「味享」は、季節の松茸コースが自慢の日本料理店とのこと。豊富な松茸を使用した料理が楽しめると評判です。松茸のすき焼きは、大量の松茸と近江牛ヒレ肉、シャキシャキで太い九条葱が絶品の一品となっているとのこと。
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名称 | 味享(ミタカ) |
ジャンル | 日本料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都港区西新橋1-18-8 報徳ビル 1F |
最寄り駅 | 内幸町駅 |
電話番号 | 03-6812-7168 |
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ネット予約が可能です!
赤坂渡なべは、素朴ながらも味わい深い日本料理を提供するお店とのこと。店主の渡邊雄二郎氏が季節の料理と共にお客さんを迎え、心安らぐ時間を提供してくれるとのことです。ユーザーレビューによると、サーモンの柔らかさや菜の花の春を感じさせる美味しさ、鯵のタタキや鯛茶漬けなどの料理が特に評価されています。また、魚の骨まで食べられるなど、料理の工夫も光っていると評判です。
お店の雰囲気やサービスにも満足し、リピーターも多いとのことです。
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名称 | 赤坂 渡なべ |
ジャンル | 日本料理 |
ネット予約 | ネット予約可能 |
住所 | 東京都港区赤坂2-17-59 エスポワール赤坂 2F |
最寄り駅 | 赤坂駅 |
電話番号 | 050-5596-8960 03-6426-5872 |
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東京・虎ノ門に位置する「かんだ」は、高級感とお洒落感が調和した日本料理店とのこと。麻布から移転し、虎ノ門の舞台で季節や旬に合わせた逸品とお酒を提供しているそうです。9席のカウンターで臨場感ある食事を楽しむことができ、個室も完備されているとのこと。
木を基調とした店内は落ち着いた雰囲気で、古材を使用した庭も魅力的と評判です。料理は旬の食材を使用し、松茸や蟹などの素材の食感も最高とのことです。
かんだの詳細情報や予約はこちら
名称 | かんだ |
ジャンル | 日本料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都港区愛宕1-1-1 虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワー 1F |
最寄り駅 | 虎ノ門ヒルズ駅 |
電話番号 | 03-6459-0176 |
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六本木駅から徒歩8分、閑静な住宅地に構える【明寂】は、素材の持ち味を活かした日本料理が堪能できるお店とのこと。シンプルで美しい内装とほのかに灯る照明が和風情緒を感じさせ、凛とした雰囲気が漂っているそうです。職人が心を込めて提供するおまかせコースは、季節により新鮮な食材を使い、素材の淡味が活きた料理で構成されているとのこと。
カウンターや個室など、様々な席が用意されており、お祝いや大切な方へのおもてなしにぴったりと評判です。ミシュランガイド東京2023で2ツ星を獲得し、予約が取れないほどの人気店となっているそうです。
明寂(Myoujyaku)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 明寂(Myoujyaku) |
ジャンル | 日本料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都港区西麻布3-2-34 西麻布ヒルズ B1F |
最寄り駅 | 六本木駅 |
電話番号 | 050-3101-3945 |
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感情は、蕎麦と鴨料理を専門とした日本料理店です。名刀吉原氏の作り上げた玉鋼鉄板を使用し、心を込めて焼き上げる特別な鴨肉は、とろとろの食感と炭の風味が絶品と評判です。派手な料理やサービスではありませんが、どこかホッとするような空間作りに努めているとのこと。
コースは手打ち蕎麦から始まり、手打ち蕎麦で締めくくる贅沢な内容とのこと。蕎麦の風味が鼻を抜けるほど美しく、鴨料理も絶品と評判です。また、シェフとソムリエのこだわりが光るペアリングコースもおすすめとされています。
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名称 | 感情 |
ジャンル | 日本料理、鳥料理、そば |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都港区六本木4-12-5 六本木144ビル 3F |
最寄り駅 | 六本木駅 |
電話番号 | 080-5122-4125 |
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霞町 やまがみは、西麻布の路地裏に佇む名割烹とのこと。店主の美意識が宿った料理は、素材を生かした逸品ばかりと評判です。清々しい白木のカウンターで、ふわりと出汁が香るお椀や炭火の焼き物、季節の土鍋ご飯などを楽しむことができるそうです。
ユーザーレビューでは、赤出汁やすっぽん雑炊、唐津の鮑などが評判です。
霞町 やまがみの詳細情報や予約はこちら
名称 | 霞町 やまがみ |
ジャンル | 日本料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都港区西麻布4-2-13 八幡ビル 3F |
最寄り駅 | 広尾駅 |
電話番号 | 03-5466-1270 |
