には、季節を感じられる完全個室が用意されています。和の落ち着いた雰囲気を感じながら味わうお料理は格別です。
また、料理に使用するお肉は、厳選された最高級A5松坂牛のみ。口の中でとろける柔らかいお肉を、お店自慢の繊細で香り高い出汁とともにぜひ堪能してください。
さらに、日本酒のラインナップも豊富なのも魅力的です。純米酒や希少酒、山廃仕込み、超辛口など全国の銘酒を常時15種類の中から選ぶことができます。好みに合わせて選んで、お酒と肉の旨味のハーモニーを楽しんでくださいね。
店舗名 | |
住所 | 〒 |
個室の有無 | 個室なし |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
photo lisence by ikyu.com via valuecommerce
馳走 風々は、日本料理の名門で20年以上にわたり研鑽を積んだ確かな腕を持つ服部克美氏によるお店です。
店名には「季節に寄り添う心」を大切にする料理長の想いを投影。季節によって違う風が吹くように、ご馳走も季節ごとのものを楽しんでほしいという願いが込められています。二十四節気を感じるため2週間に1度、料理の内容を変えるのがこだわりです。
食材の走りや旬、なごりを感じられるような選び抜いた食材を使用し、3種類のコースによって提供されます。気軽に日本料理を楽しんでもらうためにあえて「お椀」を出さないという工夫があるのも特徴的ですよ。
お酒も、日本酒だけでなくシャンパンや白ワインも用意されており、形式にこだわらないという想いが反映されています。店内は白木の明るく清潔感と高級感に溢れる空間。
個室のほかにも国産の檜を使用したカウンターや、ゆったりくつろげるボックス席がありますよ。落ち着いた空間の中でぜひ日本料理の魅力を感じてください。
店舗名 | 馳走 風々 (チソウ フフ) |
住所 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-6-2 栄ビル3F |
食事の予算 | ランチ予算:15,000円〜19,999円 |
食事ジャンル | 懐石・会席料理 |
個室の有無 | 個室あり |
ネット予約 | ネット予約が可能 |
参考リンク | 公式ホームページ 食べログ |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
photo lisence by ikyu.com via valuecommerce
落ち着いた空間の中で厳選された素材を鉄板焼で味わえるお店です。A5ランクの和牛やアワビ、フォアグラ、オマールエビなど最高級の食材が揃い、目の前で調理されるライブ感が五感をくすぐります。
厳選素材の香りや旨味を思う存分味わってくださいね。店内には、個室のほかにカウンター席があり、どちらもシックな雰囲気の落ち着いた空間です。都会の喧騒を忘れられる空間に心もお腹も満足できるでしょう。
また、お酒のラインナップも豊富です。赤ワインや白ワイン、スパークリングワインにシャンパンなどがあるので、必ず好みの一杯が見つかりますよ。
誕生日や記念日にはシェフ特製ケーキのサービスもあるので、サプライズでお祝いすれば、喜んでもらえること間違いなしです!落ち着いた個室でふたりの大切な時間を心ゆくまで楽しんでくださいね。
店舗名 | ステーキダイニング湛山 新宿店 (ステーキダイニングタンザン シンジュクテン) |
住所 | 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-2-15 ソシアルビルB1 |
食事の予算 | ランチ予算:8,000円〜9,999円 ディナー予算:10,000円〜11,999円 |
食事ジャンル | 鉄板焼き |
個室の有無 | 個室あり |
ネット予約 | ネット予約が可能 |
参考リンク | 公式ホームページ 食べログ |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
photo lisence by ikyu.com via valuecommerce
銀波では、契約農家から直送する有機野菜や、インドまぐろや真鯛、寒鰤、鰆、ノドグロなどの産地直送の旬の鮮魚や海鮮を使用した創作和食を味わうことができます。手作りにこだわった職人自慢の料理を楽しんでくださいね。
また、新宿駅から徒歩1分というアクセスのよさと個室の種類の豊富さから7位とさせていただきました。高級感のある和モダンで落ち着いた空間の店内には、様々なタイプの個室が用意されています。
掘りごたつの部屋やL字型ソファーになっている部屋があり、カップルでゆったりと寛ぎながら食事をするのに最適な個室です。人気の席のため早めに予約をしておきましょう。
また、コースを予約するとコースデザートをメッセージ付きのホールケーキに変更することもできます。記念日や誕生日のお祝いにもぴったりですね。
料理に合う日本酒やワインも種類豊富に取り揃えられているので、お酒とともにこだわりの料理を楽しんでくださいね。
