東京を代表するもつ焼きの老舗「鳥茂」。初代からの創作メニュー開発の先駆け的存在であり、ピーマンの肉詰め発祥の店としても知られています。
店内は広く、モダンな雰囲気で、いつも満員の大盛況です。伝統を知り、その伝統の先を目指す、串焼きの現在を体験したい方におすすめのお店です。
鳥茂(とりしげ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | 鳥茂(とりしげ) |
ジャンル | 焼きとん、もつ焼き |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都渋谷区代々木2-6-5 |
最寄り駅 | 新宿駅 |
電話番号 | 03-3379-5188 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
写真は食べログが提供するOGP画像より
「紀尾井町 三谷 別邸」は、完全予約制の寿司店です。北海道の噴火湾の毛蟹や、岩手県の紫雲丹など、厳選された素材を使った料理が楽しめます。接客サービスも一流で、終始気持ちの良い食事を提供してくれるそうです。
店内は茶室を表現したカウンター6席の部屋が2つあり、目でも楽しめる美しい器とにぎりが用意されています。昼間なら予約が取りやすいとのことです。ぜひ一度訪れて、上品な味わいの寿司を堪能してみてください。
紀尾井町 三谷 別邸の詳細情報や予約はこちら
名称 | 紀尾井町 三谷 別邸 |
ジャンル | 寿司 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町 3F |
最寄り駅 | 永田町駅 |
電話番号 | 03-6256-9881 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
熟練の火入れで丹念に焼き上げる一串が人気の「とり喜」。鶏懐石や、おまかせコースも楽しめる、錦糸町の名店です。食べログ焼き鳥百名店やミシュランガイド東京で高評価を受けています。
絶妙な焼き加減と、新鮮な鶏肉の美味しさに感嘆すること間違いなしとの声も寄せられています。ぜひ、訪れてみてください。
とり喜(とりき)の詳細情報や予約はこちら
名称 | とり喜(とりき) |
ジャンル | 焼き鳥 |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都墨田区錦糸1-8-13 小坂ビル1階 |
最寄り駅 | 錦糸町駅 |
電話番号 | 03-3622-6202 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
「とんかつ成蔵」は、豚肉の魅力を極限まで引き出された、白いとんかつが特徴です。一見、揚げる前の状態と見間違うほどの白さですが、衣はサクッと香ばしく、肉の旨みや脂の甘みも最上級とのこと。店主の繊細な火加減の技術が光ります。
豚は、その日の状態を見ながら数種類の豚肉を使用しているそうです。従来のとんかつとは、一線を画す絶品のとんかつとのこと。ぜひ、新たな肉料理を堪能してみてください。
とんかつ成蔵(ナリクラ)の詳細情報や予約はこちら
名称 | とんかつ成蔵(ナリクラ) |
ジャンル | とんかつ |
ネット予約 | ネット予約は未対応 |
住所 | 東京都杉並区成田東4-33-9 |
最寄り駅 | 南阿佐ケ谷駅 |
電話番号 | 03-6882-5214 |
予約・詳細はこちら | このお店を詳しく見る 最新情報は必ず公式ページ等をご確認ください。 |
この記事では、総武線沿線グルメを29選紹介させていただきました。ご希望の飲食店やレストランは見つかりましたでしょうか。ぜひ素敵な時間を過ごしてくださいね。