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「赤坂詠月」は、季節感溢れる京都料理が楽しめるお店とのこと。鳥取の松葉ガニや長崎津島の蒸し鮑など、厳選された食材を使用した料理が自慢とのことです。大将と女将の優しさに感謝しながら、美味しい料理を堪能できるお店と評判です。
京都らしい味わいのあるご飯や、桜鱒の塩焼きなど、一品一品が絶品と好評です。
赤坂 詠月(えいげつ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 赤坂 詠月(えいげつ) |
ジャンル | 日本料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都港区赤坂3-11-7 ソシアル赤坂ビル 4F |
最寄り駅 | 赤坂見附駅 |
電話番号 | 03-6277-6293 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
新ばし 久は、鮮度抜群のお造りと名物の鯵フライが自慢の日本料理店とのこと。お寿司屋さんを彷彿させるつまみもあり、素材の質と味の満足度が高いと評判です。特に名物の鯵フライは身がふっくら柔らかく、衣はサクサクで、鯵の風味と衣の香ばしさが絶妙に調和しているとのこと。また、お造りの鰹やシャコも新鮮で美味しいと評判です。
店内はL字カウンターで、写真撮影もOKとのこと。和食割烹としての本格的な料理に加え、洋食のメニューもあるそうです。
新ばし 久(しんばし きゅう)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 新ばし 久(しんばし きゅう) |
ジャンル | 日本料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都港区新橋2-15-13 |
最寄り駅 | 新橋駅 |
電話番号 | 03-3500-5772 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
肉匠堀越は、こだわりの焼肉と日本料理が楽しめるお店とのこと。豚しゃぶや黒毛和牛のテールなど、美味しい料理が揃っているそうです。店内はカウンターと完全個室の席があり、予約も受け付けているとのこと。
料理人の末富信氏は、新進気鋭の天才奇才として知られており、肉割烹料理店の経験もあるそうです。厚切りタンや肉巻きおにぎりなど、他店とは一味違うおいしさと評判です。
肉匠堀越の詳細情報や予約はこちら
名称 | 肉匠堀越 |
ジャンル | 焼肉、日本料理、ホルモン |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都港区南青山7-11-4 HT南青山ビル2F |
最寄り駅 | 広尾駅 |
電話番号 | 不明の為情報お待ちしております |
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虎ノ門の路地裏にひっそりと佇む「と村」は、心に凛とした余韻を残す京料理の名店とのこと。戸村氏の技が光る直球勝負の料理は、素材の滋味を引き出し、心地よい和の趣を感じさせると評判です。鰻の蒲焼きや鮎の飯蒸し、鴨や猪、熊などの季節の味覚も堪能できるそうです。
個室やカウンター席があり、上質な空間で美食を楽しむことができるとのことです。
と村(とむら)の詳細情報や予約はこちら
名称 | と村(とむら) |
ジャンル | 日本料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都港区虎ノ門1-11-14 第二ジェスペールビル 1F |
最寄り駅 | 虎ノ門駅 |
電話番号 | 03-3591-3303 |
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鮨 きのしたは、西麻布のマンションにひっそりと佇む隠れ家的なお寿司屋さんとのこと。おまかせコースのみを提供し、料理約10品、握り約10貫の構成となっているそうです。大将の中村慎亨氏は数々の銘店で研鑽を積み、熟練の技を駆使してお客さんをおもてなししているとのこと。魚介類の摘みから始まり、品数豊富なつまみと工夫を凝らした握りが続くそうです。特に、舎利の酢の効き具合や種の引き立て方にこだわりが感じられると評判です。
お酒も日本酒、ワイン、シャンパンなど厳選された品揃えで、料理との相性を楽しむことができるそうです。
鮨 きのしたの詳細情報や予約はこちら
名称 | 鮨 きのした |
ジャンル | 寿司、日本料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンディッド西麻布 203 |
最寄り駅 | 六本木駅 |
電話番号 | 050-5890-3069 03-6434-7353 |
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写真は食べログが提供するOGP画像より
麻布十番の鳥居坂にある「あらいかわ」は、落ち着いた雰囲気の和食屋さんとのこと。料理は絶妙な味付けと火入れで、シンプルながらも一捻りある料理が楽しめるそうです。特に鰆を使った料理は絶品と好評です。
お店の雰囲気もアットホームで肩肘張らず、落ち着いて食事を楽しむことができると評判です。
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名称 | あらいかわ |
ジャンル | 日本料理 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都港区麻布十番1-5-7 1F |
最寄り駅 | 麻布十番駅 |
電話番号 | 03-6804-1445 |
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