店舗名 | 銀波-GINPA- 新宿東口店 (ギンパ シンジュクヒガシクチテン) |
住所 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-37-12 新宿NOWAビル4F |
食事の予算 | ランチ予算:3,000円〜3,999円 ディナー予算:6,000円〜7,999円 |
食事ジャンル | 和食とワイン・海鮮料理 |
個室の有無 | 個室あり |
ネット予約 | ネット予約が可能 |
参考リンク | 公式ホームページ 食べログ |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
photo lisence by ikyu.com via valuecommerce
天津飯店は、1954年創業という歴史を持つ老舗中華料理店です。料理長は、店のオーナーが中国から直々にオファーをしました。それ以降30年以上にわたってお店で腕をふるっています。
お店自慢の名物は1羽を丸ごと唐揚げにした天津チキンです。北京ダックや気仙沼産フカヒレや鮑姿のフルコースや、定番の中華料理も絶品で著名人も通うほどの確かな味わいが楽しめます。コースは4000円から味わえるので、予算に合わせてコースを選んでくださいね。
またお酒をたくさん楽しみたい人には飲み放題もあるので、お酒と合わせて本格中華料理を思う存分堪能できます。お客様第一、清潔感のあるこだわりの店内で四季折々の食材の旨味を心ゆくまでお楽しみください。
店舗名 | 天津飯店 新宿本店 (テンシンハンテン シンジュクホンテン) |
住所 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-11三井ビルディング2号館B1F |
食事の予算 | ランチ予算:5,000円〜5,999円 ディナー予算:6,000円〜7,999円 |
食事ジャンル | 北京料理 |
個室の有無 | 個室あり |
ネット予約 | ネット予約が可能 |
参考リンク | 公式ホームページ 食べログ |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
photo lisence by ikyu.com via valuecommerce
仕入れ・仕込み・握りの全てに一切の妥協がない、こだわりの本格江戸前鮨が味わえるお店です。鮨のネタは毎朝店主自ら市場に足を運んで仕入れます。長年の経験による目利きで選ばれる魚はどれも絶品です。
また、仕込みには8時間以上の時間を費やします。素材の旨味をとことん引き出せるよう手間や努力を惜しみません。「特上おまかせ握りコース」では、季節の逸品料理と、職人による上品かつ丁寧な鮨を堪能できます。
シャリの酢は、醸造に時間がかかり、シャリにすると管理が難しくなるとされる「赤酢」を使用。本物の鮨を味わってほしいというお店の願いが込められています。
また、店内の個室は都会の喧騒を忘れさせてくれる上品な居心地のよい空間です。江戸前鮨の魅力を伝えるためお客さんとの会話を重視しています。
鮨や食材、地酒など一つひとつを丁寧に教えてもらえるのは嬉しいですね。本物の鮨を味わいたい人は、ぜひ足を運んで見てくださいね。
店舗名 | 鮨 みや川 (スシ ミヤカワ) |
住所 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-20-5ニューサンパークビル6F |
食事の予算 | ランチ予算:8,000円〜9,999円 ディナー予算:15,000円〜19,999円 |
食事ジャンル | 寿司・海鮮料理 |
個室の有無 | 個室なし |
ネット予約 | ネット予約が可能 |
参考リンク | 公式ホームページ 食べログ |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
ご馳走や叶えは能登の食材にこだわっています。特に魚は、毎年能登島に足を運び、生産者と漁に出ることでその想いを肌で感じるという徹底ぶりです。
新鮮な鮮魚や有機野菜、芳醇な味わいの塩や味噌、醤油を使った料理、能登を中心に全国から厳選された銘酒をぜひ味わってみてください。
メジャーから定番まで日本酒がとにかく豊富に揃い、絶品料理とともにお酒も楽しむことができるため、4位とさせていただきました。
お酒は生酒をメインに常に上質なものを提供するため冷蔵管理を徹底。20種類以上の能登のお酒をはじめ、全国各地の銘柄が揃います。
また、落ち着いた雰囲気の個室は、京町家造りの掘りごたつ仕様です。上質で大人な雰囲気の中、能登の恵と酒の旨さに酔いしれてくださいね。
店舗名 | |
住所 | 〒 |
個室の有無 | 個室なし |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
日本料理や西洋料理、郷土料理、魚貝料理などあらゆる料理を彩り豊かに味わえるお店です。様々な料理が楽しめることに加えて全席完全個室というプライベート感溢れる空間が魅力的なため3位とさせていただきました。
店内は、書院造りや数奇屋造りなど趣ある日本伝統の空間になっており、上品な和の空間にホッと心が落ち着きます。着物を着たスタッフの丁寧できめ細やかな接客も魅力的ですよ。
また、光林坊では和牛の選定にこだわりがあります。口の中でとろけるA5ランクの松坂牛などのブランド銘柄をはじめ、全国各地の質の高い肉を厳選。良いものをリーズナブルに味わってもらえるようこだわって仕入れています。
おすすめは「極上和牛炙りにぎり」です。脂の甘味と赤身の旨味を思う存分堪能できますよ。さらに、お料理を楽しむほかにプロによる津軽三味線と和太鼓の生演奏のサービスも。艶やかな音色に包まれながら食べる空間は忘れられない思い出となるでしょう。
店舗名 | |
住所 | 〒 |
個室の有無 | 個室なし |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
photo lisence by ikyu.com via valuecommerce
するりは、メディアにも多く取り上げられる創作和食のお店です。和モダンの空間とアイデア光る創作和食がどれをとっても美しく、訪れる人を魅了してくれるため2位とさせていただきました。
店内は、木柱から差し込む光が美しい落ち着いた大人の雰囲気。個室のほかにも小道が見える窓際の席もあり、賑やかな新宿にいるということを忘れてしまいそうな空間です。
創作和食は、素材の旨味を生かし丁寧に仕上げられています。洋風アレンジもあり、常に新しい創作和食を生み出しているのが特徴です。
特にシメのうどんや雑炊が大人気で、懐石出身の職人が創るうどんはコシがあって格別の美味しさ。お値段以上のクオリティの高い和食が揃います。
さらに誕生日や記念日には嬉しいサプライズもできますよ!特製の2段ケーキや花束を用意してくれるので、ぜひスタッフに相談してみてくださいね。
店舗名 | するり 新宿本店 (スルリ シンジュクホンテン) |
住所 | 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-2-9 シタディーンセントラル新宿東京 2F |
食事の予算 | ランチ予算:4,000円〜4,999円 ディナー予算:8,000円〜9,999円 |
食事ジャンル | 創作和食・うどんダイニング |
個室の有無 | 個室あり |
ネット予約 | ネット予約が可能 |
参考リンク | 公式ホームページ 食べログ |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
photo lisence by ikyu.com via valuecommerce
本格ビストロフレンチを個室で味わえるということで1位とさせていただきました。新宿エリアの個室は、和食のお店がほとんどなのでとても貴重なお店です。個室の利用は1日1組限定なので、早めに予約をして特別感を味わってくださいね。
店内は、木の温もりが感じられ、ウッドウォールやダウンライト、キャンドルの灯りで非日常の空間が演出されています。ゆったりくつろげる大人の雰囲気ですよ。
また、料理は数々の有名レストランで腕を磨いたシェフが作ります。フレンチの伝統とモダンを融合し、懐かしさの中に斬新さも感じられる料理の数々です。季節を感じられるコースや、和牛、熟成牛、ジビエ、魚介などのアラカルトも充実。
フランス産を中心としたソムリエ厳選のワインも常時40種類以上取り揃えられています。イタリア産の希少なワインなどもあり、お気に入りの一杯を見つけられるはずです。
乾杯ドリンクやホールケーキがついたアニバーサリーコースもあるので、恋人の誕生日やふたりの記念日にぜひ利用してみてくださいね!
店舗名 | Bistro Kojiya (ビストロ コウジヤ) |
住所 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿5-10-5 プログレス新宿1F |
食事の予算 | ランチ予算:4,000円〜4,999円 ディナー予算:6,000円〜7,999円 |
食事ジャンル | ビストロ |
個室の有無 | 個室なし |
ネット予約 | ネット予約が可能 |
参考リンク | 参考ページ 食べログ |
予約はこちら | 一休レストランで予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
毎日たくさんの人が行き交う大都会、新宿。賑やかなイメージの新宿ですが、都会の喧騒を忘れられるような落ち着いた雰囲気のお店も多く存在します。特に個室は、誰にも邪魔されることのない2人だけの空間になるので、雰囲気は大切にしたいですよね。
今回は和食のお店を多く紹介しましたが、和食でありながら記念日や誕生日用にケーキを用意してくれるお店もあります。サプライズで登場させれば、きっと彼女も驚くことでしょう。ぜひ落ち着いた空間の中で、2人だけの大切な時間を楽しんでくださいね。